Определение места жительства ребенка с отцом нужна помощь

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
ARIK

Определение места жительства ребенка с отцом нужна помощь

Сообщение ARIK » 02.05.09 16:06

Привет всем!
Уважаемые форумчане нужна консультация...помогите кто чем может.
Моя жена в начале февраля забрала ребенка и переехала жить к своей матери. Сначала жена запрещала мне видеться с сыном, после долгих уговоров она согласилась, чтобы я виделся с ним в один из выходных дней, т.к. второй выходной день, по ее объяснению нужен ей, т.к. она не видит ребенка целую неделю.
Родители жены вели аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, вследствие чего в семье часто возникали ссоры и скандалы, в результате чего весной 2004 года моя жена (тогда еще не жена) предприняла попытку суицида.
Жилищные условия где в настоящее время проживает моя жена с ребенком не соответствуют санитарным нормам, а также нормам жилищного законодательства РФ., т.е. общая площадь вышеуказанного жилого помещения на одного проживающего, составляет менее учетной нормы. К тому же в этой комнате помимо моей жены с ребенком проживают еще два пожилых человека (теща с тестем). Исходя из интересов ребенка, я неоднократно предлагал своей жене, чтобы она передала мне ребенка для проживания в благоустроенной квартире, где сейчас проживаю я. Так же тесть болеет эпилепсией и злоупотребляет спиртными напитками (я неоднократно видел его в состоянии алкогольного опьянения), из-за которых у него часто случаются приступы эпилепсии, я опасаюсь за психическое здоровье своего сына, которого тесть может напугать.
Забирая сына к себе домой на выходной день, каждый раз я видел его неопрятное состояние, грязь на лице и одежде, а в конце марта ребенок пожаловался на боль в области заднего прохода, на внутренней поверхности ягодиц я увидел опрелости вследствие не соблюдения правил гигиены. Каждый выходной возвращая вечером сына матери ребенок начинал плакать, и проситься обратно ко мне домой, не желая оставаться у матери, которую не видел целый день. За время проживания с матерью ребенок очень часто болеет, в связи с антисанитарными условиями проживания в комнате на первом этаже двухэтажного деревянного барака. За время проживания по вышеуказанному адресу ребенок очень похудел (опали щеки и провалились глаза), я полагаю, что моей жене не хватает средств для полноценного питания и содержания ребенка. Также моя жена не имеет постоянного источника дохода и иных средств существования, т.к. она учится на пятом курсе института и находится на иждивении у своих родителей. От материальной помощи моя жена отказывается и мне приходилось передавать фрукты и игрушки ребенку через знакомых. Мою помощь она игнорирует, не думая о здоровье ребенка.
В настоящее время мое материальное положение может обеспечить содержание ребенка, так как имеются все необходимые условия для его проживания и воспитания:
- У меня стабильный и хороший заработок.
- Работаю на дому и почти целый день сижу дома.
- Я проживаю в благоустроенной однокомнатной квартире.
- Я ребенок и жена прописаны у меня, за квартиру плачу я.

Первое слушание было в конце апреля. Когда встала жена и начала наголо врать я потерял дар речи но потом решил тоже врать, как говорится клин клином вышибают. С ее слов я алкаш, все что было в доме я пропил, каждый день бил ее и ребенка, деньги домой вообще не приносил они ходили голые, т.к. я из вещей ничего им не покупал. Воспитанием ребенка занималась только она, а меня вообще как будто не было. Хотя повторюсь она учится очно, и с ребенком пока он не пошел в садик сидел я, да и в садике он стал часто болеть и с больным ребенком сидел я. Вкалывал как черт чтобы моя жена закончила учебу, а сейчас вон оно как.
Меня интересует каковы шансы чтобы ребенок остался со мной?
- Орган опеки на моей стороне.
- Справки о ЗП жена не предоставила, т.к. учится.
- Квартиру снимать ей (точнее теще) не по карману.
Надеюсь, что кто-нибудь поможет советом, может что-то еще можно сделать я очень люблю своего сына и мне больно от того, что жена мне мстит использую ребенка.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 02.05.09 16:25

Пиши в личку Улису, есть такой форумчанин, он поможет.

ARIK

Сообщение ARIK » 02.05.09 16:49

Diorey не могу найти улиса, если есть возможность подскажи поподробнее.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 02.05.09 17:23

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.09 03:22

Автор, попытка ее суицида фиксировалась?
Тесть состоит на учете в ПНД?

ARIK

Сообщение ARIK » 03.05.09 08:10

Да попытка суицида фиксировалась в межрайонной прокуратуре, но к сожалению материалы уничтожены, я делал запрос через суд.
На счет тестя точно не знаю, тоже сделали запрос через суд, но на суде жена не отрицала что тесть с эпилепсией. Забыл сказать жен в 2004 году подавала иск о взыскании алиментов в свою пользу с тещи. У меня сохранилось постановление. Его я тоже приобщил к материалам гражданского дела.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.09 12:09

В смысле: материалы уничтожены? Поясните.

ARIK

Сообщение ARIK » 03.05.09 12:54

материалы хранятся три года а потом уничтожаются, так пояснили судье в прокуратуре.

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 03.05.09 13:30

ARIK писал(а):материалы хранятся три года а потом уничтожаются, так пояснили судье в прокуратуре.
Очень сомневаюсь, что уничтожаются. Скорее всего, отправляются в архив. И лицам, с которыми вы общались просто лень туда лезть.
Думаю, заявления по полной форме поможет этим документам возродиться из пепла..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.09 13:41

Абсолютно верно. Более того, должны сохранится материалы в ПНД , поскольку ее там должны были поставить на учет по попытке суицида.

ARIK

Сообщение ARIK » 03.05.09 13:42

Да еще забыл сказать жена попытку суицида не опровергла и даже сама назвала примерную дату судье, ее еще 2 недели откачивали в центральной больнице там записи точно есть, если надо я возьму выписку из амбулаторной карты.

ARIK

Сообщение ARIK » 03.05.09 13:45

на учет не поставили, объяснив этот случай единичным, тем более она была несовершеннолетняя и только мать смогла бы ее содержать, стоял вопрос и лишении родительских прав, но органы опеки объяснили что это очень проблематично затянется на пол года и проще дождаться ее совершеннолетия.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.05.09 13:52

Вы ребенка с опрелостями врачам показывали?

ARIK

Сообщение ARIK » 03.05.09 14:16

нет был выходной, но кроме меня видели еще два человека.

ElenaKras

Сообщение ElenaKras » 03.05.09 18:20

ARIK
ситуация у вас далеко на самая плохая. Главное в горячке не растерять тех плюсов, что дает вам БЖ своим собственным поведением.
Но судя по текстам, вы человек рассудительный, и так все понимаете.
Врать в суде - НЕ НАДО. Рискованно.
Помните, что к матерям наши органы всегда относятся более благожелательно.
Так что постарайтесь ни в чем не подставляться.
Возможно, вам будет полезен сайт, указанный в моей подписи

ARIK

Сообщение ARIK » 05.05.09 11:56

Меня интересует еще один вопрос неужели выпишут ребенка из благоустроенного жилья в неблагоустроенное?

audi

Сообщение audi » 12.05.09 16:29

в каком регионе дело идёт?ребёнка никто не выпишет,максимум что выиграете по мировому соглашению встречи с ребёнком.Поговорите с БЖ чего она хочет?может за деньги она добровольно согласится отдать вам ребёнка.А так-вам не светит.Ребёнка присудят матери.

ARIK

Сообщение ARIK » 12.05.09 22:04

Я так понял, что лучше оставить ребенка неимущей матери, которая нигде не работает да и жить в принципе негде, чем отцу у которого есть все условия? Дело происходит в Кировской области.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.05.09 03:20

Забирайте ребенка себе и шлите БЖ лесом.
Паралельно судитесь о лишении ее РП.

ARIK

Сообщение ARIK » 13.05.09 08:36

Ребенка забрать пока не реально она приезжает с милицией и забирает его. Они же говорят вот будет решение суда тогда и заберете ребенка. И как можно лишить родительских прав? Приведите пожалуйста пару примеров за что можно лишить.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 13.05.09 10:37

Софи
любитель

Сообщение Софи » 13.05.09 11:03

ARIK писал(а):Меня интересует еще один вопрос неужели выпишут ребенка из благоустроенного жилья в неблагоустроенное?
Если ребенок НЕ СОБСТВЕННИК, то его можно "выписывать-прописывать" куда угодно, хоть с Рублевки в барак. Место жительства н/л определяется местом жительства его родителей (опекунов) либо одного из них - ст 20 ГК РФ. То есть если паспортистка начинает разевать варежку - тычем ее в Правила регистрации и ГК и объясняем, что это не ее собачье дело. Пусть учит регламент.
Никаких согласий ООП на перерегистрацию ребенка НЕ НУЖНО! Согласие ООП необходимо только при отчуждении ребенкиной собственности.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.05.09 17:19

ARIK писал(а):Ребенка забрать пока не реально она приезжает с милицией и забирает его. Они же говорят вот будет решение суда тогда и заберете ребенка. И как можно лишить родительских прав? Приведите пожалуйста пару примеров за что можно лишить.
А зачем вы ей отдаете?
Милиция в ваши дела лезть не имеет права, дали сотрудникам милиции убедиться что с ребенком все в порядке и все. А БЖ к ребенку не подпускайте.

ARIK

Сообщение ARIK » 13.05.09 17:50

спасибо большое за помощь, но решение суда все-таки надежнее, дай бог чтобы в пользу ребенка. Суд 21 мая осталось подождать чуть чуть.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.05.09 17:51

Абсолютно не факт, что оно будет в вашу пользу.

Ответить