Как встречаться с ребенком?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Max

Сообщение Max » 26.08.09 00:23

Максим писал(а):.
То, что вы перечислили - все верно: требуется определить:
1. место общения ( адрес);
2. время общения ( дни, промежутки времени, с 00.00 часов до 00.00 часов, возможно - особые периоды ( к примеру, проведение с вами каникул, или выезд на лечение),
3. То, чем вы собираетесь совместно заниматься в это время ( учеба , игры, прогулки, общение с родственниками, и пр.)
4. присутствие третьих лиц ? - так это совершенно необязательно.

Какого-либо образца для составления "графика" нет, соглашение пишется в вольной форме, и утверждается судом.
Здравствуйте,

у меня ситуация немного другая, ребенок только родился, 2 месяца исполнилось
БЖ и ее предки настроены крайне агресивно, по сути я видел ребенка только 3 раза
все описывать не буду, выходит за рамки темы...
короче она за месяц до родов подала на признание брака фиктивным, сейчас подал встречный иск на ту же тему + установление графика посещения
в идеале хочу на моей территории, без ее присутствия и ее родни, с выездом за рубеж 2 раза в год (я и моя мамой живем в Германии, я гражданин РФ, просто работаю),
в реальности ребенок слишком мал чтобы его куда-то забирать сейчас и без этой хххх. Ситуация осложняется тем что она с ребенком проживает у родителей в воен городке, т.е. пропускная система... был с их участковым (накатала телегу что я приехал ее убить), хотел увидеть ребенка, мент сказал что если хозяин квартиры против то я не могу войти (квартира неприватизирована).

Вопрос: как мне правильнее написать свой вариант графика посещений для суда в этих обстоятельствах ???

заранее спасибо

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 26.08.09 16:28

Пишите как хотите - это не повлияет ни на что. Можете, например, написать "7 дней в неделю, с утра до вечера".
Опека скажет, что достаточно 1 раз в месяц по 1 часу в присутствии матери и будет именно так.
А лучше всего - займитесь созданием новой семьи. А все мексиканские страсти оставьте бж. Вас будут называть подлецом и сволочью. Но это лучше, чем БЫТЬ идиотом, уничтожающим себя - пусть даже "ради ребёнка" - звучит благородно, но по факту это неправильно. А называть Вас подлецом будут в любом случае - это ж не значит быть подлецом.
Впрочем, скорей всего Вы не прислушаетесь к местным рекомендациям - Вам, как и многим, чувства к ребёнку крышу сносят.

Max

Сообщение Max » 26.08.09 20:41

Валерий-Нск писал(а):. - Вам, как и многим, чувства к ребёнку крышу сносят.
когда дети вырастают они спрашивают... и очень строго
сам таким был и не хочу для себя и моего сына этой боли что имел... да и отцу моему досталось

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 27.08.09 06:28

Для Max`a.
Знаю об этих вопросах и проблемах не понаслышке.
Убеждён, что Отцу важно сохранить себя активным, развитым, успешным человеком - чтоб быть для ребёнка позитивным примером - по жизни, в семье, в делах. Даже, если жизнь (баба) не даст ребёнку счастья расти с Отцом (а не просто источником алиментов, вечно не хватающих бабе) и Матерью (а не бабой).
Уверен, что суды этого не дадут. Если хотите быть с ребёнком вместе, используйте несудебные методы (законные!).

рейнджер
любитель

Сообщение рейнджер » 27.08.09 22:20

Max писал(а):[

когда дети вырастают они спрашивают... и очень строго
сам таким был и не хочу для себя и моего сына этой боли что имел... да и отцу моему досталось

Все правильно делаете. Просите больше- дадут сколько удасться.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 29.08.09 08:02

Max, в суде Вы добьётесь решения. Потратите время, нервы.
Вы уверены, что бж и её "агрессивные родственники" станут бегом исполнять решение суда? А приставы тут же Вам помогут принудить их к исполнению? С учётом возраста ребёнка.
Как бысто Вы хотите получить решение суда? А как быстро Вы думаете будет решать суд? Мой прогноз - минимум до года мать в суде не появится и суд сочтёт это вполне обоснованным - маленький ребёнок и т.п...
Что делать?
Законные варианты:
1 простой и правильный - стройте новую семью, рожайте новых детей.
2 потяжелее и поправильнее - сделайте то, что сейчас делает бж - забирайте ребёнка, растите его сам. изолируйтесь от бж.
3 самый законный, губительный и бесперспективный - идите в суд.

...впрочем, Вы хотели лишь узнать как написать в иске график общения. Ответ (уже писал, кажется) - лучше согласовать заранее с органом опеки, т.к. участие опеки в суде однозначно потребуется и её мнение для суда более важно, чем мнение бж или Ваше. А, может, общение с опекой промоет Вам мозги. Хотя, вспоминая свой опыт, - навряд ли - чувства и эмоции к ребёнку отключают все мозги.
Соболезую!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.09.09 13:57

Если мать ребенка не видит в вас ОТЦА, то все пиши пропало. Бабы делятся на 2 вида:
первый, те, которые считают, что у ребенка должен быть отец и сами бы хотели, чтобы отец приходил как можно чаще и занимался с ребенком.
вторые, которые считают, что от отца нужнфы только бабки. Так вот, у вас второй вариант, все судебные решения она может игнорировать прикрываясь ребенком, а когда он вырастет он будет считать вас исчадием ада. Все просто.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 12.09.09 11:48

Max Простите, вы подали иск, что брак был признан фиктивным? Зачем?
(я и моя мамой живем в Германии, я гражданин РФ, просто работаю)
Очень сильный психологический фактор, а вдруг вы "украдете своего ребенка и не дадите это ... Где Германия и где мы?"

Валерий-Нск А не для того ли мы боремся, чтобы изначально "на бумажке" ребенок знал, кто на самом деле его отец, а уж дальше все от нас зависит и по закону родители имеют равные права и обязанности, так что ни какая тварь не сможет запретить общаться вам с ребенком.

Кстате и почему сразу фигурирует опека? Т.е. родительское соглашение как ни крути все равно должно быть типа одобрено ООП?

Maxihac

Сообщение Maxihac » 12.09.09 11:51

Я не говорю про те случае, как например у моей двоюродной сестры:
Вышла замуж, родила, уехала учиться, встретила человека, развелась и он тут же скинул с себя все обязательства за ребенка. Мое мнение- просто урод.

Валерий-Нск
любитель

Сообщение Валерий-Нск » 13.09.09 13:07

Maxihac писал(а):... а уж дальше все от нас зависит и по закону родители имеют равные права и обязанности, так что ни какая тварь не сможет запретить общаться вам с ребенком.

Кстате и почему сразу фигурирует опека? Т.е. родительское соглашение как ни крути все равно должно быть типа одобрено ООП?
Уважаемый Maxihac! Я бы рассмеялся по поводу "равных прав". Наверно, и следует рассмеяться - иначе всё совсем грустно. Если бы было так как Вы пишите, "ни какая тварь не сможет запретить общаться вам с ребенком", то здесь на форуме заметно поубавилось бы участников и вопросов.
Я тоже верю, что "все от нас зависит". Но... не всегда и не везде, оказывается. Можете попробовать сами, можете почитать здешние темы - их здесь больше, чем хотелось бы. Но ещё больше в жизни - не все сюда пишут.

Про опеку и род.соглашение.
Не помню, чтоб закон требовал чтобы род.соглашение по общению с ребёнком заключалось с опекой и/или нотариусом (в отличии от алиментного соглашения, требующего нотариальной формы).
Зачем я пишу про опеку? Затем, что рассматривая Ваш иск об установлении порядка общения с ребёнком, суд ОБЯЗАТЕЛЬНО спросит мнение опеки.

Max

Сообщение Max » 14.09.09 22:43

ПапоКарло писал(а):Если мать ребенка не видит в вас ОТЦА, то все пиши пропало. Бабы делятся на 2 вида:
первый, те, которые считают, что у ребенка должен быть отец и сами бы хотели, чтобы отец приходил как можно чаще и занимался с ребенком.
вторые, которые считают, что от отца нужнфы только бабки. Так вот, у вас второй вариант, все судебные решения она может игнорировать прикрываясь ребенком, а когда он вырастет он будет считать вас исчадием ада. Все просто.
предлагаете слить собственного ребенка ?

Max

Сообщение Max » 14.09.09 22:47

[quote="Maxihac"]Max Простите, вы подали иск, что брак был признан фиктивным? Зачем? [quote]

не я, она подала, я подал встречный на ту же тему

Max

Сообщение Max » 14.09.09 22:51

Maxihac писал(а):Очень сильный психологический фактор, а вдруг вы "украдете своего ребенка и не дадите это ... Где Германия и где мы?"
ну и ???

я гражданин РФ и пока у меня украли ребенка

Maxihac

Сообщение Maxihac » 17.09.09 16:14

У нас очень интересный закон. В общем суть такая:
-Вы записаны, как отец ребенка и состоите в браке с этой (говорим сухо без эмоций) женщиной? Ответ - Да! Значит Вы имеете такое же право, как и она быть с ребенком т.е. вы можете взять ребенка и уехать с ним на край света - это не будет считаться киднепингом, ибо вы с согласия с его матерью и по заявлению поданному в органы ЗАГСа есть отец, а значит по закону имеете равные с ней права! Не отец - чтобы вас не считать таковым даже не достаточно признания судом факта фиктивности вашего с ней брака, по документам Вы все равно отец. Признать может только суд и только через экспертизу, если изначально правильно позиционироваться и вообще в суд являться.

Maxihac

Сообщение Maxihac » 17.09.09 16:16

Честно говоря не понимаю, зачем вы вообще иск подали?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.09.09 00:02

У тебя все проще. Ты записан отцом. Вариантов нет. Платишь алименты, судишься о разрешении на встречи с ребенком. До 3-х лет только в присутствии мамаши, потом как получится. Учти, это будет война на смерть. У меня ситуация хуже, девушка с которой я встречался 2 месяца беременна от меня, в феврале должна родить. Реакция ее и ее родных приблизительно такая же как у тебя.

Max

Сообщение Max » 29.09.09 23:41

ПапоКарло писал(а):...Учти, это будет война на смерть. .
будем драться ;)

Ответить