Возможно ли лишить мать родительских прав,

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Andrey

Возможно ли лишить мать родительских прав,

Сообщение Andrey » 03.06.09 03:26

На основании того, что:
1. Полностью игнорирует официальную медицину, ни разу не ходила/не вызывала врача на дом, ни каких прививок, ни чего.
2. Против того, что бы кормить ребенка белковой(животной пищей),
3. Последнии пол-года появляется в среднем 2 раза в месяц,
4. Твердит, что ребенок не мой, хотя я сделал отцовство через суд с Днк-экспертизой, но - это для нее не аргумент, поскольку "некие силы"(по ее словам) могут и днк изменить, потому что им" это выгодно..
5. Ни где не работает, живет у сестры или еще где то.

О себе:
работаю на дому,
гуляю с ребенком,
лечу, делаю прививки( в тайне, что бы "не было войны")
исполняю все обязанности родетелей, кроме грудного вскармливания.
Такой статус кво осточертел, хочу избавиться от мамаши законным образом и сделать для ребенка нормальную семью.
Каковы мои шансы?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 03:48

Шансы прекрасные, если 1-3 и 5 пункты ты подтвердишь документами.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.06.09 10:18

Нужно завязать знакомство с хорошим психиатром и начать работу по сбору материалов для постановки правильного диагноза. Будет у вас заключение медкомиссии, что она больна параноидальной шизофренией - тогда шансы есть, и хорошие.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 11:47

Они есть и без этого. То что она творит- мало не покажеться, надо только все это документально оформить.

Andrey

Сообщение Andrey » 03.06.09 16:49

Ну вот что есть документально - про медицину - пустая карточка ребенка до оформления моего отцовства,
то, что она не живет - я думал. Соседи это могут подтвердить, но они же не ночуют у нас. Может быть выписку с телефонной станции попросить (на тот телефон, где она обитает - там кроме нее никого быть не может(ее сестра далеко в отъезде)
Насчет кормления, это я пока не придумал как доказать, можно попробовать развести в суде, хотя мне кажется, что она туда не пойдет.
Насчет ее психики - я знаю, что могу просить в суде о назначении психиатрической экспертизы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.06.09 16:58

Андрей- Вы только не торопитесь. Во первых соберите все справки из поликлиники- подтвердите что ребенком занимаетесь только Вы. Кстати очень в тему будет показания патронажной сестры- если она подтвердит что ребенком только вы занимаетесь- просто здорово.

Во вторых- что она с вами фактиески не проживает- показания свидетелей- тех же соседей.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.06.09 21:36

Andrey, собирайте всё. Пишите ваши диалоги тайком на диктофон, а ещё лучше - на видео. Пробейте её на сектантство - почти наверняка она с такими же йопнутыми тусуется. Если попадётся нормальная верующая судья, для неё всё это шаманство как красная тряпка для быка будет.

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 00:58

Спасибо Уилисс и Теоретик.
Выписку из больничной карты дадут по запросу из суда, медсестра и врач - конечно подтвердят, что ребенка всегда приводил я, еще есть отказ от госпитализации на станции скорой( в архиве )-и в приемном покое( в журнале ), был случай, когда у меня еще не было отцовства, ребенку восьмой месяц шел - врач предположил панкреатит, сказал - надо обязательно ложиться в больницу, мамаша написала отказ, потом я ребенка силой у нее выдрал(треснул ее), но она забрала девочку из приемного покоя.
На диктофон диалоги записать смогу - а куда их потом?, (если там будет что полезное для дела)
Вообще - надо ведь начинать с заявления в органы опеки - они, как я знаю, пригласят на беседу. А потом что?
Вот как все-таки начать?
1. Написать все мои претензии и отнести в опеку?
2. Что - ждать, пока они поговорят/не поговорят с мамашей?
или составить исковое заявление и вместе с заявлением для опеки отнести в суд?
Хотя, пожалуй, после заявления в опеку, надо будет с юристом дальше все делать..
А возраст ребенка играет роль? Девочке 3 года.
Да, насчет соседей - может собрать у них подписи, и на площадках, где мы гуляем, в магазине и тд?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 04.06.09 07:48

Не торопитесь, Andrey. Прежде чем идти в опеку и, затем, подавать заявление в суд, вам надо подготовить всю доказательную базу. Тут вам нужен грамотный юрист.

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 09:34

Да, вы правы насчет юриста. Может вы знаете таких(проверенных) по москве и области?
Так то их много(по семейным делам), но полтора года назад я хотел сделать определение места жительства для ребенка со мной - и, названивая юристам (они немного консультируют бесплатно по телефону), понял, что они сами не знают, куда все дело выплывет. Где то 1/4 считало, что в мою пользу. Остальные - в пользу матери, объясняя это тем, что ребенок еще маленький(тогда девочке было 1 год 8 мес).

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 09:45

Andrey писал(а):был случай, когда у меня еще не было отцовства, ребенку восьмой месяц шел - врач предположил панкреатит, сказал - надо обязательно ложиться в больницу, мамаша написала отказ, потом я ребенка силой у нее выдрал(треснул ее), но она забрала девочку из приемного покоя.
так у ребёнка в итоге панкреатит подтвердился или первичный диагноз был ошибочным?

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 04.06.09 10:54

Вам тут правильно советуют. Начинать необходимо со сбора доказательств.
Если ущерб здоровью ребенка был нанесен действиями матери (отказ от госпитализации), это должно быть подтверждено документально. Т.е. что после отказа матери от госпитализации, ребенок в Вашем сопровождении был госпитализирован, были установлены следующие диагнозы..., письменный отказ матери от госпитализации имеется. И так по всем медицинским эпизодам.
Необходимы доказательства того, что мать не участвует в воспитании ребенка, не оказывает материальной помощи, проживает отдельно от ребенка, совместное хозяйство с Вами не ведет.
По поводу психиатрической экспертизы не обольщайтесь - она может быть назначена судом только если доказанные факты того, что мать ребенка представляет опасность для себя и/или окружающих, стоит на учете в ПНД, неоднократно была госпитализирована.
Судя по тесту Вы еще и не разведены? Как в таком случае Вы можете лишить мать родительских прав? Я считаю, что реально будет не лишить мать родительских прав, а установить порядок общения матери с ребенком, а после этого, если он не будет исполняться, сети речь о лишении родительских прав. Для лишения прав нужны очень веские основания, которых у Вас на данный момент нет.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 11:41

Эта ситуация с госпитализацией требует разъяснений автора топика.
Поясню.
Предположим 2 ситуации:
1) у ребенка действительно подтвердился панкреатит, тогда Отказ матери свидетельствует ПРОТИВ ней.
2) если первичный диагноз не был подтвержден, то отказ матери может свидетельствовать В ЕЁ ПОЛЬЗУ. Ведь если бы ребёнка начали лечить по ошибочному диагнозу, то это могло негативно отразиться на здоровье и пр.пр. Медицинских примеров можно привести туеву хучу.
Поэтому, автор, ответьте, был ли подтверждён первичный диагноз.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 04.06.09 11:47

Никто не будет сразу лечить ребенка по первичному диагнозу, сначала проведут исследования. Не думаю, что отказ может свидетельствовать в пользу мамы в любом случае (ну если только она не медик по побразованию)

Provok
любитель

Сообщение Provok » 04.06.09 11:49

В купе с другими доказательствами - это точно будет против нее свидетельствовать. А вот важный момент - если госпитализируют маленького ребенка - вместе с ним госпитализируют и маму (она же грудью кормит и вообще кто там заботиться будет). Можно трактовать так, что сама не хотела в больнице лежать в ущерб интересам ребенка.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 04.06.09 12:29

На языке юридической терминологии Вы хотите установить причинно-следственую связь между поведением матери и нанесением ущерба здоровью ребенка. Для начала этот ущерб должен быть зафиксирован в медицинских документах. Пока кроме слов автора темы, вероятно, ничего другого и нет. Кроме того, такую причинно-следственную связь устанавливает (трактует) в суде не автор темы своим предположением о ее наличии, а судебно-медицинская экспертиза, которая может быть назначена только определением суда, прокуратуры или следственных органов. Поэтому медицинские эпизоды, если их класть в основу доказательной базы, должны быть тщательно проработаны. Пока все доказательства автора неконкретны, основаны на его домыслах и предположениях.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 12:34

ВМ, согласна абсолютно. 8)
использование данного эпизода в деле может обернуться против автора, поэтому он должен быть продуман до мелочей.

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 16:17

По поводу той госпитализации - ребенка рвало и ни как это не прекращалось, когда врачь приехал -посмотрел, сказал сильное обезвоживание и предположил панкреатит, но мать дала отказ, врач скзал мне, что если не сделать внутривенного вливания жидкости, то могут пострадать почки, потом врач уехал, а ребенка все рвало- у нее такие губы были..ну сморщенные и кожа вся в складках, я позвонил тогда опять 03, сказали - везите сами, тогда я вызвал такси, мамаша орала -"ни за что!", пришлось ее треснуть, потом я ее зачем то поволок с собой, приехали в приемный покой, было начало 6-го утра, январь, все спят - педиатр посмотрела, ребенка опять вырвало, ну врач сказала - ставим капельницу или ребенку кранты, а мамаша опять дала отказ, я был тогда формально никто(нянька), поэтому их отпустили - она взяла ребенка и уехала на такси к сестре, Врач сказала - если рвота будет продолжаться - тогда кранты, если сама прикратится - тогда может пронесет. Пронесло. Через неделю я забрал ребенка опять. Остекленевшая Настя постепенно пришла в норму.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.09 16:24

пока Вы не оформите новое свидетельство о рождении, где будете указаны отцом, Вам ничего не светит - Вы никто и звать никак

Потом Вам придется любой свой аргумент подтверждать ДОКУМЕНТАЛЬНО - справками, выписками, актами обследования и пр. Все эти РАЗГОВОРЫ, как хреново живется ребенку, для суда не аргумент.

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 16:32

Да, по поводу женаты/не женаты - нет, не женаты и не были.
Насчет того, что я рассказал про больницу - ну в тот раз обошлось, а если аппендицит? Кроме того - просто грипп - я помню у ребенка как то держалась 39 с хвостом 2 -е суток, лекарство снижает температуру, потом опять. И каждый раз - давать лекарство с боем или не заметно.
Вот в чем проблема то..Не могу ей оставить ребенка даже на день. Причем - у ней же есть ключи, я не закрываюсь и не прячусь - хочешь приходи, хочешь - нет. Ну приходит сейчас иногда. Своей мамане говорит, что я мешаю ей воспитывать ребенка "по-своему". Хорошо, что хоть она сама живет за границей. Скоро притащится внучку повидать - первый раз просто завалилась, взяла ребенка и ушла - пока она в россии была, я ребенка не видел и не знал что и как с ней. Зимой - у подъезда встретила, говорит - дай погулять, я - ну давай погуляем, она - нет, ты иди, занимайся там чем-нибудь, а мы тут сами..Ну я конечно не дал. Сейчас - будет та же история, но длиннее по времени. Вот что делать? Начать процесс, сменить замки или пожить у родственников пока суть да дело? Или так... Неохота нервотрепки просто. Да, все равно рано или поздно придется судиться, .

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 16:37

Да отцовство то я сделал полтора года назад. Ребенку нормально живется. Но мне хочется отцепиться от мамаши - она мало того что бесполезна, но и опасна для ребенка.
Конечно я понимаю, что в суде принимают вещи доказуемые.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.09 16:44

правильно познакомьтесь с органами опеки. Им можете всё рассказать подробно, в красках, чтоб тётки прониклись. Они Вам посоветуют всю дальнейшую бумажную стратегию. Суд по лишению РП будет с их участием по-любому, и их мнение будет очень весомым.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 04.06.09 16:45

Andrey писал(а):По поводу той госпитализации
понятно, в принципе одного только обезвоживания в данном случае было достаточно для необходимости госпитализации. Ваш адвокат может обыграть эту ситуёвину примерно так:
1) первый вызов, отказ
2) привоз ребёнка в больницу в БОЛЕЕ худшем состоянии и снова отказ.
Ну и заключение экспертов на основании имеющихся медицинских документов, что отказ в первом случае усугубил состояние до случая 2, т.е. причинно-следственая связь есть.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.09 16:51

Есть более "мягкий" (а потому более вероятный в суде) вариант - иск об определении места жительства ребенка с Вами, без лишения матери РП.
Но Вы станете уже хозяином положения и сможете сами определять, когда и как давать ей ребенка. А по сути - не давать, как это делает половина разведёнок. И тогда уже ОНА должна будет подавать иск в суд о порядке общения с ребенком, обращаться к приставам и т.п. Это всё сложно слишком и, судя по Вашим рассказам, она этим заниматься вряд ли будет.

Andrey

Сообщение Andrey » 04.06.09 16:59

to BoMG
Вот вот - тоже мне посоветовала юрист полтора года назад, когда я оформил отцовство, но поскольку ребенку было меньше 2 лет - я подумал, что это не 100%, а мне надо 100.
Сейчас шансов больше - не так ли?
Но вот еще что:
Лишение прав,
ограничение прав,
определение места жительства:
Если подать иск по лишению - можно ли будет в суде, ну что вроде "держать нос по ветру" - в смысле, если не будет получаться "лишение..", просить "ограничение..", либо -"определени м.ж"?
Или мне надо сразу определиться что я хочу - и так и гнуть?

Ответить