Выселение БЖ

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
teturam
старейшина

Выселение БЖ

Сообщение teturam » 09.07.09 07:30

Развелся в том году. При разводе 1/2 своей квартиры подарил дочери. Дочери 15 лет. Проживает сейчас с БЖ, я живу отдельно. Пока больших претензий к БЖ нет, но, на всякий случай, могу ли я ее снять с рег. учета как бывшего члена семьи?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.07.09 12:08

если Вы уже не собственник, то Вы уже ничего не можете...

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.07.09 14:45

BoMG писал(а):если Вы уже не собственник, то Вы уже ничего не можете...
1/2 у меня
1/2 у дочери.

В принципе, понимаю, что до совершеннолетия дочери, БЖ ее законный представитель. То есть, она представляет ее интересы, и, соответственно, исковое заявление сама против себя подписывать не будет. Но все таки, если я, собственник (хоть и половины имущества) принципиально против ее регистрации по данному адресу?

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.07.09 15:22

BoMG писал(а):если Вы уже не собственник, то Вы уже ничего не можете...
Немного прояснил для себя данный вопрос. Дело вот в чем. Я, как уже писал, в этой квартире не живу, хотя и прописан там и являюсь собственником 1/2 доли. Я оплачиваю в счет содержания дочери всю коммуналку, а так же выделяю суммы на ее расходы.
Однако, что-то в последнее время, БЖ стала намекать мне на то, что я мало даю дочери денег, и даже заикнулась о том, что подаст в суд на алименты. О том, что я категорически против - я ей сразу заявил. Заявил, так же, чтобы она "не будила лиха, пока оно тихо". И озвучил ей свои действия.
1. Подаю заявление в УВД (служба участковых), что мне препятствуют пользоваться моим имуществом.
2. Подаю иск на принудительное вселение и определение порядка пользования имуществом.
После этого пыл БЖ убавился.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.07.09 15:23

фактически она где проживает и есть ли у нее своё (по документам!) жилье в собственности?

может, на принудительное вЫселение? :roll:

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.07.09 15:27

BoMG писал(а):фактически она где проживает и есть ли у нее своё (по документам!) жилье в собственности?
Жилья в собственности нет. Проживает вместе с дочерью. Я уже понял, что выселить ее вообще никак. Зато пыл остудить способом, указанным выше - вполне возможно.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.07.09 15:47

прочитайте прилепленую тему о выселении жены. Может, и Вам есть смысл так сделать, т.е. просто получить отсрочку? А по истечении срока уже можно будет и выселять.

Ответить