Получил на руки копию решения суда о разводе. Суд был мировой, иск удовлетворен. Но неприятно удивило что в решении не написано что ребенок будет проживать со мной, вместо этого одна только фраза: "Соглашение о порядке воспитания детей между сторонами достигнуто". Собственно суда и не было, мы просто написали в суде это соглашение что сын будет проживать со мной, подписались и сдали его. Но я надеялся что у меня будет бумажка, где будет записано что сын живет со мной. Кстати, про алименты в решении суда вообще нет ни слова, равно как и про общее имущество.
Это правильно или судья схалтурил? Если это неправильно, что можно сделать?
что должно быть в решении суда о разводе
Судья зафиксировал, что "Соглашение о порядке воспитания детей между сторонами достигнуто" на момент вынесения решения суда. Оно может быть изменено впоследствии по соглашению сторон или с учётом мнения органов опёки, поэтому в решении его оглашать смысла нет.
Соглашения об имуществе и алиментах тоже может суд попросить приложить к заявлению, либо придти к соглашениям в ходе заседания, но впоследствии "по изменившимся или вновь открывшимся обстоятельствам" можно все соглашения пересмотреть.
Для того, чтобы искомая бумага (про детей) была, можно попросить выписку из дела, либо разные интересующиеся органы отправлять за выпиской - так как конкретно не указано в решении суда, с кем остаются проживать дети, действует соглашение о детях, находящееся в материалах дела.
Суд прав.
P.S. я не юрист, но практику имею.
Соглашения об имуществе и алиментах тоже может суд попросить приложить к заявлению, либо придти к соглашениям в ходе заседания, но впоследствии "по изменившимся или вновь открывшимся обстоятельствам" можно все соглашения пересмотреть.
Для того, чтобы искомая бумага (про детей) была, можно попросить выписку из дела, либо разные интересующиеся органы отправлять за выпиской - так как конкретно не указано в решении суда, с кем остаются проживать дети, действует соглашение о детях, находящееся в материалах дела.
Суд прав.
P.S. я не юрист, но практику имею.