Я давно читаю ваш форум (около года), но только сейчас зарегистрировался.
Вышло так, что у меня появилась проблема в семье юридического характера и мне нужен совет бывалых, так как я лично с такой проблемой ещё не сталкивался.
Я женат на белорусски, сам русский, прописан в Москве, имеем дочку 1.8 года. Женился по залёту после полугода гулянья за ручку.
А теперь к сути проблемы: Поехал я в Белоруссию 23 июля за женой и дочкой. При приезде встретила жена отлично на 5+. До 25 числа всё было как будто друг друга не видели несколько веков.
Когда приехал в Белоруссию, я на своём российском номере сделал переадрасацию на белорусский номер жены, так как роуминг уж очень дорогое удовольствие (исходящии/входящии звонки стоят 49 рублей) и все три дня я ходил с её телефоном. За три дня я весь телефон облазил вдоль и поперёк, так как я был в посёлке с населением 4.000 человек, то от безделья я лазил по её телефону и изучал его. Какой бес меня дёрнул почитать SMS сообщения, я уж не знаю. В Москве к её телефону даже и не притрагивался, не надо мне это было, но в Белоруссии от безделья залез...
И нашёл я там очень удивительное сообщение от её брата "На каком этаже ты лежишь и в какой палате"

На вопрос, что это значит, мне ответили: "а что такова? Дочка в больнице лежала с бронхитом"

На вопрос почему мне не позвонили? Ответ меня обескуражил "А зачем?"

На вопрос, "а кто я тогда, если не отец ребёнка"? И тут полелось на меня грязь со всех сторон... От тещи с женой я с вечера до утра следующего дня услышал столько гавна, что я за всю жизнь не слышал... Я когда-то увлекался психологией и вёл себя достойно :D Я услышал столько аргументов, а именно отмазок с переходом на личности в мою сторону... :D . Я сидел и желел, что у меня телефон сел (зарядку забыл в России), я им в лицо смеялся, иногда аплодировал тещиным пёрлам.
Когда я им утром сказал, что я подаю на развод после произошедшего и ребёнка оставлю себе, так как роль воскресного папы я выполнять не буду и не хочу, чтоб ребёнок оказался в нищете.
Теща по меркам Белоруссии живёт именно в нищете, зарплату получает 150$, хата не обставлена, стиральной машины нету (сломалась), до прошлого года у неё в доме вообще не было горячей воды (покупал обогреватель). После выше сказанного, теща отмачила главный пёрл "Моя дочь ещё раз замуж выйдет и ребёнка родит"

Ключи от квартиры в России на отрез отказывались отдавать, аргумента я так и не получил, сказали, что отдадут после развода. Точный адрес прописки жены тоже не дали, аргумента так же не получил.
Когда уезжал, я последний раз спросил у жены, едет она в Москву со мной или остаётся в Белоруссии. Она решила остаться. Когда уезжал, то бабы осознали, что когда я выйду за дверь, то они потеряют ВСЁ! Сразу же заметались, давай предлагать взять собой обед в поезд и гостинцев моей матери, от всего я отказался и уехал раньше положенного на 7 часов до отправки поезда, так как надоело слушать гавно в мой адрес. Дочку собой взять не мог... Понимал, что могу получить большие проблемы в другой стране, т.е. я не понимал как действовать против двух клуш.
Извините, что столько написал, но надо было выговариваться и объяснить почему хочу подавать на развод.
Господа, объясните с чего начинать? Вчера ходил в ЗАГС и получил повторное Свидетельство о рождении ребёнка. Свидетельство о браке на руках. Два знакомых юриста объяснили мне, что ребёнок ей никак не отдадут - это так?