юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
-
Д
- любитель
Максим писал(а):. 2. время общения ( дни, промежутки времени, с 00.00 часов до 00.00 часов, возможно - особые периоды ( к примеру, проведение с вами каникул, или выезд на лечение)..
Вот сужусь с бж (не пускает к сыну). Написал в иске примерно так чтоб "со мной летом июль проводил с проживанием у меня без матери".
И в то же время в Семейном кодексе - написано что родителю с которым живёт ребёнок платит алименты тот кто в один.
Итак вопрос:
Значит ли это что бж должна будет платить мне алименты за тот июль (ведь ребёнок по решению суда будет со мной проживать)?
А ей соответственно не должен за июль?
Д
-
BoMG
- посвященный
никакой зависимости между местом проживания ребенка и алиментами нет. Кто кому сколько должен - родители решают между собой, либо устанавливает суд.
BoMG
-
Д
- любитель
BoMG писал(а):никакой зависимости между местом проживания ребенка и алиментами нет. Кто кому сколько должен - родители решают между собой, либо устанавливает суд.
А как же это: "В результате было подано сразу три судебных иска: Грозненский суд рассматривает требование Байсарова оставить ребенка с ним, Тверской суд Москвы - требование Орбакайте вернуть ребенка ей, а мать Байсарова Кафират в том же Грозненском суде намерена отстаивать свое право воспитывать Дени в Чечне.
По словам Акимцевой, "
если определяется место жительства ребенка с матерью, то отец должен давать деньги на его содержание. Мы просим ото всех видов его заработка перечислять установленные законом суммы, чтобы не зависеть от того, захочет он платить или не захочет".
Взято отсюда:
http://www.rian.ru/culture/20090907/184032687.html
Д
-
BoMG
- посвященный
вопросы к Акимцевой, а не сюда
BoMG