Разводимся, есть ипотека, машина кредит и ребёнок 6 мес.
-
sergey_vlv
Разводимся, есть ипотека, машина кредит и ребёнок 6 мес.
Мы живём в браке 2 года. Сейчас отношения настигли такого накала, что разодимся. Мы вместе купили кваритиру в ипотеку, на деньги, скопленные мной до брака. Взяли машину в кредит. У нас есть дочь 6 мес. Жена не работает сидит с ребёнком. За мой счёт оплачивается квартира ЖКХ, ипотека, кредит по машине + содержу семью. У нас часто возникают ссоры, на которых жена провоцирует постоянно, доходит дело д о драк. Я весь в синяках, шрамы на руках... Она тоже. Сообщает, что ходит и собирает справки с травмпункте на меня и якобы у неё их сохранилось не мало. Я ни разу свои синяки полученные от неё не зафиксировал... Сейчас начинается бракоразводный процесс.. Чем мне это может грозить? Ведь побои полученные от неё мне не доказать - справок нет. Но есть свидетели, как она на меня налетала драться (моя мать и друг). Что бедт с картирой и машиной? Собственность общая. Более того у них находяться все мои документы и деньги 100 тыс руб. Которые не отдают. Расписок нет, что давал деньги. Что посоветуете: Спасибо.
Во-первых, Сергей, вы должны понять, что развод, раздел имущества и обвинение вас в возможном нанесении телесных повреждений - это три совершенно РАЗНЫХ судебных процесса, друг с другом никак не связанных. И один процесс на другой влиять никак не может. (проще говоря, судье во время бракоразводного процесса или процесса по разделу имущетсва все эти справки с травмпункта будут фиолетовы.)
Во-вторых, согласна ли ваша жена на развод? Дело в том, что развод без согласия жены невозможен до достижения ребёнком возраста 1 года.
В-третьих, в браке поровну делится не только имущество, но и все долги. Так что если экс-супруга будет предендовать на долю в кредитных машине-квартире, то она автоматически должна будет выплачивать и половину кредитных платежей. Полагаю, что супруга ваша такое финансовое бремя не потянет, а значит, у вас есть возможности для торга.
Теперь по поводу первоначального взноса при покупке квартиры... Ситуация у вас непростая. Теоретически вы можете вернуть свои деньги, внесённые как первоначальный взнос, если сумеете в суде доказать, что это были ваши добрачные средства. Идеальный вариант: у вас был банковский депозит, открытый ДО брака. После брака вы безналом перевели средства с депозита в ипотечный банк с пометкой "платёж по первоначальному взносу за квартиру по договору ипотечного кредитования .". Если вы достанете такие документы, шанс вернуть первоначалку есть. Если же вы хранили деньги налом и налом же рассчитывались - шансов практически нет.
Во-вторых, согласна ли ваша жена на развод? Дело в том, что развод без согласия жены невозможен до достижения ребёнком возраста 1 года.
В-третьих, в браке поровну делится не только имущество, но и все долги. Так что если экс-супруга будет предендовать на долю в кредитных машине-квартире, то она автоматически должна будет выплачивать и половину кредитных платежей. Полагаю, что супруга ваша такое финансовое бремя не потянет, а значит, у вас есть возможности для торга.
Теперь по поводу первоначального взноса при покупке квартиры... Ситуация у вас непростая. Теоретически вы можете вернуть свои деньги, внесённые как первоначальный взнос, если сумеете в суде доказать, что это были ваши добрачные средства. Идеальный вариант: у вас был банковский депозит, открытый ДО брака. После брака вы безналом перевели средства с депозита в ипотечный банк с пометкой "платёж по первоначальному взносу за квартиру по договору ипотечного кредитования .". Если вы достанете такие документы, шанс вернуть первоначалку есть. Если же вы хранили деньги налом и налом же рассчитывались - шансов практически нет.
Пишете заявление в милицию, где объясняете, что находитесь в процессе расторжения брака и вас ограбили родственники жены. Деньги вряд ли вернёте, но вот документы забрать сможете.Более того у них находяться все мои документы и деньги 100 тыс руб. Которые не отдают.
-
sergey_vlv
У меня есть справки со счетов, которые были дор брака. А вот как платил я не помню... Вроде в день сделки я снимал эти средства со своего счёта. Тут ещё вот какая ситуация. Мы ипотеку платим в долларах. А её отец играет на рынке цветных металлов и долларахю. Я ему всегда с зрплаты отдавал средства, а он покупал баксы в период их минимальной локальной стоимости... Так случилось после первомайских праздников я ему отдал деньги. Время платить кредит, а он мне заявляет, что денег я ему не давал... Якобы его дочь получила непонятно каку премию в 50 штук рублей и они лежа т на её счету... На самом деле они мне должны таким образом более 100 тысв рублей. Я ему в конце декабря отдал 80 штук и в феврале 65 штук... из этих денег минус 90 тыс за кредиты= 45 тысяч. и плюс к ним последние мои 50 тыс что отдал= 105 тыс руб. Деньги не отдают и ставят условия, чтоб я ещё и из квартиры уезжал.... По ипотеке я являюсь основным заёмщиком, жена поручитель.. Кредит в ВТБ, насколько знаю, платить могу только я... Что делать и как деньги свои вернуть?? Спасибо.
-
sergey_vlv
-
sergey_vlv
Документов нет никаких... Она всё у себя держит... В милиции был заяву написал.. Они ей позвонили, она сказала, что это подарок её родителей ей, а не совместное имущество. Завтра, пока я на работе, скорее всего приедут остальное вывезут. Я даже замки сменить не успею.. Что делать даже не знаю... Давно таких циничных людей не встречал..
-
sergey_vlv
Квартира у нас 1-комнатная. Жена предлагает переписать машину на неё и дескать она сама за неё платить будет. А кваритру на меня, типа я платить буду. Только на счёт машины - ПТС на моё имя. А квартира у нас в совместной собственности... Более того, дочь наша прописана в квартире со мной. Что мне выбрать? Жена на развод подала. Жду извещения.. Я против развода. Считаю, что это всё у нас эмоции. Она же хочет быстрейшего развода по её словам. Как тут могу противостоять этому, чтоб нас не развели, как можно больше. И что с кредитами и имуществом делать?
Я представляю эмоционально состояние автора
Против развода? Да нафиг. Такой цинизм, как правильно сказал, в отношениях недопустим. Жизни не будет нормальной. Прочувствуй это. Прими как неизбежную смену времен года. 2 года живете и такое?!
При разделе имущества ДОЛГИ супругов тоже делятся пополам. Так что половину за ипотеку придется ей платить. Адвокат очень пригодится тебе. А с её папашей поговори серьезно. Скажи что в квартире будеш жить не ты, а один или два знакомых таджика
В твоих правах сдавать свою часть жилья. В итоге она не сможет там жить естесственно. Если денег не отдаст. Будь жестким. Без эмоций.
Против развода? Да нафиг. Такой цинизм, как правильно сказал, в отношениях недопустим. Жизни не будет нормальной. Прочувствуй это. Прими как неизбежную смену времен года. 2 года живете и такое?!
При разделе имущества ДОЛГИ супругов тоже делятся пополам. Так что половину за ипотеку придется ей платить. Адвокат очень пригодится тебе. А с её папашей поговори серьезно. Скажи что в квартире будеш жить не ты, а один или два знакомых таджика
-
sergey_vlv
Залэпу ей на воротник, а не машину. ВСЁ ПОПОЛАМ! Машина в залоге? Если нет-срочно продай. Деньги спрячь у друга, родителей. Похоже, все идет по её заранее намеченному плану. планы ломай. Развод?-получи. Раздел?-получи. А доходы спрячь свои. От доходов определят размер её содержания. Да-да, будешь платить ей довольствие до достижении ребенком 3 лет.
Что можешь-обрати в деньги. Или спрячь.
Что можешь-обрати в деньги. Или спрячь.
-
sergey_vlv
Квартиру продавать никто не будет. Ты же за свою 1/2 будешь платить? Ну вот. А попробуй продай половину однокомнатной квартиры. Короче, ей же накладнее от быстрого развода. В твоих интересах как можно быстрее разделить имущество, так как ты сейчас платишь кредит за её половину квартиры. Главное чтобы она это не поняла. 
-
sergey_vlv
А ты не позволяй этого. Продумай все варианты.sergey_vlv писал(а):Да морально-душевное состояние сейчас не очень. К адвокату обратился. Будем рассматривать варианты. Она хочет машину, что наблотыканной ездить на работу, "искать себе нвого мужа", как мне заявила... Причём за мой счёт меня поиметь и хотят. Пока сопротивляюсь как могу.
-
sergey_vlv
На фронте пока тишина. Ходил встречался с дочерью. Хотел поговорить с женой, а она словно каменная стена... Типа только через адвоката все вопросы. Отдавай ей машину, а она мне квартиру. Но квартира в ипотеке, совместная собственность. И как я понял, пока кредит не выплатим, то никто на меня ничего особенно сейчас не переведёт... Да и денег на эти переводы нет у меня.. Все мои деньги у них, а они мне их на оплату кредита так и не отдают... Сейчсас я занял и в долгах, как в шелках... Машину точно отдавать не хочу.
-
sergey_vlv
Сегодня жена утром позвонила мне и сообщила, что получила извещение в суд. Я ещё не получал. Так понимаю, что оно будет заказным письмом. Но так ситуация складывается, что я с работы приезжаю домой, когда почта уже не работает и соответственно в руки мне его доставить не смогут. На суд я собираюсь идти и уклоняться ни в коей мере не собираюсь. Как сделать чтоб мне попало извещение? Что будет если я его не получу, соответственно не буду в суде? А без меня может суд состоятся и нас развести заочно (чего б мне не хотелось бы)?
-
sergey_vlv
-
sergey_vlv