ушла гражданская жена, как платить алименты?
ушла гражданская жена, как платить алименты?
Нужно получить небольшую консультацию.
Ситуация следующая. Встречались с женщиной 5 лет, из них 3,5 года проживали совместно, но не регистрировались («гражданский брак»). Есть ребенок (дочь) – 3 года 11 месяцев. Гражданская жена с конца июля 2005 не работает (декретный отпуск + сидела с ребенком). Месяц назад, забрав дочь, ГЖ уехала к матери, после жесткого скандала, в котором были задействованы родственники с обеих сторон.
На словах у неё все достаточно путано, пока вроде разрешает в её присутствии встречаться с ребенком. Хочет отношений, но при этом считает, что общаться с моей родней она не будет. Ну и всячески их поливает (родителей, брата, его жену). Хотя это повод, а причины разрыва глубже. Назовем их одним словом «мезальянс» (разная среда общения, разное образование, разное финансовое и имущественное положение).
Вопрос, в общем, не в этом. На данный момент моя финансовая помощь не прекращалась. Но, чтобы перестраховаться (брак у меня не первый (но там не было детей), хочу платить алименты на ребенка официально, Но вроде бы их можно платить только после решения суда или исходя из «совместного соглашения». Можно ли на добровольной основе без договоренности с ГЖ платить алименты (25%)? Ещё один вопрос есть ли какие-либо различия в ситуациях, когда были зарегистрированы отношения или жили в гражданском браке?
Ситуация следующая. Встречались с женщиной 5 лет, из них 3,5 года проживали совместно, но не регистрировались («гражданский брак»). Есть ребенок (дочь) – 3 года 11 месяцев. Гражданская жена с конца июля 2005 не работает (декретный отпуск + сидела с ребенком). Месяц назад, забрав дочь, ГЖ уехала к матери, после жесткого скандала, в котором были задействованы родственники с обеих сторон.
На словах у неё все достаточно путано, пока вроде разрешает в её присутствии встречаться с ребенком. Хочет отношений, но при этом считает, что общаться с моей родней она не будет. Ну и всячески их поливает (родителей, брата, его жену). Хотя это повод, а причины разрыва глубже. Назовем их одним словом «мезальянс» (разная среда общения, разное образование, разное финансовое и имущественное положение).
Вопрос, в общем, не в этом. На данный момент моя финансовая помощь не прекращалась. Но, чтобы перестраховаться (брак у меня не первый (но там не было детей), хочу платить алименты на ребенка официально, Но вроде бы их можно платить только после решения суда или исходя из «совместного соглашения». Можно ли на добровольной основе без договоренности с ГЖ платить алименты (25%)? Ещё один вопрос есть ли какие-либо различия в ситуациях, когда были зарегистрированы отношения или жили в гражданском браке?
- Мейсон
- посвященный
как я понимаю в вопросах алиметов на ребенка нет разницы между гражданским и законным браком. Главное - что вы записаны как отец ребенка.
по поводу алиментов. как я понимаю алименты как понятие - возникают только после решения суда. все, что до этого решения - добровольная помощь.
то есть вы можете вообще ничего не платить до решения суда.
юристы, я прав
?
по поводу алиментов. как я понимаю алименты как понятие - возникают только после решения суда. все, что до этого решения - добровольная помощь.
то есть вы можете вообще ничего не платить до решения суда.
юристы, я прав
Re: ушла гражданская жена, как платить алименты?
1) законный брак и алименты на детей никак не связаны между собойнортон писал(а):хочу платить алименты на ребенка официально, Но вроде бы их можно платить только после решения суда или исходя из «совместного соглашения».
2) Вы должны быть вписаны в свидетельство о рождении ребенка как отец - это есть? Если нет, то алиментных обязательств у Вас тоже нет
3) можно оформить соглашение об уплате алиментов (нотариально). В суд обычно обращаются за принудительным взысканием алиментов. Если Вы хотите платить добровольно - платите, сколько считаете нужным.
официоз нужен Вам во избежание таких ситуаций http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=15688
алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Могут быть взысканы и за период до 3-х лет до даты обращения, если взыскатель докажет, что он пытался получить содержание, а плательщик уклонялся от выплат.
алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Могут быть взысканы и за период до 3-х лет до даты обращения, если взыскатель докажет, что он пытался получить содержание, а плательщик уклонялся от выплат.
просто хочется перестраховаться. ведь от оказания помощи не отказываюсь. а потом можно влететь. хотя наверное это смешно и грустно одновременно. в свое время моя бывшая первая супруга, уходя к родителям из квартиры, к которой не имела вообще никакого отношения в плане вкладывания средств (квартиру мне помогли купить родители) заявила "Знаешь, как-то несправедливо, что ты будешь один в этой квартире, а я буду жить с родителями". пришлось не хило откупаться и три года ожидать какой-либо подлянки.
- Римский легионер