В первый раз, в первый класс. РАЗВОД!!!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Kapustachkin
любитель

В первый раз, в первый класс. РАЗВОД!!!

Сообщение Kapustachkin » 29.07.09 12:17

Всем здравствуйте.
Я давно читаю ваш форум (около года), но только сейчас зарегистрировался.
Вышло так, что у меня появилась проблема в семье юридического характера и мне нужен совет бывалых, так как я лично с такой проблемой ещё не сталкивался.
Я женат на белорусски, сам русский, прописан в Москве, имеем дочку 1.8 года. Женился по залёту после полугода гулянья за ручку.
А теперь к сути проблемы: Поехал я в Белоруссию 23 июля за женой и дочкой. При приезде встретила жена отлично на 5+. До 25 числа всё было как будто друг друга не видели несколько веков.
Когда приехал в Белоруссию, я на своём российском номере сделал переадрасацию на белорусский номер жены, так как роуминг уж очень дорогое удовольствие (исходящии/входящии звонки стоят 49 рублей) и все три дня я ходил с её телефоном. За три дня я весь телефон облазил вдоль и поперёк, так как я был в посёлке с населением 4.000 человек, то от безделья я лазил по её телефону и изучал его. Какой бес меня дёрнул почитать SMS сообщения, я уж не знаю. В Москве к её телефону даже и не притрагивался, не надо мне это было, но в Белоруссии от безделья залез...
И нашёл я там очень удивительное сообщение от её брата "На каком этаже ты лежишь и в какой палате" :shock:
На вопрос, что это значит, мне ответили: "а что такова? Дочка в больнице лежала с бронхитом" :shock:
На вопрос почему мне не позвонили? Ответ меня обескуражил "А зачем?" :shock:
На вопрос, "а кто я тогда, если не отец ребёнка"? И тут полелось на меня грязь со всех сторон... От тещи с женой я с вечера до утра следующего дня услышал столько гавна, что я за всю жизнь не слышал... Я когда-то увлекался психологией и вёл себя достойно :D Я услышал столько аргументов, а именно отмазок с переходом на личности в мою сторону... :D . Я сидел и желел, что у меня телефон сел (зарядку забыл в России), я им в лицо смеялся, иногда аплодировал тещиным пёрлам.
Когда я им утром сказал, что я подаю на развод после произошедшего и ребёнка оставлю себе, так как роль воскресного папы я выполнять не буду и не хочу, чтоб ребёнок оказался в нищете.
Теща по меркам Белоруссии живёт именно в нищете, зарплату получает 150$, хата не обставлена, стиральной машины нету (сломалась), до прошлого года у неё в доме вообще не было горячей воды (покупал обогреватель). После выше сказанного, теща отмачила главный пёрл "Моя дочь ещё раз замуж выйдет и ребёнка родит" :lol: Тут я аплодировал стоя.
Ключи от квартиры в России на отрез отказывались отдавать, аргумента я так и не получил, сказали, что отдадут после развода. Точный адрес прописки жены тоже не дали, аргумента так же не получил.
Когда уезжал, я последний раз спросил у жены, едет она в Москву со мной или остаётся в Белоруссии. Она решила остаться. Когда уезжал, то бабы осознали, что когда я выйду за дверь, то они потеряют ВСЁ! Сразу же заметались, давай предлагать взять собой обед в поезд и гостинцев моей матери, от всего я отказался и уехал раньше положенного на 7 часов до отправки поезда, так как надоело слушать гавно в мой адрес. Дочку собой взять не мог... Понимал, что могу получить большие проблемы в другой стране, т.е. я не понимал как действовать против двух клуш.

Извините, что столько написал, но надо было выговариваться и объяснить почему хочу подавать на развод.
Господа, объясните с чего начинать? Вчера ходил в ЗАГС и получил повторное Свидетельство о рождении ребёнка. Свидетельство о браке на руках. Два знакомых юриста объяснили мне, что ребёнок ей никак не отдадут - это так?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 13:01

что значит "не отдадут" если ребенок УЖЕ там? Похищать будете, как в телевизоре?

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 29.07.09 13:14

Объясняли мне, что так как я и дочка являемся гражданами России, то жене как гражданке другой страны не передадут опеку над ней. Я в психдеспансере не состаю, в наркологичке тоже, судимостей нету имею хорошею работю.
Как в зомби ящике делать не собираюсь.
У неё в Москве есть тётя и как ни крути, я ребёнка увижу в России. Я повторюсь там где я был полная нищета.

ВМ
любитель

Сообщение ВМ » 29.07.09 13:25

На основании какого законодательного акта такое разъяснение Вам дали юристы Вы не узнавали?
Я считаю, что Вы пока действуете исключительно на волне эмоций. Остыньте, подождите, ничего не предпринимайте. Если у жены и тещи остынут страсти и они сами будут инициировать переговоры, Вы сможете принципиально поменять свой психологический статус в семейных отношениях. Если нет - за это время уточните реальные возможности российского законодательства, это не такой простой вопрос, как Вы тут описали.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 29.07.09 13:37

Т.е. я так понимаю, что наше государство легко может отдать своего маленького гражданина (будущего налога плательщика) гражданке другой страны имея при этом гражданина-отца.
Я читал на вашем форуме, что у нас судебная система полный матриархат, что судья при матери неудачнице всё равно отдадут ей, так как мы мужики безправны. Тогда я так понимаю мне до суда лучше не доходить вообще, а заткнуть своё "Я" куда поглубже и терпеть всё.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 13:46

Kalaputsa писал(а):жене как гражданке другой страны не передадут опеку над ней.
ок, получите вы такое решение российского суда, что вы с ним будете делать в Белоруссии? Если жена будет упираться - ЗАКОННЫМ образом Вы дочку не вывезете всё равно. Судиться будете там, что ли?
Для Вас выход только в "похищении" дочки без всяких судов (потому что как отец, да еще и состоящий в браке, вы имеете полные права на дочь), а потом круглосуточная ее охрана, чтоб то же самое не сделала жена. Читайте "прилепленную" тему выше.
С Белоруссией даже погранконтроля нет - союзное государство!

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 29.07.09 14:00

Там где она живёт работа есть, но зарплата очень маленькая, т.е. она там жить изначально не собирается. Оставить ребёнка там, а самой работать в России тоже не врянт, там сидеть с ребёнком не кому. То что ребёнка придётся забирать себе до развода - это точно. Да и ребёнку там без белорусского гражданства будет очень сложно, так как с Белоруссией у нас союз только таможенный и на граждан он мало распространяется.
К примеру, чтоб не совершеннолетний ребёнок въехал в Белоруссию он обязан иметь загранпаспорт, когда в прошлом году отправлял ребёнка в Белоруссию (ребёнку год был), нам пришлось делать загранпаспорт на карапузину. Не в Турцию, Египет, Украину и во много других стран такова правила нету. По Белорусским законам иметь двойное гражданство уголовно наказуемо, т.е. двойное гражданство запрещено в Белоруссии, а если мы разведёмся и ребёнок перейдёт БЖ, то ребёнку придётся менять гражданство - это означает, что ребёнок автоматом попадает в нищету, а я это очень сильно не хочу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 14:03

можете не расписывать всё, желание быть с ребенком вполне естественно. Поэтому планируйте "похищение" и охрану в России. Пусть судится жена, а не Вы.

Можете не похищать внаглую, а поступить более коварно - под видом примирения, якобы на недельку, забрать дочку в Россию. А там уже и будете думать - отдавать ли ее обратно.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 29.07.09 14:12

В России она должна появится на следующей недели... В институт всё хочет поступить, вот под предлогам, что хочу увидеть ребёнка и поговорить, я и заберу ребёнка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.09 14:20

отлично. Пообещайте всяческую помощь в поступлении, возможность примирения и проживания дружной семьей всем вместе и т.п. Привезёт - будете решать дальше.

Софи
любитель

Сообщение Софи » 30.07.09 07:40

Вам овца-теща семью ломает, а вы ведетесь.... :(
Нигде я не увидела, что жена сделала и сказала то-то и то-то (кроме того, что промолчала о болезни ребенка, что нехорошо само по себе, но не повод для развода), все делала и говорила теща.
Она же и дочке своей мозг засирает.
Совсем не хотите семью сохранить? Ребенку - и маму, и папу? А шизанутую бабку - в сад?
Впрочем, тема юридическая, не буду тут флудить.

Если вы все же настроены увезти ребенка и оформить развод, то при определении места жительства будет лучше, если ребенок будет проживать у вас.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 30.07.09 23:25

Сегодня разговаривал с женой (она ещё в Белоруссии) на примерение идти не хотела, орать начала... Мол я во всём виноват, что произашло... На весь посёлок мол опозорилась :) .
Знаю, что приедет скорей всего в выходные, а там можно и разговаривать, т.е. переходить к действиям, так как после сегодняшнего разговора понял, что даме карона мала, жмёт мальца черепушку ей.
Вопросик: Я забираю ребёнка привожу к себе, какие действия она может предпринять и какие действия предпринимать мне?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.07.09 01:30

предсказывать бабьи поступки - дело неблагодарное. Для Вас одна проблема - чтоб она снова не вывезла ребенка в Беларусь

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 31.07.09 08:00

Я имел ввиду, если она ментов вызовет (хотя ментов она боится как огня), что мне клоунам говорить и если к примеру она под дверью распластается могу ли я ментов вызвать? На другие действия она врятли пойдёт, так как дама очень ограниченна в фантазии и вообще мир дальше своего носа не видит.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.07.09 11:16

у вас всегда должны быть при себе свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка (оригинал или дубликат из ЗАГСа) и справка с места жительства о прописке ребенка. Для решения вопроса о том, кто Вы и почему ребенок с Вами, этого достаточно. С милицией будете решать вопросы по мере их возникновения.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 31.07.09 17:03

Еще одна корявая сторона закона? Одного паспорта не достаточно? Хорошо хоть мед карту не требуется с собой носить.

Софи
любитель

Сообщение Софи » 31.07.09 19:54

Справка о регистрации ребенка, в принципе, необязательна - т.к. регу могут проверять только сотрудники ФМС, ментов она волновать не должна. Менты вообще не должны вмешиваться в гражданско-правовые отношения граждан.
Свидетельство о рождении - как подтверждение, что вы - папа. Менты в этом случае должны оформить отказняк, указав, что для разрешения вопроса стороны могут обратиться в суд.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 03.08.09 16:33

Kalaputsa писал(а):Да и ребёнку там без белорусского гражданства будет очень сложно, так как с Белоруссией у нас союз только таможенный и на граждан он мало распространяется.
К примеру, чтоб не совершеннолетний ребёнок въехал в Белоруссию он обязан иметь загранпаспорт, когда в прошлом году отправлял ребёнка в Белоруссию (ребёнку год был), нам пришлось делать загранпаспорт на карапузину. Не в Турцию, Египет, Украину и во много других стран такова правила нету. По Белорусским законам иметь двойное гражданство уголовно наказуемо, т.е. двойное гражданство запрещено в Белоруссии, а если мы разведёмся и ребёнок перейдёт БЖ, то ребёнку придётся менять гражданство - это означает, что ребёнок автоматом попадает в нищету, а я это очень сильно не хочу.
1. Сложно не будет, поставят на учет и в поликлинике, и даже в дошкольное учреждение могут оформить - никого там гражданство волновать не будет, попросят доки от тещи, что она там прописана.
2. Несовершеннолетние спокойно катаются туда-сюда в поездах с сопровождающими бабулями-дедулями, никто не проверяет документы, разве что попросят предъявить свидетельство о рождении, никаких загранпаспортов, тем более детских не нужно.
3. Ребенку никто гражданство изменить просто так не может, он по рождению гражданин России, а не РБ. Написать отказ от гражданства России он не может - несовершеннолетний, мать за него этого сделать не правомочна. Вот будет 18 - тогда человек сам может определиться.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 03.08.09 17:05

Загран.паспорт на ребёнка нужен по законам РБ, а вот взрослому человеку гражданину РФ уже не нужен.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 03.08.09 18:30

Kalaputsa писал(а):Я имел ввиду, если она ментов вызовет (хотя ментов она боится как огня), что мне клоунам говорить и если к примеру она под дверью распластается могу ли я ментов вызвать? На другие действия она врятли пойдёт, так как дама очень ограниченна в фантазии и вообще мир дальше своего носа не видит.
В Москве или в РБ?

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 03.08.09 20:09

В Москве, я всегда говорю про Россию. Она в РБ жить не будет, там нищета полная.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.08.09 11:43

а в Москве чего бояться? Вы отец, а она есть никто и звать-никак.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 04.08.09 12:49

А я ничего не боюсь, всё как раз наоборот. План уже готов как всё сделать, осталось всё по полочкам разложить и думаю в эти выходные операция "Ы" будет в действии.

Kapustachkin
любитель

Сообщение Kapustachkin » 10.08.09 10:07

Вчера встречался с БЖ... У БЖ корона гвоздями к черепушке прибита :)
Выдала, что будет со мной жить, если я куплю хату и вообще во всём я виноват, что случилось, а то что ребёнок в больнице лежал "ребёнок жив и здоров", как уходила из дома после сор, так и будет уходить.
Несколько вопросов:
1. Кража ребёнка неизбежна (живёт как в хлеву). Как мне ребятам аргументировать с юр. точки зрения, что это не уголовное преступление, если они мне помогут в переезде ребёнка?
2. Что делать когда ребёнок окажется у меня, т.е. если БЖ распластается у меня под дверью какие действия мне предпринимать?
3. Ребят подскажите пожалуйста адвоката, а то я тут давеча одному звонил... Отжёг уже по телефону, что мы её родительских прав лешим и из страны депортируем.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.08.09 10:34

Если Вы собираетесь играть в гуманизм, лучше и не начинайте ничего.
Никто Вам не даст совета, как Вам вести себя с матерью Вашего ребенка, когда Вы их разлучите. Это решаете только Вы.

Ответить