как правильно защищаться по ст.112, ч.1

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Валерий-Нск
любитель

как правильно защищаться по ст.112, ч.1

Сообщение Валерий-Нск » 28.06.09 13:02

Обвинён матерью ребёнка по ч.1, ст.112 - умышленное причинение среднего вреда здоровью.
Вопрос - возможно ли и как грамотно защищаться от такого обвинения. В общих чертах, на что упирать, что суду пофиг и т.п.
Мой адвокат убеждает меня, что брыкаться даже не стоит - приговор будет однозначно обвинительным. На основании лишь: 1) слов потерпевшей; 2) заключения СМЭ о наличии вреда здоровью средней тяжести, возможно происшедшего в указанное время.
Допрошенные свидетели все не видели тех действий, которые она приписывает мне. Лишь видели кричащую на меня женщину и спокойно стоящего меня. Но адвокат считает, что и это неважно.
Если у кого-нибудь есть знания или личный опыт, прошу поделиться, как грамотно действовать теперь - очень не хочется судимость, даже с условным сроком или штрафом.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 29.06.09 01:41

Брыкаться стоит.

Если свидетели подтверждают Вашу версию- у вас хорошие шансы.

Смени адвоката.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.09 02:00

Да, дебил адвокат.
Подавай сразу за оговор встречный.
Или клевету.
Но это надо с адвокатом обсуждать.

Ну и никто не отменял досудебных договоренностей между сторонами.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 29.06.09 09:47

С моей точки зрения дело достаточно деликатное м чтобы советовать что-либо необходимо знать подробности. Я был обвинен БЖ-врачом в нанесении тяжкого ущерба здоровья ребенку и обвинялся где только можер в течение 3-х лет, однако грамотные действия и мои и адвоката, результаты экспертизы, несколько судебных процессов не только исключили данное обвинение, но и дали мне возможность доказывать обратное, что именно действия БЖ нанесли тяжкий ущерб здоровью ребенка.

Monitor

Сообщение Monitor » 29.06.09 14:31

У меня было нечто похожее в июле 2007.Брыкатся очень даже стоит.
0) Никогда не доводи уголовное дело до суда.Когда я захотел раздавить БЖ(пылая праведным гневом) прямо в суде и чтобы суд возбудил уголовное дело на нее по факту клеветы,ложного доноса,поделки документов,ложных свидетельски показаний ,мне мой адвокат (покрутив пальцем у виска) сказалА ты что считаешь дознователь->следователь->прокурор идиоты раз довели дело до разбирательства в суде.Суд у нас построен для обвинительных приговоров,а если у судьи будет плохое настоение зарплата не усраивает(да мало ли что) получишь реальный срок. Оно тебе надо
Адвокат предложила два варианта а) признаем все: будет штраф и возможно со стороны БЖ попытка лишить родительски прав,короче любые препятствия для общения с ребенком. б) отбрыкиваемся от всего, но есть вероятность влететь и нужны "свои" свидетели(у меня их не было).
1) Адвокат, со специализацией по уголовным делам.Лучше если тебе посоветует дознователь ведущий твое дело(рука руку моет,так на всякий случай :oops: ).
2) Работает ли БЖ или находится в отпуске по уходу за ребенком? .Для того чтобы возбудить дело по ч.1, ст.112 БЖ должна провести на больничном 21 день минимум на амбулаторном лечении, максимум в больнице. 2а) Если работает, давить на то,что бы проверили табель рабочего времени там где работает БЖ. Если лежала в больнице(я работал в Фонде ОМС,там много всяких отчетов которые должен предоставлять стационар в случае если человек попадает на больничную койку.Эти отчеты есть краткое содержание истории болезни и сколько денег и лекарств было потрачено на лечение, так что довольно жестко за этим следят) Проверить в больнице журал: приемного покоя,журал учета расхода лекарственных средств,короче на все действия врачей в больнице должно быть куча бумаг.И наконец есть другие больные которые должы были видеть БЖ на больничной койке(разумеется все 21 день)
3) Если лечилась амбулаторно(что намного хуже), тка же много разных бумажек, но уже в дневном стационаре. Проси дознавателя проверить эти сведения собственноручно. Если надо вези сам туда куда попросит дознаватель
Мою БЖ такая бурная проверка очень сильно остудила
Будет очная ставка. Спокоен,гладко выбрит,наглажен,абсолютно трезв и самое главное спокоен как удав(желательно дохлый :lol: ). Говоришь: не бил, не оскорблял, не унижал(постарайся говорить только правду).
На будущее купи диктофон . Встречешся с БЖ предупреждай, что делаешь запись и вначале записи проговоривай дату,время и место. Моя БЖ увидев диктофон резко сократила количество вызовов милиции( особенно после того как я уже покинул место встречи), и "добровольные помошники БЖ" не очень то стемятся меня выставлять дьяволом во плоти.
Есть вопросы. Сколько лет ребёнку? Как ведет себя бывшая тещя?Что из себя представляте бывший тесть?Что за подруги(разведенки)?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.06.09 22:36

Нда! Похоже, шансов ноль...
Благодарю всех за рекомендации!
Некоторые, к сожалению, запоздалые. Дознание окончено, предъявлено обвинительное заключение, дело передано в суд.
Monitor, то что Вы пишите - очень узнаваемо.
Дознание сначала отказало в возбуждении уг.дела. Но прокурор отменил отказ. По слухам, бж доконала всех письмами и заявлениями.
Средняя тяжесть - по больничному - больше 21 дня. Лечилась амбулаторно. Диагноз - растяжение связок кисти. Обвиняет в выкручивании рук. (хотя сама поскользнулась и грохнулась когда хотела пнуть меня - наверно, тогда и растянула - типичная травма)
Ребёнку 4 года. Тёща ведёт себя агрессивно против. Тестя нет. Подруг почти не знаю (собственно, и в браке-то не состояли). Бывшие её адвокаты и представители по предыдущим делам - явно подначивали её на суды - безграмотно, но для неё убедительно.

Свидетели с моей стороны есть. Но на дознании я их не заявлял.
Мой адвокат предлагает переквалифицировать статью на более лёгкую - на 115 Умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Но смысла я не понял - всё-равно судимость со всеми последствиями. Реальный срок маловероятен в связи с отутствием судимости, наличием ребёнка и положительными характеристиками. Есть ли тогда смысл тратить деньги. Про оправдание в суде адвокат даже думать отказывается.

Возможно ли вернуть дело из суда в дознание или дополнительное следствие? На основании чего, например?
Есть ли шансы отменить приговор на обжалловании? Или не стоит на это рассчитывать?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 29.06.09 23:36

поздно вы озаботились вопросом, обвинительный приговор почти наверняка (раз есть заключение СМЭ)

надо было договариваться с женой, попробуйте сейчас

Monitor

Сообщение Monitor » 30.06.09 00:08

Вернуть дело из суда(если оно прошло по "амбарным книгам" в суде) просто так нельзя, но если есть свидетели что она упала сама ,то нужно убеждать суд что в деле открылись новые обстоятельства и дело нужно направить на повторное расследование. При этом свидетели дожны дать свои показания в суде(врать сильно не рекомендую и лучше если Ваши свидетели согласуют свои позиции)

Мне не понятно запросил или нет Ваш адвокат экспертное заключение у судмедэкспертов: Могла ли Ваша БЖ получить данную травму упав с высоты собсвенного роста. Если такой экспертизы не проводилось, то может Ваш адвокат работает на БЖ или просто мягко говоря он слаб, так как положительное заключение(могла) + свидетели и Вы можете уже против БЖ возбуждать уголовное дело(в Вашем ответе слышны пораженческие насторения поймите это война на которой пленных не берут).
Еще мало значащий, но факт, через какое время БЖ обратилась в травму, указывала ли она сразу свидетелям что у нее что-то с рукой.
Это так называемые косвенные улики.

И еще о печальном ребенку 4 года.Ни в коем случае не подавайте в суд для определения порядка общения с ребенком, так как мне подобное решение полностью отрезало общение с детьми в детском садике, в любом другом месте города(решение такое в течение 2-х часов в присутсвии матери в хорошую погоду во дворе дома. Угадайте сколько раз я общался со своими малыми)

Теперь о приятном
Моя БЖ пыталась прилечь меня к уголовной ответсвености за неуплату алиментов -щасс только шнурки поглажу.
Моя БЖ пыталась лишить меня родительских прав(я у судьи спросил к какому адвокату мне обращатся :oops: смотрите выше) -щасс только шнурки поглажу
Моя БЖ пыталась привлечь к уголовной ответственности за мимифическое избиение, мою матушку -щасс только шнурки поглажу
Моя БЖ пыталась привлечь меня ну хоть к какой-то уголовной ответствености -щасс только шнурки поглажу.
26.06.09 ходил в ОВД писал очередную объяснительную.Меня там уже неплохо знают :lol:,посмеялись, а в первый раз было очень сташно :shock:
PS.
Недавно старший сказал "А мы с папой идем на тренировку",бедный телефон как он смог выдержать визги БЖ.
Как сказал царь Соломон "Все проходит и это пройдет". Удачи

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 30.06.09 16:13

Эх, Monitor! Знал бы прикуп, жил бы в Сочи...
Знал бы, что так обернётся, ещё б два года назад закатал ей статью (получил от неё серьёзную травму - хоть смейтесь).
Знал бы, что так обернётся, обошёл бы эту постель за километр.
Вижу и Вы прошли этот ухадистый путь.
Суд по установлению порядка общения с ребёнком я уже "выиграл".
Собственно и ст.112 это следствие решения суда - "в присутствии матери". Встречи, как правило проходили в её квартире с регулярными провокациями, без свидетелей. Правда, как теперь выясняется, свидетели могут появиться вдруг откуда ни возьмись.
Конфликт, о котором речь, произошёл как раз во время очередной встречи но на улице - бж накинулась на меня с криками "помогите! спасите!". Когда прохожие подошли, она валялась - поскользнулась, когда пыталась пнуть меня. Прохожим спокойно объяснил ситуацию. Вроде поняли.
Потом я вызвал милицию - на всякий случай - чтоб не возникло лишних свидетелей. На дознании миллиционеры подтвердили её истерику, отсутствие видимых повреждений, отсутствие агрессии с моей стороны. Дознание зачислило их показания в подтверждение обвинения.
В травму она обратилась в тот же вечер. Растяжение связок руки там указано.
СМЭ запрашивал дознаватель. Заключение СМЭ исключает "с учётом характера и локализации повреждений, возможность их получения при однократном падении с высоты человеческого роста". Локализация - кисть и шишка на затылке. Понятно, что одновременно они не могли быть получены. Это не противоречит ситуации и моим показаниям. Это и другие нестыковки СМЭ с её показаниями обсуждали с адвокатом и он убедил, что это можно и лучше заявить на суде.
А потом выяснилось, что раз до суда дошло, то уже без шансов на оправдание. Я сразу как задницей на асфальт. В шоке.
Говорил с другими адвокатами - никто не видит шансов на оправдание, все говорят, что раз досуда дошло, то всё. Но готовы "бороться" за условный срок или за смягчение статьи (ст.112 на ст.115 - лёгкий вред). "Борьба" за условный срок, как я понял, это конкретный развод - при условии отсутствия судимостей, положительных характеристик и ребёнка. Смягчение статьи на этом фоне ничего мне не даёт. Не даёт ни в плане её последующих попыток запретить или ещё более ограничить общение с сыном или лишить род.прав (уверен, что будут), ни в служебном плане (когда смотрят на графу судимость). Или я неправильно понимаю ситуацию и есть реальные плюсы?

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 30.06.09 17:16

Валерий-Нск писал(а): бж накинулась на меня с криками "помогите! спасите!". Когда прохожие подошли, она валялась - поскользнулась, когда пыталась пнуть меня

вы кого за идиотов держите? ментов? судей? или поситителей этого форума?

одной этой (выделенной фразы) произнесенной вами в суде хватит на реальный срок

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 30.06.09 20:01

Пардон, ЕгорычЪ! Вы шутите? У меня последнее время плохо с чувством юмора. Надо ли объяснять, что просто говорю как было - она пыталась пнуть меня, поскользнулась и упала. Всё это при сыне. Я лишь уворачивался и пытался успокоить словами.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.09 17:05

Валерий-Нск писал(а): Нда! Похоже, шансов ноль...
Благодарю всех за рекомендации!
Некоторые, к сожалению, запоздалые. Дознание окончено, предъявлено обвинительное заключение, дело передано в суд.
Обвинительное можешь выложить или выслать в личку?

Валерий-Нск писал(а):
Monitor, то что Вы пишите - очень узнаваемо.
Дознание сначала отказало в возбуждении уг.дела. Но прокурор отменил отказ. По слухам, бж доконала всех письмами и заявлениями.
Средняя тяжесть - по больничному - больше 21 дня. Лечилась амбулаторно. Диагноз - растяжение связок кисти. Обвиняет в выкручивании рук. (хотя сама поскользнулась и грохнулась когда хотела пнуть меня - наверно, тогда и растянула - типичная травма)
Ребёнку 4 года. Тёща ведёт себя агрессивно против. Тестя нет. Подруг почти не знаю (собственно, и в браке-то не состояли). Бывшие её адвокаты и представители по предыдущим делам - явно подначивали её на суды - безграмотно, но для неё убедительно.
Основания отмены отказа каковы?

Валерий-Нск писал(а):
Свидетели с моей стороны есть. Но на дознании я их не заявлял.
Молодец!!!!!!!!!!!!! Заявишь их прямо на суде, и потребуешь их заслушать. Отказ в истребовании дополнительных доказательств- серьезный повод для отмены приговора.

Валерий-Нск писал(а):
Мой адвокат предлагает переквалифицировать статью на более лёгкую - на 115 Умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Но смысла я не понял - всё-равно судимость со всеми последствиями.
Это можно и в суде сделать. Он тебе признаться предлагает?

Валерий-Нск писал(а): Реальный срок маловероятен в связи с отутствием судимости, наличием ребёнка и положительными характеристиками. Есть ли тогда смысл тратить деньги.

Про оправдание в суде адвокат даже думать отказывается.
Меняй адвоката!
Валерий-Нск писал(а): Возможно ли вернуть дело из суда в дознание или дополнительное следствие? На основании чего, например?
Есть ли шансы отменить приговор на обжалловании? Или не стоит на это рассчитывать?
Есть, но лучше быть готовым к суду.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.09 17:10

ЕгорычЪ писал(а):[

вы кого за идиотов держите? ментов? судей? или поситителей этого форума?

одной этой (выделенной фразы) произнесенной вами в суде хватит на реальный срок

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
Бред в бабью пользу не несите.

Валерий- Вам необходимо доказывать, что у БЖ есть мотив- оговорить Вас- с целью не допустить Вашего общения с ребенком из-за неприязненных отношений с Вмми, потому она и инсценировала всю эту ситуацию.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.09 17:11

Валерий-Нск писал(а):Пардон, ЕгорычЪ! Вы шутите? У меня последнее время плохо с чувством юмора. Надо ли объяснять, что просто говорю как было - она пыталась пнуть меня, поскользнулась и упала. Всё это при сыне. Я лишь уворачивался и пытался успокоить словами.
Прекрасно, в суде допросите сына, пусть он скажет что имеенно БЖ кинулась на Вас.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.04.10 21:04

Ну так чем дело то кончилось?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.04.10 12:40

Дело ещё не кончилось

Monitor

Сообщение Monitor » 03.04.10 21:03

Валерий-Нск писал(а):Дело ещё не кончилось
Рассказывайте, если можете. Моя БЖ сейчас пытается реанимировать 112 от 2007 г. У неё сейчас 2 :shock: адвоката.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 03.04.10 21:44

Monitor, есть вопросы по Вашему случаю? Спрашивайте - постараюсь поделиться опытом. А так просто рассказывать - не хочется лишний раз себе нервы трепать )
Когда закончится, постараюсь рассказать детально - может, кому пригодится. Но прогнозировать по срокам - сильно сомневаюсь. Также и по результату.

Monitor

Сообщение Monitor » 03.04.10 23:05

Валерий-Нск писал(а):Monitor, есть вопросы по Вашему случаю? Спрашивайте - постараюсь поделиться опытом.
Я пытаюсь понять, зачем БЖ запосила новую экспертизу, с теми же вопросами как 2007 г. и как спустя столько времени могут появиться новые факты. Как меня может следователь еще раз допрашивать, что может измениться спустя почти 3 года.
Сейчас бодаюсь с ней в мировом суде по 130(отбился, но после аппеляции вернули на повтороное рассмотрение). На очереди 116 .
Правда шансов прилепить ей 306 с каждым днем все больше и больше.
Великолепно помогает диктофон. Вы не пробовали, что нибудь навстречу подавать, как ведут себя судьи? Пробовали по 306 привлечь?

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 03.04.10 23:22

вообще-то за заведомо ложные показания привлекают только по ст.307 УК РФ.это касается потерпевшего(ой) и свидетелей.если только доказать наличие умысла-с какой целью оговорил.использование диктофона хорошо,но требуется фонографическая экспертиза ибо потерпевшими,свидетелями очень просто может быть оспорена запись на пленке-она может быть склеена или голос принадлежит не тому человеку.экспертиза после подтверждения целостности и подлинности пленки расшифровывает запись на бумажном носителе.плюс составляется протокол выемки у лица сделавшего запись.без выемки такое доказательство-ничтожно.
это вам из следственно-судебной практики-может пригодиться.

Monitor

Сообщение Monitor » 04.04.10 00:46

Статья 306. УК Заведомо ложный донос - это для БЖ
Статья 307. УК Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод - для свидетеля.
Про диктофон:
Статья 84. УПК Иные документы
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

Статья 17. УПК Свобода оценки доказательств
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.

Слушаем диктофон и мировой судья сравнивая показания с записью может обойтись и без эксперта(фон птички поют, дети играют кричат).

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 04.04.10 09:43

Привет, Monitor!
Monitor писал(а): Я пытаюсь понять, зачем БЖ запосила новую экспертизу, с теми же вопросами как 2007 г. и как спустя столько времени могут появиться новые факты. Как меня может следователь еще раз допрашивать, что может измениться спустя почти 3 года.
- Был новый иск или это продолжение по старому? Возможно, что-то поменялось в правилах экспертизы или экспертам представлены новые факты, влияющие на квалификацию вреда здоровья.
Monitor писал(а): Вы не пробовали, что нибудь навстречу подавать, как ведут себя судьи? Пробовали по 306 привлечь?
- На судей не подавал. Хотя... и по мнению юристов, следовало. Не подавал, так как на моё дело это не влияет, а бороться за правильное поведение судей не вижу смысла.
По 306й тоже не пробовал.

P.S. Несколько раз отдавал дело "на ознакомление" разным адвокатам. От них это, конечно, не скрывал. Очень полезно - своеобразный консилиум - каждый внёс полезные замечания. Это помогло и мне и основому адвокату выработать лучшую позицию.

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 04.04.10 10:45

Monitor писал(а):Статья 306. УК Заведомо ложный донос - это для БЖ
Статья 307. УК Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод - для свидетеля.
когда чел обращается в ментовку с заявой он предупреждается по 306-это правильно.но заявление состоит из пары-тройки фраз-прошу привлечь того-то за то-то.а когда его допрашивают в качестве потерпевшего он предупреждается об ответственности по 307,308 УК.
И доказыванию подлежит именно мотив по которым он дал неправдивые показания-обвинил чела в преступлении,а не то что он совершил ложный донос,т.к.заявление может остаться без движения,в первоначальных показаниях потерпевшего в качестве свидетеля могут отсутствовать факты доказывающие,что лицо в отношении которого он обратился виновно.
посмотрите протокол допроса поерпевшей-там написана ответственность по этим статьям.

Monitor

Сообщение Monitor » 04.04.10 13:22

Прошу прощения, медленный инет тупит конкретно.

Валерий-Нск
Был новый иск или это продолжение по старому? Возможно, что-то поменялось в правилах экспертизы или экспертам представлены новые факты, влияющие на квалификацию вреда здоровья.

Да нет вроде, все тоже самое средняя тяжесть, только "подлинная медицинская крата" какая-то другая представлена.

Автор Сообщение
Monitor Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Валерий-Нск писал(а):
Привет, Monitor!
Monitor писал(а):

Я пытаюсь понять, зачем БЖ запосила новую экспертизу, с теми же вопросами как 2007 г. и как спустя столько времени могут появиться новые факты. Как меня может следователь еще раз допрашивать, что может измениться спустя почти 3 года.

- Был новый иск или это продолжение по старому? Возможно, что-то поменялось в правилах экспертизы или экспертам представлены новые факты, влияющие на квалификацию вреда здоровья.

Monitor писал(а):

Вы не пробовали, что нибудь навстречу подавать, как ведут себя судьи? Пробовали по 306 привлечь?

- На судей не подавал. Хотя... и по мнению юристов, следовало. Не подавал, так как на моё дело это не влияет, а бороться за правильное поведение судей не вижу смысла.
По 306й тоже не пробовал.

P.S. Несколько раз отдавал дело "на ознакомление" разным адвокатам. От них это, конечно, не скрывал. Очень полезно - своеобразный консилиум - каждый внёс полезные замечания. Это помогло и мне и основому адвокату выработать лучшую позицию.

Malena
И доказыванию подлежит именно мотив по которым он дал неправдивые показания-обвинил чела в преступлении.
Буду думать

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 04.04.10 13:30

я даже дам вам подсказку-месть,ревность,меркантильные соображения типа завладеть квартирой или ее долей.... :wink:

Ответить