Квартира: прописка ребенка и алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
РусланT

Квартира: прописка ребенка и алименты

Сообщение РусланT » 25.04.09 02:25

Хотим с БЖ продать 2х комнатную. Квартира приобреталась в браке, но собственник я один(10лет). В ней прописаны бж и ребенок, я прописан у мамы. Собственно вопросы:

1)правда ли, что чтобы выписать ребенка для продажи квартиры его надо куда-нибудь прописать, причем площадь новой прописки должна быть больше той, в которой он сейчас прописан?

2)ребенок после роддома был прописан у родителей жены, потом уже в этой двушке. квартира родителей была неприватизированна, они собирались ее продавать, в органах опеки я написал заявление, что согласен чтоб ребенок не учавствовал в приватизации и что выделю ему 1/2 от нашей 2шки. Долю я ему так и не выделил, прошло уже более 3 лет. При разделе имущества обяжут ли меня тогда выделить ему долю? и на какую долю смогу расчитывать я?

3)всвете нового закона об алиментах, должен ли буду я заплатить 25% от своей доли проданной общей квартиры? И с какой суммы ее платить (напр., продадим квартиру за 2млн) 1млн -бж, 1млн- мне; 25% платить с 2млн или с 1 млн?

4)по постановлению я должен платить 25% со всех доходов, поэтому остановился пока на таком варианте: определить доли, подарить свою долю маме, а потом продать сразу две доли вместе...либо пришла такая мысля: т.к. собственник я, подать в суд на определение места жительства ребенка сомной (следовательно алименты я платить не должен буду), продать квартиру, поделить деньги попалам, потом жена подает в суд и определяет место проживания с ней и я продолжаю платить алименты, но без долга 25% с продажи квартиры.... это все конечно только если БЖ пойдет на такую сделку..
возможно ли это провернуть? или кто подскажет иной выход...

5)если всетаки я подарю свою долю маме и она ее продаст за 1млн, какие налоги нас ожидают и сколько?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.04.09 04:11

ничего не понятно. Курсовую пишете?

РусланT

Сообщение РусланT » 27.04.09 00:40

BoMG писал(а):ничего не понятно. Курсовую пишете?
что именно не понятно?
Вроде по пунктам все расписал, просто вопросов много набежало.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 03.05.09 17:15

да, чтобы продать квартиру ребенка надо выписать и куда то прописать.

audi

Сообщение audi » 12.05.09 16:32

сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних проходят с согласия органов опеки.Можно заранее выписать и прописать ребёнка на нейтральную территорию.

Ответить