Неадекватная!!!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Максим Савкин

Неадекватная!!!

Сообщение Максим Савкин » 18.05.09 00:14

Из названия самой темы прошу совета - родной брат развелся 8 месяцев назад. есть ребенок 7 месяцев. Платил алименты официально почтовым переводом. Его БЖ постоянно была чем-то недовольно и постоянно присылала судебных приставов к моему отцу на работу ( брат официально устроен у отца) по поводу того что типа он много зарабатывает и платит мало ей. Официальная з/пл у него 5 тысяч и с нее он постоянно платил алименты.
С марта месяца он от отца уволен и устроен ко мне в фирму. два месяца он сам платил алименты и тут я решил, что алименты буду удерживать из его з/пл и перечислять ей на счет.
Повторяю- БЖ в полном неадеквате пишет любые кляузвы судебным приставовм с требованиями изьять компьютеры и проверить отчетность ( хотя в налоговую исправно подавались сведения о з/пл брата).
Теперь, для того, чтобы ей платить алименты фирме нужно знать реквизиты , куда переводить деньги, т.е ей нужно открыть счет в сбербаке или в любом банке. ( или я не прав?)
Ей брат сообщил об этом, на что она отреагировала очень визгляво, типа перед судебными приставами была договоренность ( и как брат говорит, что это запротоколировано),что она алименты получает либо наличкой либо почтовым переводом. И никак по другому. Не вижду разницы- открой счет и получай от фирмы алименты- она сказала- что открывать ничего не будет и будет писать бумагу опять приставам чтоб теперь и мою фирму начали проверять ( это совершенно в другом городе).
Вопрос-
1.как приструнить БЖ? как заставить ее открыть книжку и чтоб она отстала от брата и перестала вообще дергать всех? От имени фирмы написать ей письмо с просьбой об открытии счета для получения алиментов ( с уведомлением)?
2. Если она работает , то уменьшаются алименты или все равно 25% от з/пл?
P.S.- Помогите советом, а то от нее совсем жизни нет. Хочется нанести один удар , грамотный и юридечски правильный и чтоб получала , что ей положено. А то ей будешь 50 тысяч платить , ей все равно будет мало. А о сыне брата, он сам заботится и покупает то что ему нужно ( с чеками).

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.05.09 00:30

напиши в личку ув. форумчанину Теоретику, думаю поможет.

dracon

Сообщение dracon » 18.05.09 01:50

Здравствуйте) Для начала-Вам нужна помочь юриста, а не форума.
1) Можете заключить соглашение, согласно соглашению установить форму и порядок оплаты алиментов.
СК РФ.Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.
Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Таким образом приставы не смогут придраться, т.к. имеется исполнительный лист.
2)Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 117. Индексация алиментов

1. Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.
2. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.

Размер алиментов не измениться- те же 25%, про индексацию яВам привела статью из СК РФ.

ыз: имеется Постановление Правительства РФ от 15.08.2008 N 613 , где приведен
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Почитайте...мало ли).)

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 18.05.09 02:03

Уважаемый Максим Савкин!
Если, как Вы пишите, "присылались приставы", то очевидно есть решение суда об уплате алиментов и исполнительный лист, предъявленный в службу суд.приставов.
Следовательно, реквизиты счёта для перечисления можно узнать у них. Вообще говоря, они должны сообщить эти реквизиты сами. Брату лишь достаточно поставить х в известность о новом месте работы.
Собственного говоря, вот и всё.
Если приставы не сообщили, запросите их письменно.
Обращаться к бж по этому поводу нет ни малейшей нужды.

Теоретик
аксакал

Re: Неадекватная!!!

Сообщение Теоретик » 18.05.09 07:50

Максим Савкин писал(а):как приструнить БЖ?
К сожалению, никак. :( У меня супруга как раз работает в службе судебных приставов, так вот с такими тётеньками оченно хорошо знакома. Они ГОДАМИ терроризируют всех, засыпая жалобами и службу, и мэров-губернаторов, и президенту с премьером тоже телеги катают. Хобби у них такое. Адреналин раш.
В данной ситуации самое разумное - познакомится с приставом -исполнителем на вашем участке, спокойно, без нервов с ним поговорить, объяснить ситуацию, если надо документы какие - показать, подарить коробку конфет (или если мужик - бутылку джина ему), оставить мобильный, чтоб мог дозвонится в любой момент. Приставу ведь тоже гемор лишний не нужен, если приходит жалоба - он обязан её отработать. Так вот и дайте ему возможность её отработать с минимальными затратами времени и сил! Обычно приставы уже "под копирку" на такие жалобы ответы дают... Так что крепитесь!

Жена, кстати, рассказывала поучительную историю - тоже одна истеричка-БЖ терроризировала БМа-нефтяника, он был начальником среднего звена в нашей областной нефтяной конторе, зарплату солидную получал, платил 25% на ребёнка, чин чином. Но ей всё было мало, так же требовала проверок, жаловалась президентам и ажно в Страсбургский суд телеги катала, мол, отец ребёнка мильёнами ворочает, а ей жалкие 40 тыщ кидает. (а дело было в начале 2000-х)

Короче, кончилась бадяга тем, что вызвал большой босс своего подчинённого-алиментщика и предложил уволиться по собственному желанию. Мол, достала твоя бывшая, хуже горькой мацы. БМ не растерялся, и сказал в ответ - "шеф, я ведь в конторе вопросами техконтроля и техбезопасности занимаюсь? Давай я буду тем же заниматься, но только свою контору открою?" Шефу было пофиг, кто у него трубы прозванивает на предмет наличия в оных дыр, лишь бы спец был хороший. А БМ спец был хороший. Так что через два месяца он открыл конторку, заключил с нефтяной компанией договор подряда, и назначил себе зарплату в... 3000 рублей.

Вот, собссно, и вся история... Так что, Максим, вот вам и второй вариант решения вопроса - пусть брат оформляет на себя ЧП (копейки стоит, и документы сляпать можно за 2 недели). От вас он увольняется, и вы с ЧП Ивановым заключаете подрядный договор на пероекладывание бумажек со стола А на стол Б. Ну, короче вы поняли... :wink:
как заставить ее открыть книжку
Собссно, выше ответили уже. Позвонить приставу и спросить, куда отдавать деньги, ежели БЖ не хочет открывать счёт.
Если она работает , то уменьшаются алименты или все равно 25% от з/пл?
нет, не уменьшаются.
Закон предусматривает единственно возможный путь уменьшения % алиментов - это родить/усыновить ещё ребёнка! :wink:
Хочется нанести один удар , грамотный и юридечски правильный и чтоб получала , что ей положено.
Удар только один - работать самому на себя и самому себе положить оклад в МРОТ, коеий у нас сейчас составляет 4300 руб. Кризис жа! Лавэ на нэ..

Правда, остаётся ещё возможность её обращения в суд с требованием установить уплату алиментов в твёрдой денежной сумме. Но тут тоже не всё так просто - "с потолка" суд сумму взять не имеет права, и если брат докажет, что действительно зарабатывает немного, то твёрдая сумма будет небольшой.

Максим Савкин

Сообщение Максим Савкин » 18.05.09 11:19

Спасибо!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 11:25

Ребенку 7 месяцев и ему 25% платят из 5000руб. И говорят про неадекват б.жены ))

Передавайте привет , вашему брату и отцу , Максим )). Да и дайте адрес его жены , я ей денег подкину .

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 18.05.09 11:36

Бала, вы умышленно не обратили внимания на фразу А о сыне ... он сам заботится и покупает то что ему нужно ( с чеками).?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 11:39

:shock: я это фразу не вижу , в упор . Может это избирательное зрение , конечно :lol: (так и не увидела , кстати ОО)))

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.05.09 11:42

Бала.
P.S.- Помогите советом, а то от нее совсем жизни нет. Хочется нанести один удар , грамотный и юридечски правильный и чтоб получала , что ей положено. А то ей будешь 50 тысяч платить , ей все равно будет мало. А о сыне брата, он сам заботится и покупает то что ему нужно ( с чеками).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 11:46

спасибо :oops: А что , чеки не могут быть включены как алименты ?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 18.05.09 11:46

Нет.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.05.09 11:48

Странно, почему не сделали, чтобы могли . Максим , прошу прощения за свой наезд , в сторону вашего брата :roll:

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 19.05.09 16:56

Balalaika! Не поверите - но даже деньги не так просто включить как алименты. Даже если они переданы взыскательнице!!! Сталкивался с ситуацией, когда взыскательница заявила - он мне их давал на себя, а на ребёнка ни копейки!!! Это факт!
Другая ситуация - деньги, перечисленные на банковский счёт ребёнка также не будут считаться алиментами, если нет соответствующего решения суда.
Чеки? Я бы на месте честной бабы-взыскательницы заявил - а это он насобирал чеки в магазине или кому-то ещё подарки покупал, но ребёнку ничего не приносил!
Угадайте - кому поверят? хахаха

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 19.05.09 17:32

Balalaika писал(а):Странно, почему не сделали, чтобы могли . Максим , прошу прощения за свой наезд , в сторону вашего брата :roll:
По-моему,вы преждевременно принесли извинения.
Не забывайте, что ребенку всего 7 месяцев. БЖ что следует делать? Идти работать (отдать малыша в ясли, нанять няню?,,,) или жить на 25% от 5 тыс.? Ей на что-то жить надо?.. Или как?

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 19.05.09 17:38

Настюш. Как бы обьяснить вам популярно. а мужчине на что жить? на 3 тысячи? строить свою жизнь? При чём тут вообще БЖ? это чужой человек, вялососущий всем нуждающимся. Всё верно при этой приписке.
Не заставляйте ещё раз её приводить, это будет означать, что вы мало того, что слепы, а ещё и глупы, извините меня.
вы многих посторонних людей кормите сами? А ребёнку он даёт всё, что ему нужно, если маме трудно с ребёнком, пускай отдаст его папе, а сама идёт и устраивает свою жизнь.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.05.09 20:43

Настюша писал(а):[
По-моему,вы преждевременно принесли извинения.
Не забывайте, что ребенку всего 7 месяцев. БЖ что следует делать? Идти работать (отдать малыша в ясли, нанять няню?,,,) или жить на 25% от 5 тыс.? Ей на что-то жить надо?.. Или как?
На что жить ей- исключительно ее проблемы, и думать об этом ей было надо до развала семьи.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 19.05.09 21:13

[quote="Diorey"]Настюш. Как бы обьяснить вам популярно. а мужчине на что жить? на 3 тысячи? строить свою жизнь? При чём тут вообще БЖ? это чужой человек, вялососущий всем нуждающимся. Всё верно при этой приписке.
[quote]
Ни за что не поверю, что чел получает на самом деле 5 тыщ от родного брата. Скорее всего (как следует из текста) это всего лишь способ минимизировать алименты. Не так, что ли?
БЖ, конечно, уже чужой человек, но он-то воспринимается вами, как мужик в адеквате. Что стОит задуматься об элементарной вещи: как будет воспитываться его ребенок? Извините, но нормальному отцу, наверное, будет не все равно, отдадут ребенка в 7! месяцев в ясли (и тут же получат все смопутствующие проблемы в виде детских болячек, больничных листов БЖ, увольнением ее с работы из-за этих "простоев"), или все-таки он будет при матери в таком возрасте? ПОдрастет дите чуток - пусть тогда жена о себе сама думает.
Кстати, мне вообще непонятно, как их развели за месяц до родов.
И абсолютно непонятно, кто там кому мозг вынес до состояния развода. Нет у нас такой достоверной информации.
А то, что младенцу лучше при маме находиться, а ей при нем - это, по-моему, более достоверно. Вне зависимости от того, кто кому чего и как.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.05.09 21:14

Diorey писал(а):Не заставляйте ещё раз её приводить, это будет означать, что вы мало того, что слепы, а ещё и глупы, извините меня.
Оне не глупы. Это бабская солидарность такая, девица примерила ситуацию на себя.

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 19.05.09 21:15

Diorey писал(а):если маме трудно с ребёнком, пускай отдаст его папе, а сама идёт и устраивает свою жизнь.
А папа его возьмет? Ага. Нужен он ему... :roll:

Настюша
любитель

Сообщение Настюша » 19.05.09 21:18

Zol51 писал(а):Это бабская солидарность такая, девица примерила ситуацию на себя.
Совершенно верно. Как мать двоих детей (а старшая росла без отца, извините), я несколько больше мужчин представляю себе, что такое первый год жизни ребенка. Только в абсолютно безвыходном положении, когда у тебя нет вообще никакой поддержки, можно оправдать "кидание" младенца на руки чужим людям и выход на работу. Больше - ничем. Я думаю, что каждый из вас это хорошо понимает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.05.09 21:20

То-то отцы судятся, да вот только не горят желанием им отдавать государевы люди (в основном тиотки, кстати)...
Вы бы поинтересовались процентом сумевших отсудить детей отцов, прежде чем вякать...
Вообще, хитромудровыделаные особи, представляющие всех без исключения лиц женского пола ангелочками с крылышками и нимбами, а всех поголовно мужчин - кАзлами, уже изрядно достали. Видимо, единственная извилина не позволяет удержаться более, чем одной мысли. А уж правильно оценить... :roll:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.05.09 21:35

Настюша писал(а):[А папа его возьмет? Ага. Нужен он ему... :roll:
Скорее всего- нужен. Лично мне мой ребенок- нужен.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.05.09 21:37

Настюша писал(а):Совершенно верно. Как мать двоих детей (а старшая росла без отца, извините)
Разумеестя, это оправдывает желание обирать другого человека. Очень уважительная причина.
Остаётся задаться вопросом, отчего это ребёнок вдруг остался без отца.
Настюша писал(а):я несколько больше мужчин представляю себе, что такое первый год жизни ребенка.
Вы не малость самоуверены.
Я вот могу однозначно сказать, что мамашки, ростящие младенцев искусственниками из соображений сохранения своего привлекательного внешнего вида (а это отнюдь не редкость) гораздо хуже, нежели отец, вынужденый делать это по чисто физиологическим причинам. Он, по крайней мере, нормально воспитает.
Настюша писал(а):Только в абсолютно безвыходном положении, когда у тебя нет вообще никакой поддержки, можно оправдать "кидание" младенца на руки чужим людям и выход на работу. Больше - ничем. Я думаю, что каждый из вас это хорошо понимает.
Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что к этому положению мадам пришла в силу своей дури.
Дурь не является уважительной причиной.
А уж фокусы, откалываемые разведёнками в массе своей, не назовёшь признаком большого ума или заботы о ребёнке.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 19.05.09 21:37

Настюша писал(а):[Совершенно верно. Как мать двоих детей (а старшая росла без отца, извините), я несколько больше мужчин представляю себе, что такое первый год жизни ребенка. Только в абсолютно безвыходном положении, когда у тебя нет вообще никакой поддержки, можно оправдать "кидание" младенца на руки чужим людям и выход на работу. Больше - ничем. Я думаю, что каждый из вас это хорошо понимает.
То есть первую дочь вы лишили отца и этим хвастаетесь?

Ответить