БЖ шьет дело по ст.116 чтобы выиграть суд по МЖ ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
avant
любитель

БЖ шьет дело по ст.116 чтобы выиграть суд по МЖ ребенка

Сообщение avant » 24.04.09 13:18

Начало темы тут:

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=12249

Дело, как и предполагалось, дошло до суда. Уже было две предвариловки и одно слушанье по существу. Следущее заседание - на след. неделе. Все перепетии событий опишу позднее, сейчас в цейтноте. В данный момент прошу помощи по уголовному вопросу.

В марте сего года я пришел на работу к БЖ в детский центр где она работает, чтобы взять копию ее искового в суд по определению м.ж. ребенка и другие документы, который ей для меня передал судебный секретарь. Пришел, она мне документы передала. Ушел тихо, спокойно.

В тот же день БЖ пишет заяву о побоях по ст.116. ч.1. которые я ей якобы нанес в детском центре. Договорилась со своимим подружками-коллегами, чтобы они выступили в качестве свидетелей "происшествия". Обратилась в травмпункт, где у нее хорошие знакомые, там ей написали "телесные повреждения в виде ушиба тканей верхней трети левого плеча которые обычно расцениваются как не причинившие вреда здоровью".

ОВД вынес постановление об отказе в в озбуждении уг. дела, но БЖ не успокоилась и подала иск мировому судье. Напирает на свидетелей, которые якобы видели как я ее "бил". Типа один раз ей удалось увернуться :lol: а 2-й раз я попал ей в плечо.

Насколька опасна сейчас для меня ситуация, с учетом того что:
- у меня свидетелей нет, я был один
- даже если бы я ее и ударил, вреда здоровью не нанесено
- в федеральном суде идет дело о лишении меня род. прав и определении места жит-ва ребенка (дочь 7 лет живет у меня два с половиной месяца). Я заявлю что эти побои являются попыткой решить дело о ребенке в свою пользу.

И чем вообще может закончиться дело? Очевидно, мирового соглашения не будет. Значит, либо осудят меня либо ее по ст.306?
:roll:

avant
любитель

Сообщение avant » 24.04.09 13:38

И еще, можно ли ходатайствовать об особом порядке рассмотрения дела (когда в суде выступает только истец и ответчик, без свидетелей), если ранее я был под следствием по той же статье, но дело закончилось примирением в мировом суде?

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 24.04.09 15:17

Ситуация не ахти. Я был в такой же ситуации в свое время. Были и фальшивые свидетели якобы хулиганских действий.
Из опыта я вынес следующее.
1. Главное - не бояться, не суетиться, не совершать хаотичных действий в панике.
2. Избавиться от паники (от цейтнота, как Вы говорите), от растерянности и шока от клеветы, успокоиться, принимать решения трезво и взвешенно.
3. На встречи с БЖ обязательно ходить с диктофоном, незаметно включая его в момент нарастания конфликта.
4. Не бояться суда. Требуется найти опытного адвоката по уголовным делам, который владеет психологической стратегией допроса, "раскалывания" ложных свидетельских показаний. Это не так сложно, если уметь это делать.
5. Кодекс поведения в такой ситуации определяется кодексом поведения в местах не столь отдаленных: "Не верь, не бойся, не проси".
6. Вы ошибаетесь, в оценке мотива действий БЖ. "Я заявлю что эти побои являются попыткой решить дело о ребенке в свою пользу". Не это является мотивом таких действий. Мотивом является непреодолимое желание разрушить всю Вашу жизнь, вплоть до физического уничтожения Вас.
7. Суд будет исследовать факт совершения хулиганских действий Вами, поэтому Ваша ссылка на вторичную выгоду, которую преследует БЖ не имеет смысла.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 26.04.09 01:53

Не согласен. Автору четко необходимо заявить: "данные показания БЖ являются намеренным ее оговором меня , с теми-то т теми-то целями"

avant
любитель

Сообщение avant » 27.04.09 00:51

Согласен, с рейнджером.

То что дело сфабрикрвано БЖ ради выигрыша иска по определению места жительства ребенка и есть главный мотив, и это надо постараться донести до мир. судьи.

Хотя с юр. точки зрения это ему(судье) - фиолетово :twisted: ...

Забавно однако как в РФ легко можно получть судимость. Со всеми вытекающими..

Заодно и лишиться шансов на выигрыш основного дела по мж ребенка лишится..
@%№#$%$№%$№^&*;:%;?ять!!!

Вся надежда что расколем лжесвидетелей..

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 27.04.09 05:43

Личный опыт.
Был сильно удивлён в суде "свидетелям" с другой стороны (в деле о порядке общения с ребёнком). Меня также обвиняли в насильственных действиях, угрозах, оскорблениях - с целью запретить или ограничить общение с сыном. "Свидетели" - подруг и родственники той стороны. Их лжесвидетельство было очевидно, но они все вопили против меня. ...В решении суда отмечены их "утверждения" - не в мою пользу - и сказано, что я их "не опроверг" (спросите - как опровергнуть то, чего не было?!). Я по-честному (читай "как последний дурак") не пользовался лжесвидетелями, так как реально по ситуации их не было и не могло быть ни с той, ни с моей стороны.
Вывод - с волками жить, по волчьи выть. Не стесняйтесь запастись свидетелями со своей стороны - ЛЮБЫМИ. Видимо, судье проще принять их показания, чем устанавливать лжесвидетельство. :(

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 27.04.09 16:03

Поправлю: с волками жить- прикармливай волкодавов. И ружьем понадежнее запасись.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 28.04.09 15:11

Кстати автор, тут мы посмотрели статью СК. Она ведь гласит

"Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга."

Она этим судом пытаеться давить на последний пункт.

Вот тут вопрос :даже в худшем случае ( если вас все таки осудят, не дай бог конечно, искрене желаю вам оправдаться)как будет суд по гражданским делам трактовать данную судимость при иске о определении места жительства ребенка и лишении РП, если вы заявите что данное преступление совершенно вами не в отношении супруга, а в отношении бывшего супруга, то есть фактически чужого вам лица?

Закон то ведь оговаривает только преступление исключительно против супруга, то есть против лица, являющегося на момент совершения преступления - супругом. А БЖ- таковым на тот момент- не являеться.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 28.04.09 15:18

рейнджер
если вы заявите что данное преступление совершенно вами не в отношении супруга, а в отношении бывшего супруга, то есть фактически чужого вам лица?
Не повлияет,что бывший супруг.
Закон то ведь оговаривает только преступление исключительно против супруга, то есть против лица, являющегося на момент совершения преступления - супругом. А БЖ- таковым на тот момент- не являеться
Она является матерью совместного их ребенка. :wink:

Знаю о чем говорю.

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 28.04.09 17:40

Почему не повлияет? Попробовать стоит, если он проиграет конечно.
Закон говорит четко: в отношении супруга, т.есть лица состоящего с посягавшим в браке на момент совершения преступления.

Вот именно: она являеться матерью. То есть- родителем. Но не супругом.

Если бы было сказано в законе " в отношении другого родителя"- тогда да.
А так - вполне стоит аппелировать .

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.04.09 12:17

продолжение темы здесь

Закрыто