Выселение БЖ
Выселение БЖ
Развелся в том году. При разводе 1/2 своей квартиры подарил дочери. Дочери 15 лет. Проживает сейчас с БЖ, я живу отдельно. Пока больших претензий к БЖ нет, но, на всякий случай, могу ли я ее снять с рег. учета как бывшего члена семьи?
1/2 у меняBoMG писал(а):если Вы уже не собственник, то Вы уже ничего не можете...
1/2 у дочери.
В принципе, понимаю, что до совершеннолетия дочери, БЖ ее законный представитель. То есть, она представляет ее интересы, и, соответственно, исковое заявление сама против себя подписывать не будет. Но все таки, если я, собственник (хоть и половины имущества) принципиально против ее регистрации по данному адресу?
Немного прояснил для себя данный вопрос. Дело вот в чем. Я, как уже писал, в этой квартире не живу, хотя и прописан там и являюсь собственником 1/2 доли. Я оплачиваю в счет содержания дочери всю коммуналку, а так же выделяю суммы на ее расходы.BoMG писал(а):если Вы уже не собственник, то Вы уже ничего не можете...
Однако, что-то в последнее время, БЖ стала намекать мне на то, что я мало даю дочери денег, и даже заикнулась о том, что подаст в суд на алименты. О том, что я категорически против - я ей сразу заявил. Заявил, так же, чтобы она "не будила лиха, пока оно тихо". И озвучил ей свои действия.
1. Подаю заявление в УВД (служба участковых), что мне препятствуют пользоваться моим имуществом.
2. Подаю иск на принудительное вселение и определение порядка пользования имуществом.
После этого пыл БЖ убавился.