алименты на содержание жены - ей все мало

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
OV

алименты на содержание жены - ей все мало

Сообщение OV » 12.07.09 10:51

Добрый день.
Сам знаю, что дурень, но вот так получилось:
Сейчас официально еще муж. Есть 2 общих сына (17 и 12) а так же дочь, которая родилась в браке, но биологически не является моей, но я юридически записан как отец, конечно без моего согласия, мало того узнал я об этом только когда ей исполнился год и на меня подали на алименты на всех детей. До этого при мне ее называли исключительно по ИО и отчество это было не мое. Поэтому суету не наводил. Финансово в принципе никогда не отказывал жене и детям, т.к. в этом плане был достаточно состоятелен, а учитывая ее стервозный характер предпочитал не связываться. К слову добавлю, что когда ушел из семьи оставил новую 3-х комнатную квартиру (дарственная жене) и джипчик жене, который уже ей продан… Все изменилось после того как я влюбился… Пришел – попросил развод – фиг вам был ответ я- я против я беременна (та самая дочь) – не имеешь права пока ребенку не исполнится год – поинтересовался – решил не связываться и подождать. Вот исполнился весной год ее дочери – все это время я практически содержал ее и даже раскрутили на крупные домашние покупки – но не об этом… -год исполнился но развод мне не дают – свидетельство о браке не дают, изменила место прописки – к матери в другой город , пришлось перезаявляться в другом суде , вообщем всячески уклоняется. Алименты плачу на 3-х детей (по суду) хотя старший учится в Вузе и я снимаю ему квартиру и все его расходы тоже на мне. Второму сыну предложил переехать к нам – очень сильно промываются мозги ему – и я особо не требую – все-таки она мать и нужна ему, а я стараюсь почаще с ним видеться. Как я ей и обещал, что как только она подает на алименты все денежные потоки (которых ей никогда не хватало) перекрываются. Что и сделал – это развязало военные действия, дети орудия… но эмоции оставим. Получаю очередное уведомление об алиментах на содержание жены. Еще до суда на алименты сделал себе офиц зарплату 12000руб – все прочие доходы доказать нереально, ей присудили алименты на сод жены в размере 3500руб. она не успокаивается, пишет всяческие жалобы и подала аппеляцию на увеличение суммы. Вот заседание по аппеляции на этой неделе. Сын еще 2 месяца назад уведомил меня, что она вышла на работу. Это перевысило мою чашу терпения(она итак мне казалась бездонной) Я поехал в суд и сделал:
1 –написал заявление что старший сын полностью находится на моем иждивении
2 –написал заявление об аннулировании отцовства
3- написал заявление, что моя алиментная жена благополучно получат доход на работе.
4- написал заявление в загс о дубликате свидетельства о браке
Вопрос: если приставы не будут шевелиться а она пойдет в отказ – как рассмотрит суд об алиментах? К чему надо быть готовым?
Еще моя гражданская жена родила ребенка - ему 2 месяца – как это можно использовать для уменьшения выплат жене.
Как можно объединить все дела: об алиментах детям, алиментах жене. Разводе? Признание девочки не моей дочерью?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.09 11:07

объединить нельзя, т.к. это разная подсудность

Последовательность должна быть такая:
1) Оспаривание отцовства в районном суде,
и только после справки из ЗАГСА об аннулировании записи об отцовстве в отношении Вас, можно
2) оспаривать размер алиментов на официальную жену и ее дочери в мировом суде, подавать иск о расторжении брака

Вы будете считаться отцом ребенка (со всеми вытекающими последствиями), пока не докажете иное.

Дополнительные траты на сыновей приставы в расчет не примут - это просто Ваша добрая воля, а они исполняют решение суда. Соответственно, чтоб его отменить/изменить, нужно снова судиться, и никак иначе.

Вы вписаны как отец в свидетельство о рождении ребенка от гражданской жены?

OV

Сообщение OV » 12.07.09 11:57

да конечно
я Отец во всех смыслах

OV

Сообщение OV » 12.07.09 11:59

а то что она работает не отменяет выплату алиментов на ее содержание?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.09 12:07

все рассуждения о доходах и кому на что (не) хватает - только в зале суда. Доказывайте...

Пусть Ваша гражданская жена тоже подаст на алименты. Это быстро, без процесса, просто по ее заявлению выдадут судебный приказ. Потом Вы сможете уменьшить сумму на детей оф.жены на четверть, т.к. существует принцип равенства детей в предоставлении им содержания, а больше чем 50% от доходов алиментов на детей взыскать нельзя.

OV

Сообщение OV » 12.07.09 12:11

я правильно понял, что алименты до 3-х лет ее дочери я жене буду платить не зависимо от того что она трудоспособна, здорова и работает, соответственно себя содержать и обслуживать может?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.09 12:16

если не оспорите своё отцовство, то да. Можно оспаривать их размер, конечно, но до нуля уменьшить вряд ли получится.

Алименты на содержание жены платятся до 3х лет общего ребенка
Последний раз редактировалось BoMG 12.07.09 12:20, всего редактировалось 1 раз.

OV

Сообщение OV » 12.07.09 12:19

их размер можно уменьшить? от чего зависит?
у меня офиц зарплата 12000 из них 6000 -на детей отходит +3500 на нее
у нее доход получается больше моего
что может повлиять на уменьшение?
моя гражданская жена может подать на такие алименты в целях уменьшения выплат офиц жене?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.09 12:22

все уменьшения - на усмотрение суда. Приводите ВСЕ возможные расчеты и аргументы.

гражданская "жена" права на алименты от Вас на себя не имеет, т.к. юридически она Вам не жена. Только на вашего общего ребенка.

OV

Сообщение OV » 12.07.09 12:29

нда уж
я по наивности своей прибывал в более радужных мечтах
а еще вопрос
вот она подала на аппеляцию по размерам алиментов на свое содержание
она должна была привести какое-то основание
на то, что доходов у меня больше? или просто достаточно ее желания?

OV

Сообщение OV » 12.07.09 12:31

моя ошибка- я написал заявление в мировой суд об аннулировании отцовства
его перешлют? или мне надо новое писать?

КИД

Сообщение КИД » 12.07.09 12:47

ov тут уже разбирались больные точки женоподобных существ.

Когда была подписана дарственная?
Каким образом был отдан джип?
Тут совет юриста нужен, может быть, не требовать развод, а подать иск о признании брака недействительным, тогда и имущество, отданное БЖ отвоевать будет проще. Совместное проживание и ребенок не от вас, хороший момент, как мне кажется.
Изучите вопрос о возможности отзыва дарственной (притворная сделка), как данной под действием шантажа и обещаний подавать на алименты.
Нервы потереть БЖ не лишне.

OV

Сообщение OV » 12.07.09 12:53

имущество делить не намерен - все это траты прошлых дней
а вот платежи сегодняшнего дня уменьшить для Нее не для детей намерен
весь вопрос как?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.07.09 20:02

женщину с тремя детьми, брошенную мужем, наши суды выслушивают более внимательно, чем мужа. Это реалии жизни, и Ваши сетования ситуацию не переменят. Ищите хорошего адвоката.

В мировом суде в оспаривани отцовства Вам должны отказать в связи с неподсудностью. Это не проблема, иск в районный суд можно подавать параллельно хоть сейчас.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.07.09 18:09

И кстати есть хороший шанс после отмены отцовства, взыскать с нее выплаченные Вами на дочь алименты обратно.

OV

Сообщение OV » 20.07.09 11:04

если интересно:
состоялось заседание по апелляции
решение мирового суда оставили без изменений
т.к. я не доказал письменно, что она работает (она это отрицала на суде) -это не было принято к сведению (а как я могу это доказать письменно?)
так же не было принято к сведению ее утверждение о моих сверхуказанных доходах
т.к. не указан источник ее сведений
отклонено мое прошение о сокращении размера алиментов - за этим я не очень понял к приставам и\или мировому судье.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.09 11:08

OV писал(а):я не доказал письменно, что она работает (она это отрицала на суде) -это не было принято к сведению (а как я могу это доказать письменно?)
а почему суд должен верить словам Вашего сына?

cnypp
любитель

Сообщение cnypp » 20.07.09 11:08

А что с отцовством?

OV

Сообщение OV » 20.07.09 11:29

слова к делу не подошьешь... куда и как я должен сделать запрос чтоб МНЕ письменно ответили об этом.?
В городском суде секретарь оказалась моей знакомой - она сказала,ч то из мирового должны переслать это заявление почтой, дал телефон - обещала позвонить (подожду недельку)

вообще конечно судебный процесс на жену повлиял только распаляя ее активность
на выхи ездил с пацанами на рыбалку, дак их отпустили токо с удочками,
палатку, спальники, лодку и пр... просто не дали без объяснений
хорошо что старший уже взрослый, малый то просто был растроен до слез... обошлись конечно... магазины работают... но ведь не ей же я это все покупал....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.07.09 13:01

OV писал(а):слова к делу не подошьешь... куда и как я должен сделать запрос чтоб МНЕ письменно ответили об этом.
понимаете, СК не содержит оговорки, что алименты жене платятся лишь в случае, если она не работает. Поэтому, Вы, конечно, можете просить суд сделать запрос в ФНС по ее месту жительства о предоставлении сведений о ее доходах, но это не будет иметь решающего значения для суммы алиментов в случае, если ее доходы окажутся на обычном среднем уровне...

Софи
любитель

Сообщение Софи » 21.07.09 10:20

BoMG писал(а):
гражданская "жена" права на алименты от Вас на себя не имеет, т.к. юридически она Вам не жена. Только на вашего общего ребенка.
Села я так "в лужу" как-то. Составляла девочке исковое о взыскании алиментов на ребенка. Девчонка захотела алименты и на себя тоже. Объяснила, что это невозможно, т.к. с ответчиком брак не был зарегистрирован.
Дальше ахтунг. Судья на предварительном САМА предлагает девице выдвинуть требование алиментов и на себя тоже, в СЗ это требование УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
Девочка мне потом высказала, касаемо моего непрофессионализма. :?

Если будет кому интересно - в личку скажу, что за судебный участок и мировая судья. Это Москва. :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.07.09 10:38

это не Ваш косяк, а "особенность" наших судов...

Muller

Сообщение Muller » 22.07.09 12:18

BoMG писал(а):это не Ваш косяк, а "особенность" наших судов...
Не помню писал я уже или нет. Когда разводился судья была удивлена наличием постановления Пленума Верховного суда касаемо дел о разводах. И даже не скрывала удивления. Отработала в должности 4 месяца. Потом ушла, или "ушли"

Ответить