Суд по определению места проживания ребенка.
Суд по определению места проживания ребенка.
Квартира в моей собственности, жена выселилась пол года назад. Дочь проживает со мной. Было предварительное заседание суда. Отдел опеки на моей стороне. Доказательства, что жена не занимается
дочкой собраны, суду предоставлены. Осмотр квартиры делали.
Срочно! Что делать? Жене насоветовали подруги через отдел несовершеннолетних и еще через кого-то (нашли знакомых) опять делать осмотр квартиры по поводу места проживания ребенка (к иску), есть у них знакомая, которая должна пойти в отдел опеки, давить на отдел - какой "нехороший" папа. Готовят какие-то дрязги с грязью. Их знакомая будет это делать в среду-четверг-пятницу (видно её время работы)
Что делать?
дочкой собраны, суду предоставлены. Осмотр квартиры делали.
Срочно! Что делать? Жене насоветовали подруги через отдел несовершеннолетних и еще через кого-то (нашли знакомых) опять делать осмотр квартиры по поводу места проживания ребенка (к иску), есть у них знакомая, которая должна пойти в отдел опеки, давить на отдел - какой "нехороший" папа. Готовят какие-то дрязги с грязью. Их знакомая будет это делать в среду-четверг-пятницу (видно её время работы)
Что делать?
Согласия нет. Она - на развод, я - место жительства. Основания - писанина в милицию и липовые свидетельские показания подруг. Собираются сделать себе справки о побоях, якобы с моей стороны.Максим писал(а):У вас с женой есть согласие на вопрос о том, с кем должен остаться ребенок на проживание ?
Кто подавал на суд, какие исковые требования ?
Какие фактические основания может представить "знакомая" в подтвержление того, что вы недолжным образом осуществляете свои родительские права ?
Mikle, суд в любом случае будет определять место жительства ребенка с одним из родителей.
Перечислите те письменные документы, которые вы представили суду в подтверждение своего требования о том, что ребенок должен жить с вами.
Какие на данный момент вашей женой приведены письменные подтверждения того, что вы недолжным образом исполняете свои родительские обязанности? Какие документы она собирается представить ?
Каково мнение судьи по данному вопросу на сегодняшний день ?
Перечислите те письменные документы, которые вы представили суду в подтверждение своего требования о том, что ребенок должен жить с вами.
Какие на данный момент вашей женой приведены письменные подтверждения того, что вы недолжным образом исполняете свои родительские обязанности? Какие документы она собирается представить ?
Каково мнение судьи по данному вопросу на сегодняшний день ?
Женой на текущий момент ничего в суде нет. У меня довольно много доказательств. Я и на больничном сидел, и на кружки вожу, и на подготовку к школе, устроил в лицей (к 1 сентября), на все стараюсь брать бумаги и чеки. Есть поварское (Армейская корочка) образование. Жена с пожругами готовят свидетельские показания (ложные, есть записи с их телефона, незак. Вот только как записи использовать, у меня ведь нет разрешения на просл. их телефона? А это уг. дело). Взяла сегодня другого адвоката (покруче), консультировалась. В основном речь шла о иске на раздел имущества. У меня есть соглашение о разделе имущества 2:1 в её сторону в руб., подписанное нами, правда наториально не заверенное, хотя кажется в Семейном кодексе нотариально по желанию. Это поможет? Сегодня ходил в детскую поликлинику - карточку якобы забрала жена 6 апреля, написал и почтой судье заявление, что препятствуют лечению ребенка, пусть делает запрос кто и по какому праву - ребенок проживает со мной. Да, её подруга - медсестра там же, на врачей имеет выходы (по всей видимости она и забрала, уже ловил на этом), если будут ложные болезни, что делать? (запись есть, про это, тоже незак.) Вопрос: если у меня жена заберет ребенка, например из сада - отразится на решении судьи?
Mikle, я ж вас просил перечислить те документы, которые есть в судебном деле. Какие именно документы представлены суду вами, а какие - вашей женой ?
Вы сами можете найти свидетелей, которые подтвердят , что вы должным образом относитесь к выполнению родительских обязанностей, и своими действиями никогда не представляли угрозы для образования, воспитания, здоровья ребенка ?
Свидетельства из кружков, детского сада вы взяли, есть ли они в судебных материалах ?
Что именно написано в заключении органов опеки, которые обследовали ваше жилище?
Какие отношения у вас с чиновниками из этого учреждения ?
Вы сами можете найти свидетелей, которые подтвердят , что вы должным образом относитесь к выполнению родительских обязанностей, и своими действиями никогда не представляли угрозы для образования, воспитания, здоровья ребенка ?
Свидетельства из кружков, детского сада вы взяли, есть ли они в судебных материалах ?
Что именно написано в заключении органов опеки, которые обследовали ваше жилище?
Какие отношения у вас с чиновниками из этого учреждения ?
Документы: Св-во о браке, св-во о рождении ребенка, справка и характеристика с места работы, справка с наркологического диспансера, психоневрологического диспансера, письмо в отдел опеки и попечительства о том, что жена препятствует общению с ребенком (сначала подавал иск об определении режима воспитания, потом изменил основание или предмет иска на проживание), копия с медкнижки (жена не водила несколько месяцев к педиатру (прятала), от туда звонили), отдел опеки на моей стороне, акт осмотра квартиры (у ребенка отдельная комната, пришлось покупать снова весь гардероб), чеки на одежду, кормежку, Макдональдс, цирк, кафе, кино, детскую студию (дефиле, танцы, художественный кружек) и отзывы преподавателей, что папа водит и т.д., Заключение психолога (с фирмы) что ребенок развит и хочет жить с отцом, письмо директрисы лицея, что ребенок прошла подготовку и зачислен будет
в 1 класс.
Все свидетельства предоставлены в суд. Свидетелей подыскиваю, но это крайне сложно - не все хотят иди в суд. Но подруги жены могут устроить шоу с враньем и подтасовкой, поэтому мне нужно бы предоставить аудио записи с их разговорами, но как? - Записи получены незаконно с чужого телефона.
Привожу копию изменения
На текущий момент изменились основания иска: ребенок проживает с отцом.
Мать не занимается дочерью, фактически не навещает её, лжет, не проживает в семье и не участвует в ведении совместного хозяйства. При этом ответчица нанесла ущерб правам и интересам ребенка, без согласия супруга сменила детский сад с несравнимо худшими условиями, не давала видеться в течении 2 месяцев, затем увезла в деревню дочь (где родной дед напивался до нечеловеческого состояния и ребенок вынужден был толкать его) , лишив её права на совместное проживание и общение с отцом, получение заботы от отца, оставила несовершеннолетнюю дочь и не принимает участия в её содержании и воспитании. Истец несколько раз брал дочь из деревни на выходные и после неоднократной просьбы дочери оставил её проживать с собой. Истец исправляет запущенность в развитии и образовании дочери, занимается уроками, компьютерными развивающимися программами, водит на кружки. Дочь с удовольствием занимается в детской школе моделей, а также в детском танцевальном ансамбле, посещает культурно-развлекательные мероприятия, чего не было при матери.
- Безответственность матери: бросив дочь и пальцем не пошевелив для защиты ее интересов, она одновременно в угоду собственническим чувствам фактически заточает ребенка, лишая ЕГО положенного ему по закону равного права общения с обоими родителями. К тому же мать всячески мешает переводу ребенка в старый детский сад, где у ребенка есть друзья, где с ним занимаются педагоги, есть методист, психолог, бассейн, отличный дизайн помещений и питание, и даже телевизор в группе. В связи с этим истцу пришлось снова обратиться в отдел опеки и попечительства управы Левобережного городского округа г. Воронеж, так как истец должен работать и не может постоянно сидеть с ребенком.
- При этом инициатором разрыва является она, находясь под давлением подруг, никакой поддержки собственной семье она не оказывает, фактически бросив ребенка, даже отказалась передать носильные вещи, в связи с чем отцу пришлось заново покупать весь гардероб для ребенка. Кроме того давление и угрозы подруг могут квалифицироваться как психическое или физическое насилие над ребенком. Его загружают сплетнями и небылицами о семье истца, хотя истец сам из очень благополучной семьи.
- В течение совместной жизни на отце лежала значительная, не меньшая чем на матери часть забот о воспитании, несмотря на то, что он вынужден был при этом обеспечивать всю семью во время декретного отпуска жены (3 года), период нахождения жены без работы и в другое время.
- Резким, негуманным и противозаконным отрывом ребенка от семьи мать нанесла ему сильную психическую травму. Лишенная поддержки отца, которому ребенок доверяет, она может замкнуться в себе, не имея возможности решить свои проблемы, однако вред его развитию будет нанесен непоправимый. Если будет необходимо, он сможет найти ребенку нянечку, которая подойдет именно ребенку, а не будет думать лишь о собственных сиюминутных страстях (как поступает ответчица).
- Несмотря на серьезный моральный удар, нанесенный истцу, тот находит в себе силы продолжать содержать и воспитывать ребенка, прекрасно справляясь, имеет для этого достаточные средства, время и удобный график работы. Истец считает, что материальное и жилищное положение ответчицы, морально- психологический климат и её психическое состояние не обеспечивают надлежащих условий для содержания и воспитания ребенка. Это подтверждается давлением, производимым на ребенка со стороны ответчицы и подруг ответчицы.
Истец неоднократно обращался к ответчице с просьбой о передаче истцу на воспитание ребенка, передавал мировое соглашение, но ответчица всячески игнорировала или давала отрицательный ответ.
В соответствии со ст.ст. 57,65 Семейного кодекса РФ
ПРОШУ:
Определить место жительства несовершеннолетнего ребёнка года рождения с отцом
в 1 класс.
Все свидетельства предоставлены в суд. Свидетелей подыскиваю, но это крайне сложно - не все хотят иди в суд. Но подруги жены могут устроить шоу с враньем и подтасовкой, поэтому мне нужно бы предоставить аудио записи с их разговорами, но как? - Записи получены незаконно с чужого телефона.
Привожу копию изменения
На текущий момент изменились основания иска: ребенок проживает с отцом.
Мать не занимается дочерью, фактически не навещает её, лжет, не проживает в семье и не участвует в ведении совместного хозяйства. При этом ответчица нанесла ущерб правам и интересам ребенка, без согласия супруга сменила детский сад с несравнимо худшими условиями, не давала видеться в течении 2 месяцев, затем увезла в деревню дочь (где родной дед напивался до нечеловеческого состояния и ребенок вынужден был толкать его) , лишив её права на совместное проживание и общение с отцом, получение заботы от отца, оставила несовершеннолетнюю дочь и не принимает участия в её содержании и воспитании. Истец несколько раз брал дочь из деревни на выходные и после неоднократной просьбы дочери оставил её проживать с собой. Истец исправляет запущенность в развитии и образовании дочери, занимается уроками, компьютерными развивающимися программами, водит на кружки. Дочь с удовольствием занимается в детской школе моделей, а также в детском танцевальном ансамбле, посещает культурно-развлекательные мероприятия, чего не было при матери.
- Безответственность матери: бросив дочь и пальцем не пошевелив для защиты ее интересов, она одновременно в угоду собственническим чувствам фактически заточает ребенка, лишая ЕГО положенного ему по закону равного права общения с обоими родителями. К тому же мать всячески мешает переводу ребенка в старый детский сад, где у ребенка есть друзья, где с ним занимаются педагоги, есть методист, психолог, бассейн, отличный дизайн помещений и питание, и даже телевизор в группе. В связи с этим истцу пришлось снова обратиться в отдел опеки и попечительства управы Левобережного городского округа г. Воронеж, так как истец должен работать и не может постоянно сидеть с ребенком.
- При этом инициатором разрыва является она, находясь под давлением подруг, никакой поддержки собственной семье она не оказывает, фактически бросив ребенка, даже отказалась передать носильные вещи, в связи с чем отцу пришлось заново покупать весь гардероб для ребенка. Кроме того давление и угрозы подруг могут квалифицироваться как психическое или физическое насилие над ребенком. Его загружают сплетнями и небылицами о семье истца, хотя истец сам из очень благополучной семьи.
- В течение совместной жизни на отце лежала значительная, не меньшая чем на матери часть забот о воспитании, несмотря на то, что он вынужден был при этом обеспечивать всю семью во время декретного отпуска жены (3 года), период нахождения жены без работы и в другое время.
- Резким, негуманным и противозаконным отрывом ребенка от семьи мать нанесла ему сильную психическую травму. Лишенная поддержки отца, которому ребенок доверяет, она может замкнуться в себе, не имея возможности решить свои проблемы, однако вред его развитию будет нанесен непоправимый. Если будет необходимо, он сможет найти ребенку нянечку, которая подойдет именно ребенку, а не будет думать лишь о собственных сиюминутных страстях (как поступает ответчица).
- Несмотря на серьезный моральный удар, нанесенный истцу, тот находит в себе силы продолжать содержать и воспитывать ребенка, прекрасно справляясь, имеет для этого достаточные средства, время и удобный график работы. Истец считает, что материальное и жилищное положение ответчицы, морально- психологический климат и её психическое состояние не обеспечивают надлежащих условий для содержания и воспитания ребенка. Это подтверждается давлением, производимым на ребенка со стороны ответчицы и подруг ответчицы.
Истец неоднократно обращался к ответчице с просьбой о передаче истцу на воспитание ребенка, передавал мировое соглашение, но ответчица всячески игнорировала или давала отрицательный ответ.
В соответствии со ст.ст. 57,65 Семейного кодекса РФ
ПРОШУ:
Определить место жительства несовершеннолетнего ребёнка года рождения с отцом
Максим, жена с адвокатом сидела около 1,5 часа. Основной вопрос был по разделу имущества. Я в своё время, после её ухода и смотря на её замашки, переписал на друга машину и гараж на мать (получили зеленку в ГУЮ). В гаражном кооперативе на моём заявлении о продаже матери гаража, есть подпись жены. Кроме того, есть соглашение о разделе имущества, подписанное нами, где мы делим деньги за проданные гараж (есть договор о продаже между мной - владельцем и матерью - покупателем) и машину, а также делим имущество и ювелирные изделия. Данное соглашение не заверено нотариально (в семейном кодексе написано нотариально по желанию).
Опираясь на вышеизложенное, сможет ли БЖ что-то сорвать. Если да, то как обезопаситься?
Потом, так как я отказался от иска о выписке её из моей квартиры, после развода имею ли я право, так как изменились условия, снова подать аналогичный иск. Если мне не присудят ребенка, то нужно ли будет выписывать ребенка. Какие последствия могут быть? Купить жильё ей не смогу, сколько могут дать срок на проживание в моей квартире.
Опираясь на вышеизложенное, сможет ли БЖ что-то сорвать. Если да, то как обезопаситься?
Потом, так как я отказался от иска о выписке её из моей квартиры, после развода имею ли я право, так как изменились условия, снова подать аналогичный иск. Если мне не присудят ребенка, то нужно ли будет выписывать ребенка. Какие последствия могут быть? Купить жильё ей не смогу, сколько могут дать срок на проживание в моей квартире.
Mikle, сейчас вы дали и в самом деле хороший, информативный ответ на вопрос. Вами в суд представлено достаточное количество письменных документов, что бы при отсутствии сильной заинтересованности сос стороны матери дать основание суду определить местожительство ребенка вместе с вами.
теперь- дальнейшие уточнения: могут ли врачи из поликлики , в которой наблюдалась дочь, подтвердить, что вследствие отъезда дочери в деревню был нарушен курс лечения, или же данный отъезд мог привести к иным негативным последствиям для здоровья ребенка ?
Могут ли руководители развивающих кружков , в которые ходит ваша дочь, подтвердить, что инициатива и оплата занятий была именно ваша, а не матери ребенка ?
Можете ли вы сделать заключение психолога, из которого следует, что реьенок более предрасположен проживать с вами, а не с матерью ?
Можете ли вы представть документы, а лучше показания свидетелей о неудовлетворительных условиях жизни ребенка в деревне, запойном пьянстве деда, с которым дочь была вынуждена проживать в одном помещении ?
Советую вам сейчас очень активно подыскивать свидетелей, которые подтвердили бы ваши доводы о том, что именно вы , а не мать, уделяете больше внимания воспитанию дочери ! Судя по всему, главными аргументами для ответчицы будут именно свидетельские показания. Тут следует именно в ходе судебного заседания не теряться, и показать несостоятельность свидетеьских показаний, и незнание ( невозможность знания) свидетелями фактической стороны воспитания ребенка.
Во время заседания держитесь корректно, но решительно, не давайте воли эмоциям, не вступайте в эмоциональные споры с женой, тем более в перебранку с ней ! Если чувствуете,что это вам не под силу, лучше наймите адвоката.
Дочь зарегистрирована сейчас в вашей квартире ?
как конкретно выглядит текст соглашения о разделе вашего общего с женой имущества, производились ли какие либо переристриции имущества на основании данного документа?
Что за иск о выписке жены вы подавали, как было зафиксировано вами исковое требование, каким образом вы "отказались от иска "?
теперь- дальнейшие уточнения: могут ли врачи из поликлики , в которой наблюдалась дочь, подтвердить, что вследствие отъезда дочери в деревню был нарушен курс лечения, или же данный отъезд мог привести к иным негативным последствиям для здоровья ребенка ?
Могут ли руководители развивающих кружков , в которые ходит ваша дочь, подтвердить, что инициатива и оплата занятий была именно ваша, а не матери ребенка ?
Можете ли вы сделать заключение психолога, из которого следует, что реьенок более предрасположен проживать с вами, а не с матерью ?
Можете ли вы представть документы, а лучше показания свидетелей о неудовлетворительных условиях жизни ребенка в деревне, запойном пьянстве деда, с которым дочь была вынуждена проживать в одном помещении ?
Советую вам сейчас очень активно подыскивать свидетелей, которые подтвердили бы ваши доводы о том, что именно вы , а не мать, уделяете больше внимания воспитанию дочери ! Судя по всему, главными аргументами для ответчицы будут именно свидетельские показания. Тут следует именно в ходе судебного заседания не теряться, и показать несостоятельность свидетеьских показаний, и незнание ( невозможность знания) свидетелями фактической стороны воспитания ребенка.
Во время заседания держитесь корректно, но решительно, не давайте воли эмоциям, не вступайте в эмоциональные споры с женой, тем более в перебранку с ней ! Если чувствуете,что это вам не под силу, лучше наймите адвоката.
Дочь зарегистрирована сейчас в вашей квартире ?
как конкретно выглядит текст соглашения о разделе вашего общего с женой имущества, производились ли какие либо переристриции имущества на основании данного документа?
Что за иск о выписке жены вы подавали, как было зафиксировано вами исковое требование, каким образом вы "отказались от иска "?
Максим, отвечаю.
Врачи подтверждать не будут - дочь здорова, если только подруга жены - медсестра в этой же поликлинике не фальцефицирует данные в их пользу. Стоит ли забрать медкарточку домой?
Руководители кружков письменно подтвердили что инициатива и оплата занятий была именно моя, оплата и подтверждение в суд мной предоставлены.
Заключение психолога, из которого следует, что ребенок более предрасположен проживать со мной в суд предоставлено.
Документы, или показания свидетелей о неудовлетворительных условиях жизни ребенка в деревне, запойном пьянстве деда, с которым дочь была вынуждена проживать в одном помещении предоставить не могу - деревня далеко (дорога поездка) и соседей там не знаю, хотя вопрос интересный, нужно будет подумать об этом, как сделать их опрос.
Свидетелей, которые подтвердили бы мои доводы о том, что именно я , а не мать, уделяете больше внимания воспитанию дочери подыскивать тяжело, поскольку подруга жены, у которой проживает жена в одном подъезде не работает (есть время) и имея склочный характер, настраивает соседей, хотя пару человек я подобрал.
Дочь зарегистрирована сейчас в моей квартире.
Текст соглашения о разделе моего общего с женой имущества привожу:
СОГЛАШЕНИЕ
о разделе имущества.
город Воронеж Шестого декабря две тысячи пятого года
Мы, _______ паспорт серии ____выдан _____зарегистрированный по адресу:
_____, и _____, паспорт серии ____выдан ___, зарегистрированная по адресу: ____, действующая за себя и своего несовершеннолетнего ребенка
_____ рождения, свидетельство о рождении серии _____., зарегистрированной по адресу ______, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
П.1. В период брака нажито следующее имущество:
1. Деньги в размере _____ рублей (___рублей).
В эту сумму входят:
Деньги за проданный грузовой автомобиль ЗИЛ 4310, ___(__руб);
Деньги за проданный легковой автомобиль ВАЗ __, продан за __рублей (__рублей);
Деньги за проданный гараж в сумме __ (__рублей);
Накопления в размере __ рублей (__рублей).
2. Мягкий уголок б/у (2 дивана и кресло), стоимостью __ рублей (___рублей);
3. Стенка дубовая б/у, стоимостью __ рублей (__рублей);
4. Спальный гарнитур б/у стоимостью __рублей (__рублей);
5. Холодильник __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
6 Холодильник __ стоимостью __рублей (___рублей);
7. Газовая плита Россиянка б/у стоимостью __ рублей (__рублей)
8. Стиральная машина __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
9. Компьютер б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
10. Сканер б/у стоимостью __ рублей (__ рублей);
11 Телевизор б/у Рубин, стоимостью __ рублей (___рублей);
11. Принтер __ б/у, стоимостью __ (__рублей)
12. Телевизор _, стоимостью __ рублей (__рублей);
13. Пылесос __, б/у стоимостью __ рублей (__ рублей);
14. Кухонный комбайн __, б/у, стоимостью __ рублей (__ рублей);
15. Комбайн кух. __, стоимостью __ руб (__рублей);
16. Утюг б/у, стоимостью __ рублей;
17. Столовый сервиз б/у, стоимостью __ рублей;
18. Изделия из хрусталя (вазы, посуда) на общую сумму __ руб.;
19. Кольцо с ___, стоимостью __ рублей;
20. Кольцо , стоимостью __ рублей;
21. Кольцо ;
22. Кольцо ;
23. Кольцо
24. Серьги ;
25. Серьги ;
26. Серьги ;
27. Серьги ;
28. Перстень ;
Итого: __рублей (__рублей)
П.2. Стороны пришли к соглашению о прекращении права общей собственности и разделе имущества, указанного в п. 1 настоящего соглашения, следующим образом:
Жена получила следующее имущество и деньги следующее имущество и деньги
1. Деньги в сумме __ рублей (___рублей)
2. Холодильник __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
3. Газовая плита Р__ б/у стоимостью __ рублей (__рублей)
4. Телевизор _, стоимостью _ рублей (_рублей);
5. Пылесос _, б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
6. Кухонный комбайн _, б/у, стоимостью _ рублей (_ рублей);
7. Комбайн кух. _ (пр-во _), стоимостью _ рублей (_ рублей);
8. Утюг б/у, стоимостью _ рублей;
9. Столовый сервиз б/у, стоимостью _ рублей;
10. Изделия из хрусталя (вазы, посуда) 20 штук, на общую сумму _ руб.;
11. Кольцо _рублей;
12. Кольцо _рублей;
13. Кольцо , _рублей;
14. Кольцо _рублей;
15. Кольцо _рублей;
16. Серьги _рублей;
17. Серьги _рублей;
18. Серьги _рублей;
19. Серьги _рублей;
20. Перстень _рублей;
Муж получил
1.Деньги в сумме _(_рублей)
2. Мягкий уголок б/у (2 дивана и кресло), стоимостью_ рублей (_рублей);
3. Стенка дубовая б/у, стоимостью _ рублей (_рублей);
4. Спальный гарнитур б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
5. Холодильник _ б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
6. Стиральная машина _ б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
7. Компьютер б/у стоимостью _ рублей (_ рублей);
8. Сканер б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
9 Телевизор б/у _, стоимостью _ рублей (_ рублей);
10. Принтер _б/у, стоимостью _ (_рублей)
Итого: __рублей Итого: __ рублей
Стороны договорились, что в случае развода __ выпишется из квартиры в г. ____по месту прошлого проживания в с. ___, ул. _
Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из Сторон. Имущество и деньги указанные в П.2 получены, личные вещи разделены и получены. Стороны претензий друг к другу не имеют.
Подписи Сторон:
1. ____________________________________
(фамилия, инициалы) (подпись)
2. ____________________________
действующая за себя и своего несовершеннолетнего ребенка ___,
(фамилия, инициалы)
Есть возможность исправить данное соглашение, что тут лишнее для суда? (Например кольца, серьги?). Соотношение по стоимости примерно 2:1 в пользу жены.
Перерегистрация на основании этого договора не производились. Гараж был продан примерно год назад - на заявлении в гар.кооп. есть её подпись. Но она это все имущество будет всё равно делить еще раз (подавать иск), попытка уже была - подавала иск на развод с разделом имущества, в котором не вписала то, что уже вывезла (у меня остались какие-то паспорта на аппаратуру с чеками).
Может сегодня будет попытка опять забрать ребенка в деревню, если им удастся, как это скажется на суде? (Приехала в город тёщя, наверное нужно было бы на день-два забрать ребенка сегодня из сада?)
Иск о выпеске жены привожу:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о прекращении права пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета по месту жительства
Ответчик зарегистрирована в квартире по адресу _______. Длительное время с __.09.2005 г. и по настоящее время не проживает по данному адресу, семейных отношений не поддерживает. Фактическое место жительства не известно.
Квартира по адресу г. ____ принадлежит истцу на праве собственности, согласно: договора № __ на передачу и продажу квартиры в собственность граждан от __ г., Свидетельства о праве на наследство (наследственное дело № __ год) и Свидетельства о государственной регистрации права № ____После вступления в брак, ответчик была зарегистрирована и вселена по данному адресу ____ г. В браке с ответчиком родился ребенок ____ года рождения, которая была зарегистрирована _____г.
Право пользованием жилым помещением несовершеннолетним ребенком – ____не будет произведен, так как истец желает, чтобы ребенок жил с ним, постоянно заботится о здоровье и воспитании ребенка. В квартире созданы условия для отдыха, учебы и игр, рядом с домом имеется детский сад, который ребенок посещает, школа и поликлиника.
Ответчик, добровольно выселившись, фактически прекратила пользоваться жилым помещением, не оплачивает коммунальные платежи и квартплату, не ведет общее хозяйство (не ремонтирует жилое помещение и т.д.). В связи с этим, истцу материально тяжело оплачивать коммунальные платежи и квартплату.
На основании ст. 31, п. 4. Семейного кодекса, Прошу:
Признать прекращение права пользования жилым помещением в квартире № _, дом _по ул. __ и обязать паспортно-визовую службу УВД Левобережного района г. Воронежа, снять жену с регистрационного учета с квартиры № _, дом _по ул. _.
Приложение:
1. Копия искового заявления – 2 шт.
2. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.
3. Договор о передачи квартиры в собственность, копия – 2 шт.
4. Свидетельство о смерти _, копия– 2 шт.
5. Свидетельство о праве на наследство, копия– 2 шт.
6. Справка о составе семьи
7. Копия свидетельства о регистрации брака– 2 шт.
8. Копия свидетельства о рождении ребенка– 2 шт.
9. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности– 2 шт.
10. Выписка из домовой книги
11. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (о вскрытии женой квартиры, вывозе вещей) – 2 шт.
12. Копия лицевого счета
13. Акт осмотра (не проживания жены.)
Иск рассматривался в суде (у другого судьи, было предварительное заседание), Недели две назад я с женой договорился (письменно, судье предоставил), что я забираю иск о её выписке из квартиры, что и было мной сделано, она забирает иск о разводе и возвращается (что ею не было сделано) и после я забираю иск о ребенке. Т.е. произошел опять обман с её стороны, теперь обзванивает всех знакомых, представляя меня чуть ли не монстром.
Отказался от иска так: пришел в суд и написал заявление, что добровольно отказываюсь от иска, на основании которого судья провел заседание (мы не присутствовали) и вынес определение.
Врачи подтверждать не будут - дочь здорова, если только подруга жены - медсестра в этой же поликлинике не фальцефицирует данные в их пользу. Стоит ли забрать медкарточку домой?
Руководители кружков письменно подтвердили что инициатива и оплата занятий была именно моя, оплата и подтверждение в суд мной предоставлены.
Заключение психолога, из которого следует, что ребенок более предрасположен проживать со мной в суд предоставлено.
Документы, или показания свидетелей о неудовлетворительных условиях жизни ребенка в деревне, запойном пьянстве деда, с которым дочь была вынуждена проживать в одном помещении предоставить не могу - деревня далеко (дорога поездка) и соседей там не знаю, хотя вопрос интересный, нужно будет подумать об этом, как сделать их опрос.
Свидетелей, которые подтвердили бы мои доводы о том, что именно я , а не мать, уделяете больше внимания воспитанию дочери подыскивать тяжело, поскольку подруга жены, у которой проживает жена в одном подъезде не работает (есть время) и имея склочный характер, настраивает соседей, хотя пару человек я подобрал.
Дочь зарегистрирована сейчас в моей квартире.
Текст соглашения о разделе моего общего с женой имущества привожу:
СОГЛАШЕНИЕ
о разделе имущества.
город Воронеж Шестого декабря две тысячи пятого года
Мы, _______ паспорт серии ____выдан _____зарегистрированный по адресу:
_____, и _____, паспорт серии ____выдан ___, зарегистрированная по адресу: ____, действующая за себя и своего несовершеннолетнего ребенка
_____ рождения, свидетельство о рождении серии _____., зарегистрированной по адресу ______, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
П.1. В период брака нажито следующее имущество:
1. Деньги в размере _____ рублей (___рублей).
В эту сумму входят:
Деньги за проданный грузовой автомобиль ЗИЛ 4310, ___(__руб);
Деньги за проданный легковой автомобиль ВАЗ __, продан за __рублей (__рублей);
Деньги за проданный гараж в сумме __ (__рублей);
Накопления в размере __ рублей (__рублей).
2. Мягкий уголок б/у (2 дивана и кресло), стоимостью __ рублей (___рублей);
3. Стенка дубовая б/у, стоимостью __ рублей (__рублей);
4. Спальный гарнитур б/у стоимостью __рублей (__рублей);
5. Холодильник __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
6 Холодильник __ стоимостью __рублей (___рублей);
7. Газовая плита Россиянка б/у стоимостью __ рублей (__рублей)
8. Стиральная машина __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
9. Компьютер б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
10. Сканер б/у стоимостью __ рублей (__ рублей);
11 Телевизор б/у Рубин, стоимостью __ рублей (___рублей);
11. Принтер __ б/у, стоимостью __ (__рублей)
12. Телевизор _, стоимостью __ рублей (__рублей);
13. Пылесос __, б/у стоимостью __ рублей (__ рублей);
14. Кухонный комбайн __, б/у, стоимостью __ рублей (__ рублей);
15. Комбайн кух. __, стоимостью __ руб (__рублей);
16. Утюг б/у, стоимостью __ рублей;
17. Столовый сервиз б/у, стоимостью __ рублей;
18. Изделия из хрусталя (вазы, посуда) на общую сумму __ руб.;
19. Кольцо с ___, стоимостью __ рублей;
20. Кольцо , стоимостью __ рублей;
21. Кольцо ;
22. Кольцо ;
23. Кольцо
24. Серьги ;
25. Серьги ;
26. Серьги ;
27. Серьги ;
28. Перстень ;
Итого: __рублей (__рублей)
П.2. Стороны пришли к соглашению о прекращении права общей собственности и разделе имущества, указанного в п. 1 настоящего соглашения, следующим образом:
Жена получила следующее имущество и деньги следующее имущество и деньги
1. Деньги в сумме __ рублей (___рублей)
2. Холодильник __ б/у стоимостью __ рублей (__рублей);
3. Газовая плита Р__ б/у стоимостью __ рублей (__рублей)
4. Телевизор _, стоимостью _ рублей (_рублей);
5. Пылесос _, б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
6. Кухонный комбайн _, б/у, стоимостью _ рублей (_ рублей);
7. Комбайн кух. _ (пр-во _), стоимостью _ рублей (_ рублей);
8. Утюг б/у, стоимостью _ рублей;
9. Столовый сервиз б/у, стоимостью _ рублей;
10. Изделия из хрусталя (вазы, посуда) 20 штук, на общую сумму _ руб.;
11. Кольцо _рублей;
12. Кольцо _рублей;
13. Кольцо , _рублей;
14. Кольцо _рублей;
15. Кольцо _рублей;
16. Серьги _рублей;
17. Серьги _рублей;
18. Серьги _рублей;
19. Серьги _рублей;
20. Перстень _рублей;
Муж получил
1.Деньги в сумме _(_рублей)
2. Мягкий уголок б/у (2 дивана и кресло), стоимостью_ рублей (_рублей);
3. Стенка дубовая б/у, стоимостью _ рублей (_рублей);
4. Спальный гарнитур б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
5. Холодильник _ б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
6. Стиральная машина _ б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
7. Компьютер б/у стоимостью _ рублей (_ рублей);
8. Сканер б/у стоимостью _ рублей (_рублей);
9 Телевизор б/у _, стоимостью _ рублей (_ рублей);
10. Принтер _б/у, стоимостью _ (_рублей)
Итого: __рублей Итого: __ рублей
Стороны договорились, что в случае развода __ выпишется из квартиры в г. ____по месту прошлого проживания в с. ___, ул. _
Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из Сторон. Имущество и деньги указанные в П.2 получены, личные вещи разделены и получены. Стороны претензий друг к другу не имеют.
Подписи Сторон:
1. ____________________________________
2. ____________________________
действующая за себя и своего несовершеннолетнего ребенка ___,
(фамилия, инициалы)
Есть возможность исправить данное соглашение, что тут лишнее для суда? (Например кольца, серьги?). Соотношение по стоимости примерно 2:1 в пользу жены.
Перерегистрация на основании этого договора не производились. Гараж был продан примерно год назад - на заявлении в гар.кооп. есть её подпись. Но она это все имущество будет всё равно делить еще раз (подавать иск), попытка уже была - подавала иск на развод с разделом имущества, в котором не вписала то, что уже вывезла (у меня остались какие-то паспорта на аппаратуру с чеками).
Может сегодня будет попытка опять забрать ребенка в деревню, если им удастся, как это скажется на суде? (Приехала в город тёщя, наверное нужно было бы на день-два забрать ребенка сегодня из сада?)
Иск о выпеске жены привожу:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о прекращении права пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета по месту жительства
Ответчик зарегистрирована в квартире по адресу _______. Длительное время с __.09.2005 г. и по настоящее время не проживает по данному адресу, семейных отношений не поддерживает. Фактическое место жительства не известно.
Квартира по адресу г. ____ принадлежит истцу на праве собственности, согласно: договора № __ на передачу и продажу квартиры в собственность граждан от __ г., Свидетельства о праве на наследство (наследственное дело № __ год) и Свидетельства о государственной регистрации права № ____После вступления в брак, ответчик была зарегистрирована и вселена по данному адресу ____ г. В браке с ответчиком родился ребенок ____ года рождения, которая была зарегистрирована _____г.
Право пользованием жилым помещением несовершеннолетним ребенком – ____не будет произведен, так как истец желает, чтобы ребенок жил с ним, постоянно заботится о здоровье и воспитании ребенка. В квартире созданы условия для отдыха, учебы и игр, рядом с домом имеется детский сад, который ребенок посещает, школа и поликлиника.
Ответчик, добровольно выселившись, фактически прекратила пользоваться жилым помещением, не оплачивает коммунальные платежи и квартплату, не ведет общее хозяйство (не ремонтирует жилое помещение и т.д.). В связи с этим, истцу материально тяжело оплачивать коммунальные платежи и квартплату.
На основании ст. 31, п. 4. Семейного кодекса, Прошу:
Признать прекращение права пользования жилым помещением в квартире № _, дом _по ул. __ и обязать паспортно-визовую службу УВД Левобережного района г. Воронежа, снять жену с регистрационного учета с квартиры № _, дом _по ул. _.
Приложение:
1. Копия искового заявления – 2 шт.
2. Документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.
3. Договор о передачи квартиры в собственность, копия – 2 шт.
4. Свидетельство о смерти _, копия– 2 шт.
5. Свидетельство о праве на наследство, копия– 2 шт.
6. Справка о составе семьи
7. Копия свидетельства о регистрации брака– 2 шт.
8. Копия свидетельства о рождении ребенка– 2 шт.
9. Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности– 2 шт.
10. Выписка из домовой книги
11. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (о вскрытии женой квартиры, вывозе вещей) – 2 шт.
12. Копия лицевого счета
13. Акт осмотра (не проживания жены.)
Иск рассматривался в суде (у другого судьи, было предварительное заседание), Недели две назад я с женой договорился (письменно, судье предоставил), что я забираю иск о её выписке из квартиры, что и было мной сделано, она забирает иск о разводе и возвращается (что ею не было сделано) и после я забираю иск о ребенке. Т.е. произошел опять обман с её стороны, теперь обзванивает всех знакомых, представляя меня чуть ли не монстром.
Отказался от иска так: пришел в суд и написал заявление, что добровольно отказываюсь от иска, на основании которого судья провел заседание (мы не присутствовали) и вынес определение.
Mikle, прошу прощения за паузу.
Отвечаю:
1. Карточку можете и домой забрать, но вряд ли кто то будет фальсифицировать мед.данные вашей дочери.
2. Про свидетелей- так ясно, что их искать трудно. Но - надо. Дело важное.
3. В отношении мущества - так оно же разделено, тест соглашения с оригинальными подписями у вас есть, равно как и у жены. Что и как вы хотите переделить, или исправить ?
4. Что касается вашего отказа от иска...
Гражданский процессуальный кодекс поэтому поводу устанавливает вот что:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
,
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.
Так что с отказом в своим иске вы поставили себя в крайне тяжелое и невыгодное положение.
Как вы теперь выписывать из квартиры жену собираетесь - ине представляю.
Отвечаю:
1. Карточку можете и домой забрать, но вряд ли кто то будет фальсифицировать мед.данные вашей дочери.
2. Про свидетелей- так ясно, что их искать трудно. Но - надо. Дело важное.
3. В отношении мущества - так оно же разделено, тест соглашения с оригинальными подписями у вас есть, равно как и у жены. Что и как вы хотите переделить, или исправить ?
4. Что касается вашего отказа от иска...
Гражданский процессуальный кодекс поэтому поводу устанавливает вот что:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
,
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.
Так что с отказом в своим иске вы поставили себя в крайне тяжелое и невыгодное положение.
Как вы теперь выписывать из квартиры жену собираетесь - ине представляю.
Можно сказать что записи телефонных разговоров были сделаны автоответчиком, что вполне законно, но суд может не принять их к сведению, нужна специальная экспертиза голоса жены и подруг. Но попробовать стоит.Mikle писал(а): Жена с пожругами готовят свидетельские показания (ложные, есть записи с их телефона, незак. Вот только как записи использовать, у меня ведь нет разрешения на просл. их телефона? А это уг. дело).
А вообще реальность такова, что ребенка все равно отдадут матери в 99 случаях из 100, какая бы она не была плохая, надо быть к этому готовым. Уехать с ребенком в другой город, например, на курорт, санаторий. Затянуть судебный процесс под любым предлогом (уважительным, с предупреждениями о не явке на суд заранее судье)
P.s.: Мое гражданское дело по определению м.ж. ребенка на 116 листах примерно, и состояло в основном из свидетельских показаний, доказывающих неблагонадежность, бросание ребенка, не участие в совместном хозяйстве, не участие в лечении и т.п., суд эти доказательства пропустил мимо ушей, оставив дочь с матерью, по полу и по возрасту (7 лет) отрывать ребенка от матери бла-бла-бла… Кассация оставила в силе, верховный отклонил.
Не отразится, она имеет такие же права на ребенка. Поэтому надо ребенка держать под присмотром, вплоть до нанятия частных репетиторов. И чем дольше с вами будет ребенок, тем больше ваших шансов. Удачи!Mikle писал(а):Вопрос: если у меня жена заберет ребенка, например из сада - отразится на решении судьи?
Mikle
есть ссылка на вашу тему. многое уже оговаривалось. но может еще что полезного для себя там найдете.
http://www.melnikov-ko.ru/famili5.html
это не реклама....
есть ссылка на вашу тему. многое уже оговаривалось. но может еще что полезного для себя там найдете.
http://www.melnikov-ko.ru/famili5.html
это не реклама....
я не совсем верно выразилась.Максим писал(а):angelique, это как раз и есть реклама. Если вы выбросите наименование юр. фирмы , адрес и контактные телефоны , то это рекламой не будет.
я понимаю, что по сути это чистой воды реклама идет.
но я случайна наткнулась на этот сайт. я там не работаю. и не имею никакого отношения к этой организации.
если хотете, можете ее удалить. возмущаться не буду.
сорри за офф-топ.
Здравствуйте! В этой стране отцу невозможно отстоять свои права!!!! Что делать?
Долго не писал, т.к. суд всё переносился. На сегодняшний день обстоятельства такие. Ребёнку своему сделал выпускной в садике, к школе его подготовил. В лицее его ждут после весенних каникул. На лето отдал тёще в деревню (на свежий воздух упросили), в сентябре дочь должна была пойти в лицей в городе. БЖ в сентябре оставляет дочь в деревне. Устраивает в школу. Берёт кредит в банке, покупает там квартиру. (Я ей тоже давал деньги, чтобы положила на сберкнижку для ребёнка - так сказала, без расписки, она их тоже пустила на квартиру). После этого расчитывается, прописывается с сентября временно, и ребенка в деревне. с дочкой давала видеться только в деревне (в доме сестры - свой адрес скрывает), ко мне в город не давала. В последние недели вообще игнорировала - то у неё гости, то ещё что. Я договорился с няней (учитель начальных классов высшей категории), в лицее подтвердили, что после каникул могу привести дочь, договорился с музыкальной школой.
Сегодня поехал в деревню за дочкой, позанимался уроками - что задали на каникулы - 1-2 часа). В город даже в кино БЖ её мне не дала. Я взял дочь и поехал. Их местные гаишники вернули меня с трассы (она позвонила). Приехал в РОВД, объясняю, что отец, дочь прописана у меня, должна учиться в лиее. Пришла их сотрудница с детской комнаты. Короче, мне все сказали, что дочь я не имею права забирать, что судебная практика на стороне женщин, напомнили что могу сутки отсидеть и что это кража ребёнка. Пришла БЖ с сестрой, закатили скандал, после этого наговорили сказок, типа какой я плохой и что у меня теперь другая семья (а что я мог сказать -только что это ложь. Дочь забрали. Я после заехал в прокуратуру, получил тот же ответ, что оте ничто. Это в америке, Европе и в мусульманском мире оставлют отцу, а не у нас, не тому кто может обеспечить достойное существование ребенку, а матери.
Что мне делать? На этой неделе сообщу судье, что БЖ после болезни оправилась и можно возобновлять судебное заседание. Но ведь дочь с сентября живет с БЖ. А это значит теперь, что ребёнок останется у неё - судья так решит. Как проломить отношение что отец недостоен воспитывать своего ребёнка? Как перед иконой заявляю, что я не пьющий, не веду аморальный образ жизни, уделял всё своё свободное время дочери. Можно сказать что я в отчаянии.
Долго не писал, т.к. суд всё переносился. На сегодняшний день обстоятельства такие. Ребёнку своему сделал выпускной в садике, к школе его подготовил. В лицее его ждут после весенних каникул. На лето отдал тёще в деревню (на свежий воздух упросили), в сентябре дочь должна была пойти в лицей в городе. БЖ в сентябре оставляет дочь в деревне. Устраивает в школу. Берёт кредит в банке, покупает там квартиру. (Я ей тоже давал деньги, чтобы положила на сберкнижку для ребёнка - так сказала, без расписки, она их тоже пустила на квартиру). После этого расчитывается, прописывается с сентября временно, и ребенка в деревне. с дочкой давала видеться только в деревне (в доме сестры - свой адрес скрывает), ко мне в город не давала. В последние недели вообще игнорировала - то у неё гости, то ещё что. Я договорился с няней (учитель начальных классов высшей категории), в лицее подтвердили, что после каникул могу привести дочь, договорился с музыкальной школой.
Сегодня поехал в деревню за дочкой, позанимался уроками - что задали на каникулы - 1-2 часа). В город даже в кино БЖ её мне не дала. Я взял дочь и поехал. Их местные гаишники вернули меня с трассы (она позвонила). Приехал в РОВД, объясняю, что отец, дочь прописана у меня, должна учиться в лиее. Пришла их сотрудница с детской комнаты. Короче, мне все сказали, что дочь я не имею права забирать, что судебная практика на стороне женщин, напомнили что могу сутки отсидеть и что это кража ребёнка. Пришла БЖ с сестрой, закатили скандал, после этого наговорили сказок, типа какой я плохой и что у меня теперь другая семья (а что я мог сказать -только что это ложь. Дочь забрали. Я после заехал в прокуратуру, получил тот же ответ, что оте ничто. Это в америке, Европе и в мусульманском мире оставлют отцу, а не у нас, не тому кто может обеспечить достойное существование ребенку, а матери.
Что мне делать? На этой неделе сообщу судье, что БЖ после болезни оправилась и можно возобновлять судебное заседание. Но ведь дочь с сентября живет с БЖ. А это значит теперь, что ребёнок останется у неё - судья так решит. Как проломить отношение что отец недостоен воспитывать своего ребёнка? Как перед иконой заявляю, что я не пьющий, не веду аморальный образ жизни, уделял всё своё свободное время дочери. Можно сказать что я в отчаянии.
Не известно, делала БЖ или нет. Но похоже сделают. Мне нужно забрать ребёнка, но теперь не дадут. Может только из школы (водить - то будут) -это опять скандал будет. Понимаете, что не хочу скандалов? А что тогда делатьLilith писал(а):Mikle, ну война же у Вас!
А Вы своими руками ребенка отдали ... до решения суда!!!
Понятное дело, хочеться быть "нормальным человеком", но...
Тот факт, что ребенок сейчас живет с матерью, будет не в
Вашу пользу...
Акт обследовани жилищных условий "в деревне" отдел опеки делал?