Алименты

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Пролетарий

Алименты

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 17:32

Был суд который определил мне алименты 25% от дохода. Но исполнительный лист я не получил до сих пор прошло уже больше двух месяцев. Получил только копию заочного решения об уплате алиментов, которое я обжаловал, но судья без всякого заседания сказала что не видит оснований для отмены заочного решения и рассмотрении дела по существу так как все равно мне их присудят.
Вопрос в следующем должен ли я добровольно получать этот исполнителдьный лист или ждать пока мне приставы его по почте пришлют. Могу ли я потом при каких то проблемах ссылаться на то что я ни чего не знал так как не получал исполнительного листа.
Как лучше поступить? В данный момент я не работаю и платить алименты мне не счего офицальной работы нет. БЖ сказала что тогда я должен платить как не работающий. Но она не знает о том что я не получал исполнительного листа и судебного решения.
Это мне как то поможет?

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 17:51

И ещё вопрос стоит ли в данный момент подавать заявление о порядке общения с ребенком и как в данном случае может сыграть то что я не плачу алименты? Просто у БЖ заскоки то дает общаться то не дает особенно когда ребёнок сам тянется ко мне а к ней не хочет идти хотя она его зовет и её это бесит и злит Тогда она начинает меня гнать оскорблять и т.д.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.09 18:01

вы получите только решение суда, его и должны будете исполнять.
исполнительный лист выдается взыскателю (БЖ, а не вам) по его просьбе для принудительного исполнения

если не работаете, в ваших интересах - зарегистрироваться в службе занятости и платить алименты с пособия. В противном случае БЖ может подать иск о взыскании алиментов в фиксированной сумме, вот тогда уже вам мало не покажется, это будет 1/4 от средней з/п в РФ, т.е. более 4 тыс., которые вынь да положь.

если в решении суда при разводе не было ничего про то, с кем будет жить ребенок, лучше не дергаться, т.к. права у вас сейчас равные.

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 18:07

Спасибо. А если я буду например посылать по почте ежемесячно ну скажем 500руб. а она не захочет их получать. Ведь все равно будет считаться что я плачу алименты? Правато равные это я понимаю, но мсполнять мне их не дают в полном объёме требуют чтобы было определение суда вот мне и хочется понять как можно поставить БЖ на место без решения суда о порядке общения с ребенком. Подать на неё в суд за нарушение семейного кодекса или ещё как?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.09 18:15

Если 500 р - это меньше, чем написано в решении суда, будет накапливаться задолженность, в чем вопрос?

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 18:18

вопрос чтоб не попасть на злостное уклонение от уплаты алиментов

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.09 18:21

для этого нужно платить вовремя в суммах, согласно решению суда

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 18:25

А если нет такой возможности в данный момент реально а не потому что не хочу. Так как сам я не месный и живу сдесь временно пока идут суды и чтоб с ребенком общаться. И вообще злостная не уплата с какого момента считается. Или мне лучше устроится на самую плохую ЗП чтоб от меня отстали и не было претензий временно?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.11.09 18:27

для начала надо дождаться решения суда

Пролетарий

Сообщение Пролетарий » 12.11.09 18:32

так у БЖ уже есть это решение и к приставам она ходила с ним и исполнительный лист у неё на руках. Это у меня ни чего нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.11.09 10:37

Пролетарий писал(а):Получил только копию заочного решения об уплате алиментов, которое я обжаловал
если вы обжаловали то, что еще не вступило в силу - считайте, что его нет

Ответить