Дайте совет как выписать БЖ без детей.
Дайте совет как выписать БЖ без детей.
Квартира куплена на меня до брака. БЖ прописана. разводимся. детей нет.
По какой схеме выселить ее ?
Продать до развода квартиру без ее согласия своему родственнику ? А как ее потом выселить ?
Вопрос с выпиской как решается ?
Как лишить ее возможности мне устроить проблемы с проживанием ?
По какой схеме выселить ее ?
Продать до развода квартиру без ее согласия своему родственнику ? А как ее потом выселить ?
Вопрос с выпиской как решается ?
Как лишить ее возможности мне устроить проблемы с проживанием ?
Вообще целесообразно это - квартиру продать на сторону и самому выписаться ? как то это может повлиять на ускорение выписки ?
Как вообще избавить себя от ее присутствия и от возможного ущерба с ее стороны?
Или есть смысл вывезти все из квартиры до окончания судебных моментов ? но это же может затянуться ?
Как вообще избавить себя от ее присутствия и от возможного ущерба с ее стороны?
Или есть смысл вывезти все из квартиры до окончания судебных моментов ? но это же может затянуться ?
Re: Дайте совет как выписать БЖ без детей.
тяжело решается. Читайте "прилепленную" тему вверху и ищите хорошего адвокатаАлдр писал(а):Вопрос с выпиской как решается ?
регистрация - это административный акт, вытекающий из когда-то предоставленного права пользования жильем. Как кошелек с 2мя отделениями. Чтоб прекратить регистрацию, необходимо сначала обосновать лишение права пользования жильем, а для этого нужны веские основания. И вот тут начинается миллион "если" - есть ли у выписываемого свое другое жилье, есть ли средства на приобретение нового, не проживает ли он фактически уже давно по другому адресу и т.д. и т.п.
ок. один вопрос снялся. выписка только после развода.
из вашего ответа следует, что имеет смысл "продать" квартиру например матери. Т.к. у нее получается больше оснований для выселения БЖ. Я правильно понимаю ?
А какие документы мне необходимо предоставить, убеждающие суд что человека можно выписать ?
получается странная ситуация - человек имеет зп, работает, спокойно живет не в своей квартире и ничо нельзя сделать ?
из вашего ответа следует, что имеет смысл "продать" квартиру например матери. Т.к. у нее получается больше оснований для выселения БЖ. Я правильно понимаю ?
А какие документы мне необходимо предоставить, убеждающие суд что человека можно выписать ?
получается странная ситуация - человек имеет зп, работает, спокойно живет не в своей квартире и ничо нельзя сделать ?
ненамного больше, т.к. свекровь и невестка тоже члены семьи
читайте еще, в т.ч. по ссылкам http://realty.lenta.ru/news/2009/07/08/kodeks/
читайте еще, в т.ч. по ссылкам http://realty.lenta.ru/news/2009/07/08/kodeks/
а не прокомментируете с сайта http://sob.ru/issue-102-3961.html
"Еще одно основание касается в большей мере возможности выписки бывшего члена семьи без продажи квартиры.
В соответствии с п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Например, квартира является единоличной собственностью жены, а муж только зарегистрирован в жилом помещении. При разводе жена вправе подать в суд иск с требованием выселить бывшего супруга."
Т.е. все таки реально ? а какой срок занимает ?
"Еще одно основание касается в большей мере возможности выписки бывшего члена семьи без продажи квартиры.
В соответствии с п. 4 ст. 31 ЖК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Например, квартира является единоличной собственностью жены, а муж только зарегистрирован в жилом помещении. При разводе жена вправе подать в суд иск с требованием выселить бывшего супруга."
Т.е. все таки реально ? а какой срок занимает ?
Бомж, ты что-то по-моему не то говоришь. У нее основание как родственника автора, поскольку доли нет. Как только они разводятся, у нее автоматом исчезают какие-либо основания для права пребывания в целиком его кватртире.BoMG писал(а):Чтоб прекратить регистрацию, необходимо сначала обосновать лишение права пользования жильем
Вам необходимо подать в суд иск о выселениии бывшего члена семьи собственника и прекращении права пользования. С выселением проблем нет -если это уже БЖ. С правом пользования могут быть проблемы, если у нее нет в собственности другого помещения. Суд может предоставить ей временное право. Ищите ее собственность.
Random писал(а):У нее основание как родственника автора, поскольку доли нет. Как только они разводятся, у нее автоматом исчезают какие-либо основания для права пребывания в целиком его кватртире.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
п.4 ст.31 ЖК
полазил и так и не понял о каком п.16 шла речь.
подскажите, ну вот у БЖ есть мать где то в деревне. И дом соответственно. Так вот - является ли это основанием для признания возможности проживания ?
Но мне кажется , что у БЖ даже есть доля в доме.
Т.е. вопрос - а то что так далеко есть дом - это суду не важно будет ? главное наличие собственности ?
И тогда важный вопрос - а как подтвердить , что у БЖ есть собственность ? Какие документы и где их можно взять ?
Вот в практике - богом забытый поселок, я могу туда поехать, но непонятно куда обращаться и какой документ просить ? И на каком основании мне дадут ?
подскажите, ну вот у БЖ есть мать где то в деревне. И дом соответственно. Так вот - является ли это основанием для признания возможности проживания ?
Но мне кажется , что у БЖ даже есть доля в доме.
Т.е. вопрос - а то что так далеко есть дом - это суду не важно будет ? главное наличие собственности ?
И тогда важный вопрос - а как подтвердить , что у БЖ есть собственность ? Какие документы и где их можно взять ?
Вот в практике - богом забытый поселок, я могу туда поехать, но непонятно куда обращаться и какой документ просить ? И на каком основании мне дадут ?