Процесс развода, усановления места жительства ребенка и т.п.
Процесс развода, усановления места жительства ребенка и т.п.
Жена подала на развод кмировому судье.
Сходил за копией ее заявления - интересно же что вменяется как причина рассторжения брака.
Самое интересное - девченка-секретарша в суде отдала мне ОРИГИНАЛ заявления жены. Запарилась видимо. Вытащила из кучи дел (бардак), распишитесь мол "копию получил" и сунула мне в руки оригинал (аж с приколотыми копиями свид о рождении ребенка).
Я уже на полдороги домой, усердно вчитываесь че там благоверная написала, понял что читаю рукописный текст шариковой ручкой, а не ксерокопию.
Интересны последствия этого - когда в суде установят что нет самого главного - заявления истца?
Дальше у мня будут еще юр. вопросы. Сейчас побежал в офис.
Сходил за копией ее заявления - интересно же что вменяется как причина рассторжения брака.
Самое интересное - девченка-секретарша в суде отдала мне ОРИГИНАЛ заявления жены. Запарилась видимо. Вытащила из кучи дел (бардак), распишитесь мол "копию получил" и сунула мне в руки оригинал (аж с приколотыми копиями свид о рождении ребенка).
Я уже на полдороги домой, усердно вчитываесь че там благоверная написала, понял что читаю рукописный текст шариковой ручкой, а не ксерокопию.
Интересны последствия этого - когда в суде установят что нет самого главного - заявления истца?
Дальше у мня будут еще юр. вопросы. Сейчас побежал в офис.
Это не столь важно.
Согласно ГПК исковое заявление подается в нескольких экземплярах, по количеству сторон. Она могла написать оба экземпляра шариковой ручкой. Так же и секретарь могла оставить отксерокопированный текст. Главное, чтоб везде были живые подписи.
Так же копии приложений делаются по количеству сторон. Поэтому - вам все правильно дали.
Согласно ГПК исковое заявление подается в нескольких экземплярах, по количеству сторон. Она могла написать оба экземпляра шариковой ручкой. Так же и секретарь могла оставить отксерокопированный текст. Главное, чтоб везде были живые подписи.
Так же копии приложений делаются по количеству сторон. Поэтому - вам все правильно дали.
Спасибо.
Дело в том что у меня сейчас план по затягиванию процесса развода.
Не для того чтобы "стороны одумались". а для того чтобы придти к соглашению по ребенку.
Жена написала в заявлении что к соглашению пришли и по ребенкуи по порядку выплаты средств на него.
Да не пришли мы ни к чему.
После того как я в начале августа вытащил ее из кровати от любовника - сразу применил санчас (изолировал общение).
Она поистерила с помощью смс, несколько раз звонила
Да и то с наездами кому чего из родственников рассказал про нее.
Я оставил без ответа.
Про развод, а тем более про раздел ребенка вообще ни слова.
После этого жена улетает к теще в отпуск (дочка тоже там сейчас все длето, сам в июле был у нее) - получаю звонок из суда, мол есть такое дело...
Вот сижу теперь читаю сей форум на предмет определния стратегии и тактики.
Дело в том что у меня сейчас план по затягиванию процесса развода.
Не для того чтобы "стороны одумались". а для того чтобы придти к соглашению по ребенку.
Жена написала в заявлении что к соглашению пришли и по ребенкуи по порядку выплаты средств на него.
Да не пришли мы ни к чему.
После того как я в начале августа вытащил ее из кровати от любовника - сразу применил санчас (изолировал общение).
Она поистерила с помощью смс, несколько раз звонила
Да и то с наездами кому чего из родственников рассказал про нее.
Я оставил без ответа.
Про развод, а тем более про раздел ребенка вообще ни слова.
После этого жена улетает к теще в отпуск (дочка тоже там сейчас все длето, сам в июле был у нее) - получаю звонок из суда, мол есть такое дело...
Вот сижу теперь читаю сей форум на предмет определния стратегии и тактики.
Да-Россия.
Я так понимаю что сейчас не стоит сразу передавать дело в федеральный суд о месте проживания ребенка? Это уже более жесткий этап, и к сожалению для мужиков, практически бесперспективный.
Надо у мирового заявить о несогласии с разводом, чтобы тот отложил дело. А за это время договариваться с ж более менее мирно. И этот договор фиксировать у нотарииуса. После этого уже и соглашаться на развод.
Я так понимаю что сейчас не стоит сразу передавать дело в федеральный суд о месте проживания ребенка? Это уже более жесткий этап, и к сожалению для мужиков, практически бесперспективный.
Надо у мирового заявить о несогласии с разводом, чтобы тот отложил дело. А за это время договариваться с ж более менее мирно. И этот договор фиксировать у нотарииуса. После этого уже и соглашаться на развод.
Насколько я понимаю, вы приходите в назначенный судом день на предварительное слушание. Там вас спрашивают, согласны ли вы с разводом. Вы говорите: нет господин судья, потому-то и потому-то, дайте время пожалуйста на улаживание отношений я все понял, буду меняться. Они дают, обязаны дать.
По крайней мере так делал мой знакомый. По остальному не подскажу, я не юрист.
По крайней мере так делал мой знакомый. По остальному не подскажу, я не юрист.
Посмотрите тему http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=33394
ВМ, спасибо за ссылку.
Если в заявлении как причина развода звучит:
"Брачные отношения между нами прекращены с 4 июля с.г
Общее хозяйство с указанного времени не ведем.
Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна"
Дальше там об отсутствии претензий по имуществу, по ребенку и .т.
Насколько я понял, этот текст списан со стенда в коридоре, т.е. стандартный.
И мне особо не надо оправдываться что я не верблюд при ходатайстве об отсрочке дела.
Если в заявлении как причина развода звучит:
"Брачные отношения между нами прекращены с 4 июля с.г
Общее хозяйство с указанного времени не ведем.
Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна"
Дальше там об отсутствии претензий по имуществу, по ребенку и .т.
Насколько я понял, этот текст списан со стенда в коридоре, т.е. стандартный.
И мне особо не надо оправдываться что я не верблюд при ходатайстве об отсрочке дела.
По затягиванию.
Вы можете отправить в мировой суд просьбы по перенесению даты суда по иску вашей супруги о расторжении брака из-за:
1) вашей командировки
2) вашего очередного отпуска
3) вашей болезни
4) командировки вашего адвоката
5) очередного отпуска вашего адвоката
6) болезни вашего адвоката.
Мировой суд особых доказательств, подтверждающих причины 1-6, не требует, но если есть приказ на отпуск, больничный - это плюс. Отправить все это нужно по почте. Датой уведомления считается дата отправки письма ( заказного!).
Это уважительные причины, поэтому откладывать будут на 10-14 дней в среднем.
Далее - несогласие. Посмотрите сами Семейный Кодекс, что-то я сроков, указанных Рэндомом не помню. На месяц откладывают, возможно 2 раза, если вы просите срок для примирения. Но уточните этот вопрос.
Далее вы можете ходатайствовать в мировом суде об отложении рассмотрения иска по расторжению брака из-за того, что вы не достигли соглашения по ребенку, мировой суд передаст дело по ребенку в гражданский суд, тоже могут отложить расторжение брака.
Это все вполне законно.
Вы можете отправить в мировой суд просьбы по перенесению даты суда по иску вашей супруги о расторжении брака из-за:
1) вашей командировки
2) вашего очередного отпуска
3) вашей болезни
4) командировки вашего адвоката
5) очередного отпуска вашего адвоката
6) болезни вашего адвоката.
Мировой суд особых доказательств, подтверждающих причины 1-6, не требует, но если есть приказ на отпуск, больничный - это плюс. Отправить все это нужно по почте. Датой уведомления считается дата отправки письма ( заказного!).
Это уважительные причины, поэтому откладывать будут на 10-14 дней в среднем.
Далее - несогласие. Посмотрите сами Семейный Кодекс, что-то я сроков, указанных Рэндомом не помню. На месяц откладывают, возможно 2 раза, если вы просите срок для примирения. Но уточните этот вопрос.
Далее вы можете ходатайствовать в мировом суде об отложении рассмотрения иска по расторжению брака из-за того, что вы не достигли соглашения по ребенку, мировой суд передаст дело по ребенку в гражданский суд, тоже могут отложить расторжение брака.
Это все вполне законно.
ст.22 СКМалина писал(а):Далее - несогласие. Посмотрите сами Семейный Кодекс, что-то я сроков, указанных Рэндомом не помню.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Думал об этом. Но пока хочется именно мирового решения по ребенку.Малина писал(а):, мировой суд передаст дело по ребенку в гражданский суд, тоже могут отложить расторжение брака.
Т.к. пока вроде остается надежда что Ж подтвердит свои слова о том что ребенок остается со мной, а она его забирает с четверга по воскресенье. Это такие правда ненадежные договоренности. Еще до ее поднятия из кровати, в тот период когда она не вела совместное хозяйство" со мной )).
Жду ее прилета из отпуска. Кстати санчас выполнять или ввиду "особых условий" на контакт по ребенку все таки выходить?
Вы пока можете использовать другие варианты отсрочек по иску о расторжении брака.
Конечно, вы правы, лучше мировое соглашение по ребенку, это сэкономит вам много денег, сил, времени. Если возможно, договоритесь. Договоренность должна быть зафиксирована в мировом суде при расторжении брака, т.е. жена должна заявить, что согласна.
Однако, в дальнейшем это не гарантирует того, что она не подаст иск об определении места жительства ребенка с ней в гражданский суд будучи уже в разводе. Но вам есть выгода в этом случае, т.к. ребенок будет уже проживать с вами какое-то время, для суда это хороший аргумент в вашу пользу.
Конечно, вы правы, лучше мировое соглашение по ребенку, это сэкономит вам много денег, сил, времени. Если возможно, договоритесь. Договоренность должна быть зафиксирована в мировом суде при расторжении брака, т.е. жена должна заявить, что согласна.
Однако, в дальнейшем это не гарантирует того, что она не подаст иск об определении места жительства ребенка с ней в гражданский суд будучи уже в разводе. Но вам есть выгода в этом случае, т.к. ребенок будет уже проживать с вами какое-то время, для суда это хороший аргумент в вашу пользу.
Соглашение заверенное нотариусом о ребенке не имеет большую силу? Его трудней оспорить в дальнейшем или нет?Малина писал(а): Однако, в дальнейшем это не гарантирует того, что она не подаст иск об определении места жительства ребенка с ней в гражданский суд будучи уже в разводе.
А то если у мирового - то останется только запись в протоколе заседание по ребенку. Сами понимаете какого качества будет эта запись. Две-три строчки. Наш участок оч. сильно загружен. Очереди на заседания как в блокадном Ленинграде за хлебом. Не будет судья там, мне кажется, сильно морочится с этим соглашением. Тем более что это и не его подсудность даже. Так зафиксирует для галки - да, типа о вот о чем то тут договорились.
В мировой суд вы можете принести соглашение по ребенку в простой письменной форме, подписанное вами обоими. Бомж уже написал выше - "судебное решение", т.е. мировой суд вынесет судебное решение о расторжении брака и проживании ребенка с вами на основании этого соглашения.
Но далее после развода жена может пойти в гражданский суд и подать иск по ребенку. Более того, допустим, суд удовлетворит ваш встречный иск, определит место проживания ребенка с вами, но через какой-то период жена может подать еще раз, на основании улучшения своих жилищных условий или еще по какой-то причине. И все пойдет по-новой. Но причина у нее должна быть веская, иначе гражданский суд откажет в подаче иска.
Но далее после развода жена может пойти в гражданский суд и подать иск по ребенку. Более того, допустим, суд удовлетворит ваш встречный иск, определит место проживания ребенка с вами, но через какой-то период жена может подать еще раз, на основании улучшения своих жилищных условий или еще по какой-то причине. И все пойдет по-новой. Но причина у нее должна быть веская, иначе гражданский суд откажет в подаче иска.
С жилищными условиями тоже песня.
Есть квартира моей бабки.
В ней прописаны: Бабка, моя мать, я, ребенок, жена.
В период нашего брака квартира была приватизирована. На ребенка и мою мать, 50/50.
Т.е. получается сейчас мы с ней совершенно в равном положении!
Сама она издалека, с июля живет у сестры в Москве на съемной. Благо дочка у тещи все лето. и проблем с дерганьем ребенка пока нет.
Перспективы по квартире? Сама она жить не будет в ней. Выписать возможно? Или только с ее согласия?
Есть квартира моей бабки.
В ней прописаны: Бабка, моя мать, я, ребенок, жена.
В период нашего брака квартира была приватизирована. На ребенка и мою мать, 50/50.
Т.е. получается сейчас мы с ней совершенно в равном положении!
Сама она издалека, с июля живет у сестры в Москве на съемной. Благо дочка у тещи все лето. и проблем с дерганьем ребенка пока нет.
Перспективы по квартире? Сама она жить не будет в ней. Выписать возможно? Или только с ее согласия?
BoMG, просто у меня сложилось впечатление что мировые не занимаются определением места жительства детей.BoMG писал(а): Всё, что вы хотите, чтоб было закреплено в судебном решении, Вы должны прописать в своём отзыве на исковое заявление.
Теперь я понимаю что они не занимаются именно решением, а если стороны приходят к соглашению по этому вопросу, то он это решение и фиксирует.
Что за отзыв на исковое заявление? Подается до или во время заседания?
Каким образом это может помочь по ребенку?Малина писал(а):Еще, вы можете указать. что не согласны с причинами расторжения брака и потребовать записать в протокол свои причины - к примеру, измена жены, если это так. Врать не нужно. Это может в дальнейшем пригодиться в иске по ребенку.
Судьи вносят такие причины развода - это ж помоему "белье нижнее"?
Если вносят то со слов одного из участников процесса? Доказатеьной то базы (справок. фото
Но это реально правда и не со слов жены. Была вычислена на даче у сослуживца и буквально поднята из кровати от него ранним утром.
Пока не пойму нужно ли это "пристегивать" к делу или нет.
Скорее всего тогда Ж во время процесса брыканет и откажеся от догворенностей по ребенку. Типа ах так ты, ну вот тебе тогда гараната!
Иск по ребенку - самый сложный из всех, сопутствующих разводу, т.к. в СК записано, что определение места жительства ребенка идет с выяснением всех обстоятельств, в т.ч. привязанности ребенка к каждому из родителей, их материального обеспечения (но оно же не является решающим), их обеспечение жильем и т.д. И многое другое, не записаннное в СК - поведение каждого из родителей, их стабильность и возможность обеспечить стабильную жизнь для ребенка, их надежность и отвественность. Это и со слов самих родителей, и подтвержденное свидетельскими показаниями.AlexN писал(а):Каким образом это может помочь по ребенку?
Судьи вносят такие причины развода - это ж помоему "белье нижнее"?
Если вносят то со слов одного из участников процесса? Доказатеьной то базы (справок. фото) нет.
Но это реально правда и не со слов жены. Была вычислена на даче у сослуживца и буквально поднята из кровати от него ранним утром.
Пока не пойму нужно ли это "пристегивать" к делу или нет.
Скорее всего тогда Ж во время процесса брыканет и откажеся от догворенностей по ребенку. Типа ах так ты, ну вот тебе тогда гараната!
Допустим, в вашем случае, причина расторжения брака из-за измены жены могла бы иллюстрировать ее безответственность и неправильное отношение к семье.
Но это как вариант, а не как руководство к действию. Если вы считаете, что это может разозлить вашу жену и заставить ее отказаться от первоначальной договороенности по ребенку, то, безусловно, делать этого не стоит.
Попросите ее подписать до мирового суда соглашение по ребенку, тогда вам незачем будет говорить о ее измене.
Попросите ее подписать до мирового суда соглашение по ребенку, тогда вам незачем будет говорить о ее измене.