Бабы как инкубаторы для наших детей
Пока мы не научились без них обходиться, возможен ли сабж юридически?
Ведь практика суррогатных матерей есть, стало быть там есть какая-то законодательная база, логично?
Ведь практика суррогатных матерей есть, стало быть там есть какая-то законодательная база, логично?
это еще один перекос в пользу прав женщин в РФ - одинокие мужчины не могут законным образом воспользоваться услугами суррогатной матери
При отсутствии противопоказаний ЭКО может проводиться по желанию супружеской пары (женщины, не состоящей в браке) при любой форме бесплодия.
Приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67
именно так.
суррогатное материнство у нас разрешено только для супружеских пар. Т.е. одинокая женщина, не могущая вынашивать детей (не путать с зачатием!), также не может этим воспользоваться. Одинокая вынашивать должна сама, пусть даже и абсолютно чужого эмбриона.
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
ст.35
Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона.
суррогатное материнство у нас разрешено только для супружеских пар. Т.е. одинокая женщина, не могущая вынашивать детей (не путать с зачатием!), также не может этим воспользоваться. Одинокая вынашивать должна сама, пусть даже и абсолютно чужого эмбриона.
Последний раз редактировалось BoMG 27.07.09 13:20, всего редактировалось 2 раза.
Извините, что вклиниваюсь, но почему вас так задевает этот закон? Вполне естественно, что в законе говорится только о женщинах. Куда вы собираетесь имплантировать эмбрион мужчине?Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
ст.35
Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона.
А по сабжу - я бы не согласилась отдать своего ребенка. Даже для самого-самого прекрасного друга. И ни о какой такой "договоренности" и речи быть не может.
И еще
ппкс и +10000000у ребёнка должен быть и отец и мать.
нафига бабам уподобляться то?.

Яйцеклетку от кого брать будешь? Ведь это 50% генома твоего будущего ребенка... Генетика - страшная вещь..MacDuck писал(а):А где ты их видишь, адекватных женщин, для роли матери МОЕГО ребенка?
А если все таки нашел тетку с подходящим генофондом, то почему бы заиметь с ней детей естественным путем? :D
на мой взгляд, перекос в следующем.
По действующему законодательству, "в большей степени" мать - это та, которая вынашивает и рожает, а не та, которая дала свою яйцеклетку. Суррогатная мать может передумать и не отдать потом ребенка генетическим родителям, это предусмотрено законом.
Однако, отцовство устанавливается именно по тому, чей сперматозоид участвовал в зачатии. Хочешь - не хочешь, а ребенка содержи, даже если ты о нем никого не просил.
По действующему законодательству, "в большей степени" мать - это та, которая вынашивает и рожает, а не та, которая дала свою яйцеклетку. Суррогатная мать может передумать и не отдать потом ребенка генетическим родителям, это предусмотрено законом.
Однако, отцовство устанавливается именно по тому, чей сперматозоид участвовал в зачатии. Хочешь - не хочешь, а ребенка содержи, даже если ты о нем никого не просил.
А как же всякие "банки спермы"? Если такое законодательство, то найдя способ быстрого поиска "владельца" сперматозоида, можно требовать алименты с донора?BoMG писал(а): Хочешь - не хочешь, а ребенка содержи, даже если ты о нем никого не просил.
Сдал так сперму, а тебе через годик 1000 исков на установление отцовства и алименты....
Ухоснах

А юридически..
Можно даму сильно заинтересовать, (материально, например), отказаться от ребенка в роддоме. Вроде как тогда должны ребенка отцу отдать (второму родителю)? Или нет?
Именно так. Более того, если даже ты ей заплатишь- то она может забить на все х..й ( в том ччисле и на уплаенные ей деньги) и оставить себе этого ребенка.MacDuck писал(а):Это что же получается: баба может правдами и неправдами использовать нашу сперму и заиметь ребенка по собственному желанию, а я, имея средства заплатить суррогатной матери за ношение СВОЕГО дитя, не могу этого юридически оформить?! Так о каком, мля, равенстве они говорят?
Да еще и на алименты на тебя подаст
Немножко из другой оперы, про усыновление ребенка (основные принципы схожи).
Один мой знакомый удочерил 2-летнюю девочку из ДД. При этом ООП ясно дали ему понять, что ОДНОМУ удочерить не дадут (а как они могут заволокитить дело, найдя тыщу законных оснований - сами знаете) Он оформил фиктивный брак с женщиной, имеющей своих троих детей (за материальное вознаграждение) и удочерил ребенка вместе с ней.
Сейчас собирается расторгать этот брак, спора о проживании ребенка не будет - деть по соглашению сторон проживает с отцом. Тетка получила бабки и довольна.
Минусы для друга: тетка может набрать кредитов и при расторжении брака разделить долги (то есть он зависит от ее порядочности).
Минусы для тетки: он может взыскать с нее алименты на содержание приемного ребенка (что он делать не станет, т.к. достаточно обеспечен)
При рождении ребенка сурмамой возможна похожая схема.
Один мой знакомый удочерил 2-летнюю девочку из ДД. При этом ООП ясно дали ему понять, что ОДНОМУ удочерить не дадут (а как они могут заволокитить дело, найдя тыщу законных оснований - сами знаете) Он оформил фиктивный брак с женщиной, имеющей своих троих детей (за материальное вознаграждение) и удочерил ребенка вместе с ней.
Сейчас собирается расторгать этот брак, спора о проживании ребенка не будет - деть по соглашению сторон проживает с отцом. Тетка получила бабки и довольна.
Минусы для друга: тетка может набрать кредитов и при расторжении брака разделить долги (то есть он зависит от ее порядочности).
Минусы для тетки: он может взыскать с нее алименты на содержание приемного ребенка (что он делать не станет, т.к. достаточно обеспечен)
При рождении ребенка сурмамой возможна похожая схема.
т.е. не смотря на все заверения, что суррогатная мать не может претендовать на ребенка, если все документы составлены верно....
на самом деле она может претендовать???...эххх ч.рт, а я деньги копил на суррогатную мать...читал в инете, что это нормально и мать там откажется от ребенка и я смогу своего ребенка нормально воспитывать.
на вопрос "что мешает завести ребенка с понравившейся женщиной?" -мешает ее ПРАВО в любой момент оставить меня без этого ребенка по своему желанию и по нашим законам!!!!
на самом деле она может претендовать???...эххх ч.рт, а я деньги копил на суррогатную мать...читал в инете, что это нормально и мать там откажется от ребенка и я смогу своего ребенка нормально воспитывать.
на вопрос "что мешает завести ребенка с понравившейся женщиной?" -мешает ее ПРАВО в любой момент оставить меня без этого ребенка по своему желанию и по нашим законам!!!!
в копеечку выльется. За брак плати, за то, что у нее тоже будет запись о ребенке плати. За отсутствие претензий плати. За развод плати.
Нормальная женщина на такое не пойдет, а бабе так и будете всю жизнь приплачивать.
Нафик такой геморрой вообще? Вы, в принципе не привлекаете нормальных женщин с которыми можно родить своего ребенка?
Нормальная женщина на такое не пойдет, а бабе так и будете всю жизнь приплачивать.
Нафик такой геморрой вообще? Вы, в принципе не привлекаете нормальных женщин с которыми можно родить своего ребенка?