Женился на разведённой с ребёнком, родила сына (1.5 года) мне. Дело идёт к возможному разводу, живу уже отдельно, с июля денег жене не даю (безработный).
Есть квартира, пополам принадлежит жене и её сыну от первого брака.
При разделе имущества жены (2.5 года назад) с предыдущим мужем занял ей около 700 тыс. руб (без оформления) - .
На момент регистрации брака (2 года назад) обладал денежным запасом в 1100 тыс.руб.- подтверждение счёт в банке.
После регистрации брака из этой суммы около 600 тыс. руб. вложил в ремонт её квартиры + (сложно точно определить) тысяч 500 из моей зарплаты тоже ушло в ремонт её квартиры.
В браке куплена машина за 900 тыс - пополам с женой (все её декретные).
Согласно имеющейся информации, самое простое продать машину и поделить деньги пополам.
Возможно ли отсудить машину целиком, и чего это будет стоить по времени?
(Насчёт денег объяснили - 20% от стоимости отсуженного, т.е. если машина сейчас стоит скажем 700 тыс., то адвокат возьмёт больше 70 тыс.(% от 350 тыс.) +другие составные части расходов).
Насколько это реально?
Машина оформлена на жену.
Подать при разделе имущества на признание доли жены в квартире в совместную собственность (есть в семейном кодексе такой подпункт - реконструкция, значительно увеличивающая стоимость недвижимости) - а взамен согласиться на её долю в машине? Как вариант.
Как мне объяснили, от долга в 700 тыс. она откажется, приведёт свидетелей, которые ей "занимали".
Деньги я снимал за 2-3 дня до передачи в долг со своей карточки.
Обсуждение с ней финансовый вопросов сильно затруднено - "как тебе не стыдно" и далее набор слов.
Вопрос неспешный, Санчас не включен (пока).