не дает видеть сына
-
максим максимыч
не дает видеть сына
подскажите как мне быть,история такая-жили вместе когда сыну было 6 мес началась фигня-пилила,намекала на развод,по тел с кем то говорила,подала на развод и мы развелись.С сыном давала встречаться,потом добрые люди рассказали правду-встречалась с мужиком пока я был на работе и сейчас с ним встречаетя.Я рассказал ей что все узнал,она испугалась т.к. у него есть девушка и что все ее родственники и друзья узнают правду(всем сказала что развелись т.к. я э ... проти-иивный ... и т. п.) и теперь не дает сына даже увидеть,иди говорит в суд.Я решил подать иск о порядке общения с ребенком,но не знаю какой предложить график т.к. работаю 5\2 но я в органах и сами понимаете что когда дернут так и лечу.Деньги ей даю ,сумма не маленькая.Сыну 1 год и я хочу его забирать ксебе,у нее встречаться не могу-она и мамаша пилят.Кто обращался в суд стаким иском подскажите как себя вести и как правильно составить график,может она мне отказать забирать сына ему 1 год,квартира у меня отдельная.
-
максим максимыч
не дает видеть сына
подскажите,если мы развелись и на суде не решалось с кем проживает ребенок и какие алименты,могу я тайно без ее согласия забрать ребенка себе,а ей потом сказать пусть дует в суд,а до решения ребенок будет со мной.
по моему мнению:
сейчас вы имеете равные права на ребенка, поэтому можете зарбать его и увезти - это будет вполне законно.
в случае, если суд определит проживание ребенка с БЖ - точно не уверен, законно ли его удерживать, Однако, вы же в этом случае не лишены родительских прав, и по-идее, это не должно попадать под УК.
Добавяю вопрос по теме: законно ли "похищение и удержание" ребенка отцом в случае определение места жительства с матерью и если нет, то какая ответсвенность определена в законе - штраф, если найдут, или возбуждение уголовного дела?
сейчас вы имеете равные права на ребенка, поэтому можете зарбать его и увезти - это будет вполне законно.
в случае, если суд определит проживание ребенка с БЖ - точно не уверен, законно ли его удерживать, Однако, вы же в этом случае не лишены родительских прав, и по-идее, это не должно попадать под УК.
Добавяю вопрос по теме: законно ли "похищение и удержание" ребенка отцом в случае определение места жительства с матерью и если нет, то какая ответсвенность определена в законе - штраф, если найдут, или возбуждение уголовного дела?
есть ст.126 УК о похищении, но к родителям она обычно не применяется.
Есть еще ст.330 (самоуправство). При наличии решения суда о том, с кем должен проживать ребенок, по ней вполне можно привлечь, т.к. как минимум моральный вред там будет однозначно.
есть и более простые меры http://altai.regnum.ru/news/952374.html
Есть еще ст.330 (самоуправство). При наличии решения суда о том, с кем должен проживать ребенок, по ней вполне можно привлечь, т.к. как минимум моральный вред там будет однозначно.
есть и более простые меры http://altai.regnum.ru/news/952374.html
Обязательным признаком объективной стороны является существенный вред. Он может быть причинен гражданам либо организациям, может выразиться в материальном ущербе, моральном вреде, нарушении прав граждан и т.д. Существенность вреда оценивается судом на момент совершения самоуправных действий. Между наступившим существенным вредом и самоуправными действиями должна быть установлена причинная связь.
Комментарий к УК под ред. Лебедева В.М.
-
максим максимыч
не дает видеть сына
Так я понял,что если я заберу ребенка погулять,а сам поеду с ним к себе домой,потом позвоню БЖ и скажу что он у меня до решения суда,то бежать ей в милицию смысла нет.Вопрос такой-может она доказать что ребенок проживал с ней(родственники,поликлиника,друзья)-я же могу заявить насуде что ребенок был в гостях у мамы пару месяцев(типа я разрешил),а то что в поликлинику записала и друзья-это специально.
-
максим максимыч
не дает видеть сына
хочу еще добавить-дело в том что я узнал,что она хочет уехать с ребенком к новой пассии в другой город-надо что то делать и немедленно-ПОДСКАЖИТЕ
-
максим максимыч
не дает видеть сына
тогда еще посоветуйте-она примчится(еще и не одна -это 100%),будет угрожать и т.п.Достаточно ли мне будет видеосъемок для суда или нужны свидетели и поможет ли в суде то что она не отдает личные вещи ребенка,свидетельство,медкарту
Re: не дает видеть сына
свидетели - это, конечно, плюс.максим максимыч писал(а): или нужны свидетели
По-поводу видеосъемки - не всякая видеосъемка законна и может быть принята судом в качестве доказательства.
Здесь, лучше юристы подскажут.
Полагаю, если вы просто "забыли" выключить камеру - и она все сняла - то такая съемка законна.
Угрозы жизни и здоровью вам - не остваляйте без внимания. Во-первых, если её посадят - то ребенок, логично предположить, будет с вами
-
Пролетарий
-
максим максимыч
не дает видеть сына
а тебе ничего не надо у нее просить-уже и так наказал-представь сколько она лаве потратила на адвоката и своих нервов.
-
максим максимыч
не дает видеть сына
и еще ПРОЛЕТАРИИ,если уже ее адвокат идет тебе навстречу,то мне кажется какой то здесь подвох,а если его и нет,то я бы на твоем месте доводил бы до максимального-забирать ребенка
-
Пролетарий
-
максим максимыч
выписать ребенка из квартиры
Ага ща,ее адвокат очень умный человек и психолог-это сейчас она предлагает мировую чтобы ты успокоился,а потом на тебя наберут компрамата в тихую и тебе как гром с неба повесточки в суд ,неужели ты думаешь что твоя БЖ все забудет и заткнется,забудет о потраченных деньгах и т.д. НЕТ
Поставь себя на ее место и подумай забил бы ты на все что было и еще запомни -это БАБЫ,причем озлобленные,ДОВОДИ ДО КОНЦА-НЕ УСТУПАЙ
-
Пролетарий
-
максим максимыч
Ты пойми-сейчас их цель оставить ребенка с матерью.Подпишишь мировую-ВСЕ.Надеешься будешь видеть ребенка когда захочешь-фиг там,все начнется по новой ,будешь бегать со своими козырями,пытаться забрать ребенка себе,а суд тебе скажет-какого хрена подписали тогда мировую,если подписали значит не имеете претензии к БЖ,все будет как ты захочешь только первое время пока все успокоится,пойми что она НИКОГДА ничего не забудет,ты для нее не отец ребенка,а ВРАГ-кот надо уничтожить,почитай жен психологию-озлобленная БАБА-это писец.А вот еще аргумент-адвокат сказала что тебе надо идти в юристы,типо ты такой умный,поверь-это один из приемов психологии
-
Пролетарий
Да мне уже не первый адвокат говорит что мне надо учится и помогать обиженным отцам и судьи тоже, все эти люди не имеют отношения к нашим с БЖ разборкам. Да и мне самому это подуше. Я не просто читаю закон но ещё и понимаю смысл написанного. А про психологический прием этот я знаю. По роду своей деятельности приходилось воевать с разными органами и судами.
-
Пролетарий
Разрешите высказать несколько критических замечаний по поводу диалога Пролетарий и рара:
Однако реальность таких действий совершенно не связана с фантазией мужчины. Возможность организации уголовного преследования БЖ связана прежде всего с наличием в ее действиях преступления, которое преследуется по закону. Если таких действий БЖ нет, то и неугомонная фантазия БМ не поможет. То есть для уголовного преследования БЖ нужно наличие 2 составляющих: совершенного противоправного деяния и знания БМ УК. Поэтому просто так выдумать некое преступление БЖ и за него привлечь к ее уголовной ответственности, и использовать это как рычаг давления нельзя. Или можно попробовать, но с опасностью наказания себя самого.
Более того, склонность БЖ к уголовно-наказуемым деяниям определяется во многом ее психотипом. Если она относится по психологическому типу к возбудимым психопатам, которые слабо контролируют в возбужденном состоянии свои действия (что, вероятно, наболюдается у БЖ Пролетария), а в то же время БМ относится к психотипу с хорошим контролем за эмоциями, то вероятность ошибок в действиях БЖ и совершению ею уголовно-наказуемых деяний возрастает многократно. Если же БЖ обладает хорошим интеллектом и контролем за эмоциями, то вероятность ее привлечения к уголовной ответственности минимальная.
а не подскажете, часом, по каким статьям УК можно привлечь БЖ?.) я б тоже не отказался бы.....именно с целью рычага - а то вообще не дает общаться с сыном нормально.
Создается поверхностное впечатление, что мужчина - неутомимый фантазер может привлечь БЖ при наличии этой самой неукротимой фантазии к ответственности по различным статьям УК, номенклатура которых определяется также этой неукротимой фантазией.ну тут на что у кого фантазии хватит
Однако реальность таких действий совершенно не связана с фантазией мужчины. Возможность организации уголовного преследования БЖ связана прежде всего с наличием в ее действиях преступления, которое преследуется по закону. Если таких действий БЖ нет, то и неугомонная фантазия БМ не поможет. То есть для уголовного преследования БЖ нужно наличие 2 составляющих: совершенного противоправного деяния и знания БМ УК. Поэтому просто так выдумать некое преступление БЖ и за него привлечь к ее уголовной ответственности, и использовать это как рычаг давления нельзя. Или можно попробовать, но с опасностью наказания себя самого.
Более того, склонность БЖ к уголовно-наказуемым деяниям определяется во многом ее психотипом. Если она относится по психологическому типу к возбудимым психопатам, которые слабо контролируют в возбужденном состоянии свои действия (что, вероятно, наболюдается у БЖ Пролетария), а в то же время БМ относится к психотипу с хорошим контролем за эмоциями, то вероятность ошибок в действиях БЖ и совершению ею уголовно-наказуемых деяний возрастает многократно. Если же БЖ обладает хорошим интеллектом и контролем за эмоциями, то вероятность ее привлечения к уголовной ответственности минимальная.