Стоит ли судиться?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
He_loh
старейшина

Стоит ли судиться?

Сообщение He_loh » 04.11.09 05:31

Ситуация следующая.
Женился на разведённой с ребёнком, родила сына (1.5 года) мне. Дело идёт к возможному разводу, живу уже отдельно, с июля денег жене не даю (безработный).

Есть квартира, пополам принадлежит жене и её сыну от первого брака.
При разделе имущества жены (2.5 года назад) с предыдущим мужем занял ей около 700 тыс. руб (без оформления) - .
На момент регистрации брака (2 года назад) обладал денежным запасом в 1100 тыс.руб.- подтверждение счёт в банке.
После регистрации брака из этой суммы около 600 тыс. руб. вложил в ремонт её квартиры + (сложно точно определить) тысяч 500 из моей зарплаты тоже ушло в ремонт её квартиры.
В браке куплена машина за 900 тыс - пополам с женой (все её декретные).
Согласно имеющейся информации, самое простое продать машину и поделить деньги пополам.
Возможно ли отсудить машину целиком, и чего это будет стоить по времени?
(Насчёт денег объяснили - 20% от стоимости отсуженного, т.е. если машина сейчас стоит скажем 700 тыс., то адвокат возьмёт больше 70 тыс.(% от 350 тыс.) +другие составные части расходов).

Насколько это реально?
Машина оформлена на жену.

Подать при разделе имущества на признание доли жены в квартире в совместную собственность (есть в семейном кодексе такой подпункт - реконструкция, значительно увеличивающая стоимость недвижимости) - а взамен согласиться на её долю в машине? Как вариант.

Как мне объяснили, от долга в 700 тыс. она откажется, приведёт свидетелей, которые ей "занимали".
Деньги я снимал за 2-3 дня до передачи в долг со своей карточки.

Обсуждение с ней финансовый вопросов сильно затруднено - "как тебе не стыдно" и далее набор слов.

Вопрос неспешный, Санчас не включен (пока). :)

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 04.11.09 23:41

Ситуация изменилась.
Нужен срочный совет, начинаю санчас и завтра на развод.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.11.09 00:52

А есть документы,подтверждающие ремонт?
Я имею в виду договор со строительной фирмой(с лицензией) и чеки на работу и стройматериалы?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.11.09 06:49

Если нет то дело плохо. Без бумаги чаще всего от всех претензий можно отказаться

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 05.11.09 08:20

Чеки есть, но на маленькую сумму.
Кстати, надо сегодня зайти в её квартиру и порыться - собрать остатки, спасибо за совет!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.11.09 09:02

Собирайте все документы, подтверждающие проведённый ремонт. Наличие денег на счёте, а потом их отсутствие - не доказательство для суда, она скажет. что вы их пропили-прогуляли. Поэтому - только чеки на стройматы, договора с ремонтниками (если были) и тыпы.

Как вариант сохранения машины - предложите БЖ не подавать в суд на выделение доли в жилье в обмен на её уступку вам доли в машине.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 05.11.09 16:22

Да, адвокат сказал чеки.
Собрал всё - буду считать.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 07.11.09 13:50

Сам отвечу на свой вопрос и тему можно закрывать.

В суде разговаривают предметно.
Нужен товарный и кассовый чеки для подтверждения расходов.
Всё складывается и делиться пополам. Эту сумму (после рассмотрения в суде) БЖ будет мне должна.
С машиной отдельная заморочка, наверняка здесь рассматривалось.
Отмечу только то, что машина оформлена на неё, значит БЖ будет мне должна половину её текущей стоимости. Претендовать на саму машину я не имею права.

Ответить