Как установить отцовство...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Maxihac

Как установить отцовство...

Сообщение Maxihac » 26.07.09 04:59

Добрый день!
Как говорится, да быть такого не может, да еще, чтобы и со мной! Ни когда! Но вот случилось!
Что делать и как быть? В общем ситуевина такая. Встречался я с одной мадамой, чуть ли не жить вместе собирались, ребенка, хотели (ну по крайне мере я то точно, а вот она я уж и не уверен), ну и чтобы девочка была. Она забеременела, в голове у нее, что-то щелкнуло, и через месяц беременности она меня тупо бросила без объяснения причин. Конечно, было бы проще выкинуть из головы, так сказать с глаз долой из сердца вон, но зная, что она носит моего ребенка, это сделать так и не смог. В течение долгих 8 месяцев пытался с ней как то поговорить, наладить хоть какие-то отношения, носил фрукты, цветы, и прочее, (все самоуважение растоптал) и каждый раз видел «мину», что-то вроде - Какого ххх ты чудило (на букву «м») приперся, конечно это бесило жутко, но разворачивался и молча, уходил. Собственно списывал все на период беременности. И о чудо, настал тот великий день, родилась дочка (чудо девочка). Общего языка я с ней так и не нашел. Ведет она себя, мягко говоря, как подросток, хотя лет ей уже под 30-ку. В свидетельство о рождении естесено она меня не вписала. Врубила полный игнор, по всем так сказать статьям. Разговаривал с ее матерью, адекватная женщина но, к сожалению, родители для нее, ни авторитет. Соответственно от ребенка я отказываться, не намерен (я люблю свою девочку), хочу пойти в суд. Сейчас ребенку уже 3 месяца, я так до сих пор ее и не видел и ни куда не двинулся, просто ступор какой то, не знаю с чего начать и куда бежать.
Подскажите, что делать и как? Лучше нанять адвоката или делать все самому? С чего начинать?

Maxihac

Сообщение Maxihac » 26.07.09 07:29

Забыл сказать, что боюсь своими действиями навредить ребенку.
Уверен на все 100% что будет полный не адекват и ребенку будут говориться всякие гадости. Не хочу чтобы страдала ее (дочки) психика. Как быть, ума не приложу. Хорошо, что есть поддержка со стороны друзей, которые полностью на моей стороне, иначе "свихнулся" бы.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.07.09 15:18

Уважаемый Maxihac!
Не сомневаюсь, что Вас не переубедить - как не переубедили меня в своё время.
Тем не менее.
2) Установить отцовство против желания матери не проблема - через суд. При необходимости суд назначит геномную экспертизу. У меня обошлись без экспертизы.
1) Реальных законных шансов участвовать в жизни дочери у Вас не ноль. Но это величина очень близкая к нему (к нулю).
Если Вас устраивает такая перспектива - установить отцовство, но дочь также не видеть, как не видите сейчас, то вперёд - иск в суд и примерно через полгода Вы сможете получить желанное свидетельство об установлении отцовства.
Если на этом не остановитесь, то ещё через год - решене суда об установлении порядка общения с ребёнком. Это при лучшем раскладе.
Это если не будете тратить время на опеки, суды по алиментам и т.д.
То есть, при условии цивилизованного поведения матери - если она будет ходить на суды по первому вызову, исполнять решения судов и т.д., Вы увидетесь с дочкой, когда ей будет 2-3 года. Мать дочки, при желании, легко сможет увеличить все сроки в 1,5-2 раза. То есть, Вы увидетесь с дочкой, когда ей будет 4-6 лет. Что Вы ей скажете? А она Вам?

Вы совершили ошибку - связавшись не с той женщиной. Как и я, как многие участники этого сайта. Признайте это. И живите дальше - сделав выводы из этой ошибки. Ищите другую Женщину!
С некоторыми женщинами не следует заводить детей.

Удачи Вам!

Andrey

Мой опыт подобного рода

Сообщение Andrey » 27.07.09 02:40

Похожая история, встречался с е..н..ой, узнал, что ребенок, когда уже родила...ну это не так важно ..
Важно что -
1. вы подаете исковое заявление в суд(пишите сами, или попросите юриста),
2. подаете, ждете недели 3
3. пускай ваша мадам не приходит, это ее дело.
а) на первом слушании ходатайствуйте о проведении ДНК экспертизы.(при себе иметь сертификаты и лицензии лаборатории -я распечатал с сайта (институт молекулярной генетики)
б) просите у суда, что сами отвезете запрос в клинику(лабораторию)
в) в лаборатории принимают запрос из суда и говорят, когда вышлют приглашение вашей мадам с ребенком.
Она черта лысого пойдет,
Но вы - будьте в лаборатории точно во время(вам тоже пришлют приглашение на анализ)
Возьмете в лабор. письмо, что мать не явилась на анализ.
Лаборатория пошлет второе письмо.
Мать не явится повторно.
Берете из лаборатории выписку - что анализ провален дважды не по вашей вине.
Приносите в суд. Это будет аргументом в вашу пользу.
Вот тут - я расписать что и как не могу, поскольку сам отвез дочь полтора года без матери на анализ.
Значит - 3 недели до первого слуш., еще столько же до 1 вызова на анализ, еще 3 на повторный анализ, допустим, 3 до второго слушания..
5-6 мес. где и уйдет. Потом - порядок общения, этого не делал.
У меня другая проблема, я хочу лешать маманю прав, писал сюда в начале лета(или в мае), но пока не начал всего ...
Главное - не тратьте время на ожидание, что эта тварь как то изменится...Действуйте, к ноябрю - январю станете законным папой.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 27.07.09 02:41

Уважаемый Валерий-Нск!

Умом, я это, все прекрасно понимаю. А вот сердце с этим категорически не согласно. Это один момент, но есть еще и обратная сторона медали так сказать. Если я все же не стану ни чего делать, если все же смерюсь (что навряд ли). То где гарантии, что не будет нечто похожего, например

."Родила ребенка 11 лет назад не в браке,встречались с отцом ребенка около 2 месяцев,есть свидетели, нет письменных доказательств наших отношений.Реально ли установить факт отцовства по анализу ДНК,и показаниям свидетелей? Ответчик будущий (и вся его родня) знает о своем отцовстве, но в суде может отказаться добровольно признать себя отцом. Живем с ответчиком в разных регионах..."

Даже вопрос, как себя так сказать обезопасить в такой ситуации? Не очень то хочется, чтобы она нарисовалась лет так через 10 со своими претензиями, и стала лезть в возможные отношения, разрушала семью и все в таком духе. Не удивлюсь если так и будет. Но это один из вариантов.

Да и потом все же считаю, что пусть лучше величина принимать участие в жизни дочери будет близка к нулю, но это будет не ноль! И одному богу известно, что может случиться завтра, зла конечно ни кому не желаю. Сам виноват, что оказался в такой ситуации.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.07.09 10:29

Maxihac писал(а):все же считаю, что пусть лучше величина принимать участие в жизни дочери будет близка к нулю, но это будет не ноль!
к сожалению, РЕАЛИЗОВАТЬ свои права при противодействии матери отцам в нашей стране очень и очень трудно, даже имея на руках судебные решения. Поэтому, если мать ребенка будет согласна на Ваше участие в жизни дочери, Вы можете это делать и без внесения изменений в свидетельство о рождении. Зато Вам не грозят алименты.
Если она уже показывает свою бабскую суЧность, то с признанием своего отцовства Вы ничего не приобретете, кроме как попадалова на алименты. Почитайте историю Валерия-Нск.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 27.07.09 13:35

Повторюсь. Я и сам это все прекрасно понимаю. Алименты не имеют для меня значения. Я и так ей начал давать деньги, еще за пару месяцев до рождения. Самое интересное, она их принимала. Но по выходу из больницы, через пару месяцев выкинула очередной фортель, все что давал на ребенка, вернула на карту (на свой д.р.), типа подарок себе сделала что ли, выяснять и разбираться не стал.
Без суда не получится, она просто врубила игнор, т.е. говоря проще она меня всячески избегает и не разговаривает.

Я бы и сам был очень и очень не против все решить полюбовно, но к величайшему сожалению такой возможности нет. Поэтому и решился на столь кардинальные меры. И собственно в данной ситуации пойти в суд это единственное решение, выкидывать из головы ребенка я не намерен.

Собственно по этому и обратился, за помощью, спасибо конечно за понимание и советы.

Лучше подскажите:
Как правильно оформить исковое заявление с соблюдением всех норм ГПК?
Какие пошлины необходимо уплатить при подаче иска?
В какой суд подавать иск такого плана (городской или мировой)?

З.ы. Буду признателен если дадите ссылку на историю Валерия-Нск (к сожалению найти не получилось). кто знает, возможно мое мнение изменится, после того как узнаю историю. Но моя упертость говорит об обратном, как решил так и будет. А над этим я думал уж поверьте не один день и понимаю что это далеко не "прогулка по парку". Это осознанное и взвешенное решение.

Andrey Спасибо за информацию.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 27.07.09 14:13

Уважаемый Maxihac!
Узнаю в Вашей ситуации начало своей истории. :) И, как уже писал, - понимаю из своего же опыта, что Вы упёрлись и пытаться переубедить Вас сейчас - только напрасно время терять. :D Могу лишь Вам пожелать не зайти сильно далеко!
Можете поискать ссылки в темах через мой профиль (ткните в кнопку "Профиль" - увидете темы - мои и в которых я поучаствовал). Можете обращаться к "первоисточнику" - ко мне то есть. :) :) :) Я бы дал Вам ссылки, но не знаю, какая из историй будет для Вас полезней :D :D :D Впрочем, почти уверен, что никакая :D . И таких историй - не одна моя. Много. В жизни ещё больше, чем здесь на сайте. НО!!! Очень сложно найти - хоть здесь, хоть в жизни - такие истории с положительным опытом. Таких ссылочек, к сожалению, не знаю.

По Вашим вопросам отвечу из личного опыта.
Maxihac писал(а): Лучше подскажите:
Как правильно оформить исковое заявление с соблюдением всех норм ГПК?
- Обратитесь к юристу - за небольшие деньги он Вам это заявление с удовольствием составит. Цена вопроса, думаю, 500-1000 рублей.
Maxihac писал(а): Какие пошлины необходимо уплатить при подаче иска?
- рублей 100 было. Узнать проще всего в суде - позвоните в канцелярию или секретарю.
Maxihac писал(а): В какой суд подавать иск такого плана (городской или мировой)?
- рассматривает такие дела федеральный ("городской") судья, не мировой. Забавный нюанс - иск подаётся "по месту жительства истца". Законодатель, видимо, предполагал облегчить жизнь бабам, гоняющимся за подлыми самцами. Нынче нередко получается наоборот. И не всегда удобно для ответчицы.

Кстати, по геномной экспертизе (ДНК).
В общем-то она не обязательна для установления отцовства. Нужна она или нет - решает суд. И назначает её суд. И кто будет за неё платить, тоже определит суд (скорей всего, по половому признаку обяжут отца). В моей ситуации обошлось без геномной экспертизы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.07.09 19:40

Автор, а Вы уверены, что ребенок Ваш?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 27.07.09 20:44

Улисс, автора этим не переубедить. :D :D :D - знаю по себе

Maxihac

Сообщение Maxihac » 28.07.09 02:01

улисс писал(а):Автор, а Вы уверены, что ребенок Ваш?
Честно говоря исходя из ее поведения за последний год, естесенно закрадывались сомнения, ну а в остальном анализируя так сказать события на 90% уверен, что я. Но как человек разумный не исключаю, что в связи со своими (в то время) командировками есть 10% вероятность, что все же я ошибаюсь. Но с другой стороны если я ни имею ни малейшего отношения к ребенку, тогда зачем ее лучшей подругу взбрело в голову поздравлять меня с рождением дочери? Да и потом, перед самыми родами я у нее так сказать в лоб спрашивал, что так, как она себя ведет - являюсь ли я вообще отцом? На что получит, четкий и утвердительный ответ - Да. Опять же зачем ей общаться с моей матерью (возможно тут вариант, чтобы насолить мне, но это идиотизм, хотя и не исключено), она - Мать, то тут при чем? По сему для пущей уверенности хочу сделать ДНК экспертизу. Это видите ли я своим видом, вызываю у нее приступы бешенства (что то вроде этого).

Вот узнал сегодня, что в нашем городке геномную экспертизу можно будет сделать не ранее как осенью. На данный момент ремонт в лаборатории, потом человек в отпуске, а осенью приходите, сделаем без проблем. А других альтернатив, кроме как куда то отправлять био материал просто нет. А отправить естесенно не получится, потому как к ребенку доступа нет, ппц. Не ту страну назвали - Гандурасом.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 28.07.09 02:08

Валерий-Нск писал(а): Можете поискать ссылки в темах через мой профиль (ткните в кнопку "Профиль" - увидете темы - мои и в которых я поучаствовал.
Собственно, Ваших постов довольно таки много более 240 начиная с 2007г. Возможно я не достаточно хорошо искал конечно, но кроме разрозненной ифну вычленить ни чего не получилось.

Как называется Ваша тема?

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 28.07.09 04:48

Закон не ограничивает сроком возможность установления отцовства. Поэтому, возьмите передышку - лучше в 5-6 месяцев, а после этого подумайте ещё раз, надо ли это Вам. Если мать сама решит Вам дать возможность общения с дочерью, то вмесет с этим она позаботиться и об алиментах, которые возможны только при наличи установленного отцовства. Т.е., ситуация сама решится в Вашу пользу, как бы то ни было. Иногда поспешность - не самый лучший советник. Ждите, и всё утрясется.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 28.07.09 15:28

Всем спасибо, так сказать обстоятельства вынуждают взять еще немного времени на раздумья. Как знать, вдруг за это время снизойдет благодать и да случится чудо "...решит Вам дать возможность общения с дочерью..." в чем я конечно очень и очень не уверен, но так сказать, чем черт не шутит, главное верить, что это кому-то нужно (в данном случае мне). И как сказал Фридрих Ницше, - "Всё, что не убивает, делает меня сильнее".

З.ы. Не могу не ответить, на "...Ждите, и всё утрясется..." опять же цитатой. А вы бы могли понять изречение, лишь дохлые рыбы плывут по течению.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 28.07.09 21:21

Maxihac писал(а):
Собственно, Ваших постов довольно таки много более 240 начиная с 2007г. Возможно я не достаточно хорошо искал конечно, но кроме разрозненной ифну вычленить ни чего не получилось.

Как называется Ваша тема?
Темы по установлению отцовства я, кажись, не открывал. Даже судя по датам. Отдельной "своей истории" я также не излагал - не было цели писать роман (или сценарий к мексиканскому сериалу).
Сюда заходил с конкретными проблемами. И захожу, к сожалению - так как проблемы продолжаются. Возможно, где-то для ясности и коснулся предыстории - не понмю, где именно. Мой сценарий довольно обычен. Таких много - и здесь и в жизни. К сожалению, очень мало позитивного опыта.
Но и из негативного следует делать полезные выводы. Я сделал. Дай Бог не совсем поздно. Хотя следовало значительно раньше.

Римский легионер

Сообщение Римский легионер » 29.07.09 02:17

Maxihac "А вы бы могли понять изречение, лишь дохлые рыбы плывут по течению."
Это не более чем вектор восприятия реальности. :?
Есть и другое изречение: "Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно, но мимо тебя проплывет труп твоего врага".
Порой бездеятельность - благо, особенно когда точно не знаешь что делать и одолевают сомнения, и ненужные рвения. Это как раз Ваш случай. А если не хотите быть дохлой рыбой (раз уж ассоциируете себя с ней), то плывите в другую сторону от проблем. :wink:

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 13:11

Римский легионер писал(а): плывите в другую сторону от проблем.
Пожалуй не соглашусь с Вами, лет так цать назад именно это и делал, "плавал" как вы говорите от проблем в другую сторону. Но убедился, что это не выход, проблемы ни куда не уходят, как ты не "греби" и с какой скоростью. Это как снежный ком, если их не решать то они накапливаются, в конечном итоге будет просто лавина, если человек здравый, а не полный отморозок, то он понимает, что проще бороться со снежком, даже подставить ему лоб, чем победить лавину. И кто может дать гарантию, что моя сегодняшняя ситуация, ни есть та самая лавина, от снежка, который я посчитал не значительным?

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.07.09 14:28

Ага, Maxihac? - это лавина. В которую Вы сам прыгаете.
Некоторые выживают, другие спиваются, раззоряются и т.д. - вариантов достаточно. Некоторым, наверно, даже удаётся управлять этой "лавиной". Чего и Вам желаю!
Если будете соблюдать некоторые важные принципы, то может и Вам удастся "оседлать" ситуацию.
На мой взгляд это:
1) На хер! Не хочешь - катись. Это не обязывает Вас забывать своего ребёнка. Но надо принять, что Вы не будете участвовать в его жизни - вообще. Или до тех пор пока он сам Вас не вспомнит (что маловероятно, при типично-бабском воспитании)
2) Если п.1 Вас не удовлетворяет, то:
2.1) экономическая безопасность. Ни копейки врагу - бабе, настроенной против Вас! Максимально обезопасьте своё имущество и доходы. После этого можно начинать движение к цели - отцовство и т.д.
2.2) правовая безопасность. Будьте готовы к подставам и разннобразным обвинениям в том, что не делали, не думали, не знали.
2.3) моральный дух. Выработайте для себя простую и чёткую позицию - чего Вы хотите по жизни. Не сейчас, не в принципе, не "люблю ребёнка", не "у ребёнка должен быть отец" и т.п. А более конкретную - "жить вместе с ребёнком", или просто "вписать себя в свидетельство об отцовстве" и т.п. Не распыляйтесь на чувствах и заботьтесь о своём здоровье (даже, если оно сейчас у Вас идеальное)!

Мне кажется примерно так - то, что пришло в голову на ходу.
Удачи!

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 15:00

Да именно так - это уже та самая лавина, которая раздавит и о которую можно сломать шею, если не буду предельно осторожен и внимателен ко всем нюансам.
Валерий-Нск И в этом вы чертовски правы.

1 пункт меня действительно удовлетворяет, возможно он самый оптимальный и правильный с точки зрения так сказать папского опыта, кто уже вступил и кто прошел по этой узкой "тропе", но она видимо у каждого своя.
По скольку не хочу "сломать" шею, то:
собственно отвечу по Вашим же пунктам:

2.1) Имущество, только квартира ( с учетом, того, что все равно часть будет принадлежать дочери, а может и вся). Бизнес. Форма ООО, к которому бывшая отношения ни какого соответственно не имеет и претендовать не может. Другого имущества нет.

2.2) К подставам, обливаниям грязью и прочей лабуде, готов морально и физически, есть свидетели, которые подтвердят либо опровергнут (т.е. расскажут реальность без вранья).

2.3) Чего хочу в жизни касательно ситуации? Не смотря на все козни матери, устроить жизнь ребенка по достижению ею совершеннолетия, то есть 100% получения образования, решения жилищного вопроса. В общем, чтобы не было якоря для молодой девушки либо уже семейной пары. В общем пусть с чьей то точки зрения гляжу далековато, но вот именно так.

2.4) Ну а на данный момент, хочу просто установить отцовство, чтобы у ее мамаши хотя бы немного мозг на место встал. А далее исходя из ситуации, добиться встреч с ребенком, когда подрастет и начнет хоть немного понимать.

P.S. Надеюсь Валерий, вы не пытались забрать у матери ребенка?

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 15:06

Забыл сказать. Что по мимо отцовства, если таковое получится, буду стараться заключить родительское соглашение, в котором оговорить, что все причитающиеся выплаты будут производиться на счет ребенка и что она сможет снимать с него по необходимости, но лишь с согласия ООП. А если будет упираться, то напишу не согласие на вывоз ребенка из страны в ФПС. Думаю, для нее это тоже будет иметь значение, ибо даме нравится ездить по заграницам.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 15:14

Maxihac писал(а):2.1) Имущество, только квартира ( с учетом, того, что все равно часть будет принадлежать дочери, а может и вся). Бизнес. Форма ООО, к которому бывшая отношения ни какого соответственно не имеет и претендовать не может.
:shock:
1)Пока Вы не отец (по свидетельству), особых проблем нет. Но даже это не спасает от ПОСМЕРТНОЙ ДНК-экспертизы, когда есть что наследовать! Лично участвовал в таких разборках. Делился именно бизнес, потому что до 18-летия ребенку распоряжается наследуемым имуществом именно мамочка! Поэтому именно она более всего заинтересована в Вашем отцовстве!
2) Менее года назад одна бывшая накатала телегу в ОБЭП (при поддержке, кого надо) о том, что её БМ бизнесмен получает всего 10 тыр з/п, и ей 2500 алиментов мало, проверить бы надо насчет ухода от налогов, нелицензионного ПО и т.д. Мужику мало не показалось...

Вы идиот, уж простите... :?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 15:17

Maxihac писал(а):в котором оговорить, что все причитающиеся выплаты будут производиться на счет ребенка и что она сможет снимать с него по необходимости, но лишь с согласия ООП
незаконно, юридической силы иметь не будет. Как мать, спокойно придет и снимет всё, что нужно без всяких ООП.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 29.07.09 16:27

BoMG писал(а):
1)Пока Вы не отец (по свидетельству), особых проблем нет. Но даже это не спасает от ПОСМЕРТНОЙ ДНК-экспертизы, когда есть что наследовать! Лично участвовал в таких разборках. Делился именно бизнес, потому что до 18-летия ребенку распоряжается наследуемым имуществом именно мамочка! Поэтому именно она более всего заинтересована в Вашем отцовстве!
2) Менее года назад одна бывшая накатала телегу в ОБЭП (при поддержке, кого надо) о том, что её БМ бизнесмен получает всего 10 тыр з/п, и ей 2500 алиментов мало, проверить бы надо насчет ухода от налогов, нелицензионного ПО и т.д. Мужику мало не показалось...

Вы идиот, уж простите... :?
Ну как обычно дело в мелочах. Есть нюанс (как обычно упустил), ни кто не сможет претендовать на эту часть фирмы, ибо оформлено все не на меня.
Я не идиот уж простите... :) другой вопрос, что если меня кинет человек которому я доверяю, тогда сможете сказать, что я идиот.

Надеюсь из-за квартиры убивать, а потом делать эксгумацию для проведения экспертизы с целью завладеть собственность необходимости не возникнет.

незаконно, юридической силы иметь не будет. Как мать, спокойно придет и снимет всё, что нужно без всяких ООП. вот это честно говоря , не понятно, поясните если не трудно. На каком таком основании она может снять деньги ни со своего счета, а со счета совершеннолетний ребенок без разрешения ООП либо других органов регулирующих подобные вещи?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 17:07

если фирма не Ваша, то проблем меньше

что касается банковского счета на ребенка, то разрешение ООП берется ОДИН раз (и то не все банки это требуют). Так сейчас платятся пенсии на детей, компенсации и т.д. Никто ежемесячно в ООП не ходит. Это до 14-ти лет ребенку.
А после 14 лет ребенок может спокойно приходить и снимать деньги уже без разрешения ООП и родителей в принципе, т.к. алименты - это его личный доход (ст.26 ГК)

И есть еще п.2 ст.60 СК: "Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих)"

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.07.09 21:08

Maxihac писал(а):...хочу просто установить отцовство, чтобы у ее мамаши хотя бы немного мозг на место встал.
- ... а в чём тут логика? не улавливаю причинно-следственной связи между установлением отцовства и мозгами мамаши. Скорей следует ожидать обратного эффекта - у мамаши крышу совсем сорвёт. И тогда местные "страшилки" покажутся Вам детской сказкой. :D
Maxihac писал(а):...А далее исходя из ситуации, добиться встреч с ребенком, когда подрастет и начнет хоть немного понимать.
- знакомо. не рассчитывайте. впрочем, пока можете оставить себе эту иллюзию, если она Вас успокаивает.
Maxihac писал(а):...P.S. Надеюсь Валерий, вы не пытались забрать у матери ребенка?
- не пытался. был неправ. Если ребёнок дорог Вам, нужен, и Вы уверены в том, что не хуже матери позаботитесь о нём, то лишить его матери (а точнее - бабы, записанной в свидетельстве о рождении, и уже лишившей ребёнка отца) - небольшое зло. В дальнейшем Вам никто не запрещает согласиться на установленный порядок общения ребёнка с матерью и т.п. Забирать лучше раньше.

Ответить