Алименты
-
Алименты
Был суд который определил мне алименты 25% от дохода. Но исполнительный лист я не получил до сих пор прошло уже больше двух месяцев. Получил только копию заочного решения об уплате алиментов, которое я обжаловал, но судья без всякого заседания сказала что не видит оснований для отмены заочного решения и рассмотрении дела по существу так как все равно мне их присудят.
Вопрос в следующем должен ли я добровольно получать этот исполнителдьный лист или ждать пока мне приставы его по почте пришлют. Могу ли я потом при каких то проблемах ссылаться на то что я ни чего не знал так как не получал исполнительного листа.
Как лучше поступить? В данный момент я не работаю и платить алименты мне не счего офицальной работы нет. БЖ сказала что тогда я должен платить как не работающий. Но она не знает о том что я не получал исполнительного листа и судебного решения.
Это мне как то поможет?
Вопрос в следующем должен ли я добровольно получать этот исполнителдьный лист или ждать пока мне приставы его по почте пришлют. Могу ли я потом при каких то проблемах ссылаться на то что я ни чего не знал так как не получал исполнительного листа.
Как лучше поступить? В данный момент я не работаю и платить алименты мне не счего офицальной работы нет. БЖ сказала что тогда я должен платить как не работающий. Но она не знает о том что я не получал исполнительного листа и судебного решения.
Это мне как то поможет?
-
И ещё вопрос стоит ли в данный момент подавать заявление о порядке общения с ребенком и как в данном случае может сыграть то что я не плачу алименты? Просто у БЖ заскоки то дает общаться то не дает особенно когда ребёнок сам тянется ко мне а к ней не хочет идти хотя она его зовет и её это бесит и злит Тогда она начинает меня гнать оскорблять и т.д.
вы получите только решение суда, его и должны будете исполнять.
исполнительный лист выдается взыскателю (БЖ, а не вам) по его просьбе для принудительного исполнения
если не работаете, в ваших интересах - зарегистрироваться в службе занятости и платить алименты с пособия. В противном случае БЖ может подать иск о взыскании алиментов в фиксированной сумме, вот тогда уже вам мало не покажется, это будет 1/4 от средней з/п в РФ, т.е. более 4 тыс., которые вынь да положь.
если в решении суда при разводе не было ничего про то, с кем будет жить ребенок, лучше не дергаться, т.к. права у вас сейчас равные.
исполнительный лист выдается взыскателю (БЖ, а не вам) по его просьбе для принудительного исполнения
если не работаете, в ваших интересах - зарегистрироваться в службе занятости и платить алименты с пособия. В противном случае БЖ может подать иск о взыскании алиментов в фиксированной сумме, вот тогда уже вам мало не покажется, это будет 1/4 от средней з/п в РФ, т.е. более 4 тыс., которые вынь да положь.
если в решении суда при разводе не было ничего про то, с кем будет жить ребенок, лучше не дергаться, т.к. права у вас сейчас равные.
-
Спасибо. А если я буду например посылать по почте ежемесячно ну скажем 500руб. а она не захочет их получать. Ведь все равно будет считаться что я плачу алименты? Правато равные это я понимаю, но мсполнять мне их не дают в полном объёме требуют чтобы было определение суда вот мне и хочется понять как можно поставить БЖ на место без решения суда о порядке общения с ребенком. Подать на неё в суд за нарушение семейного кодекса или ещё как?
-
-
А если нет такой возможности в данный момент реально а не потому что не хочу. Так как сам я не месный и живу сдесь временно пока идут суды и чтоб с ребенком общаться. И вообще злостная не уплата с какого момента считается. Или мне лучше устроится на самую плохую ЗП чтоб от меня отстали и не было претензий временно?
-