Думаю, ни для кого уже не секрет, что наше родимое государство хочет, чтобы все граждане до 1 марта 2010 года либо приватизировали жилье, либо оформили договор соцнайма. Что будет с теми, кто не оформит - непонятно, но ордер уже не будет основанием для вселения и проживания.
Теперь, собственно, проблема.
Квартира мужа была получена по служебному ордеру умершим свекром на самого свекра, его жену и сына (т.е. мужа). Свекр отработал положенные 10 лет на предприятии, но не удосужился расслужебить квартиру. В 2005 году он умер. Свекровь пропала более 20 лет назад (ушла из семьи к другому, больше не появлялась), однако, в ордере она есть, снять ее с регучета (по крайней мере, попытаться) тоже никто не удосужился.
На данный момент в квартире зарегистрирована свекровь пропавшая, муж и наш деть. Нанимателем числится до сих пор свекр (покойный), т.к. без согласия пропавшей свекрови лицевой счет не перевести.
Я обратилась в ДЖП, но ДЖП переадресовало меня к собственнику квартиры. Нашла собственника (точнее - правопреемника). Собственник говорит - не вопрос, квартиру в муниципальный фонд переведем без базара, только предоставьте нам копии паспортов всех зарегистрированных, свидетельств о браке и т.д. документов по списку (список на лист А4).
И уперлись в этот список. Без документов от свекрови никуда не рыпнуться.
Времени осталось мало, т.е. уже петух в задницу клюнул. С чего мне начинать действия, чтоб поменьше было беготни? То ли свекруху в розыск объявлять, то ли с правопреемником собственника судиться (а по поводу? Они ж не отказывают, это мы не можем документы всех предоставить).
Страшно потерять квартиру... Подскажите вектор направления, а то я уже запуталась.