Проникновение в квартиру де юре жены
Проникновение в квартиру де юре жены
Произвожу развод.
2 го была предвариловка.
С сыном днём сидит сестра БЖ. В квартире БЖ. Квартира на 50% принадлежит БЖ, на 50% её сыну от первого брака.
В квартире БЖ я не прописан.
Имею ли я право заходить в квартиру силовым методом?
Сестра БЖ будет не пускать, а я захожу и забираю сына. Сын БЖ от первого брака ходит в школу, думаю воспользоваться моментом, когда он будет заходить/выходить из квартиры.
Надо ещё поговорить с его отцом, чтобы объяснил ему, не лезть.
Будет ли удержание открытой двери мною и прохождение в квартиру незаконным?
2 го была предвариловка.
С сыном днём сидит сестра БЖ. В квартире БЖ. Квартира на 50% принадлежит БЖ, на 50% её сыну от первого брака.
В квартире БЖ я не прописан.
Имею ли я право заходить в квартиру силовым методом?
Сестра БЖ будет не пускать, а я захожу и забираю сына. Сын БЖ от первого брака ходит в школу, думаю воспользоваться моментом, когда он будет заходить/выходить из квартиры.
Надо ещё поговорить с его отцом, чтобы объяснил ему, не лезть.
Будет ли удержание открытой двери мною и прохождение в квартиру незаконным?
ребят, ну не вводите в заблуждение.
Проникновение в квартиру, являющуюся чужой собственностью, хоть до развода, хоть после- является для автора крутым траблом.
У них ложечки фамильные внезапно пропадут и сидеть ему.
bilia, автор там даже не прописан и не имеет права пользования. Никакой суд никакое проживание, которого нет, не сохранит.
Улисс, автор собрался проникать в чужую собственность и неважна цель, что за своим ребенком - огрести может совсем не то, на что рассчитывал. А те же ложечки, к примеру.
He_loh, не пытайтесь сэкономить на адвокате в реале, серьезно. А то наломаете дров в не свою пользу, которые потом ничем не поправишь.
Проникновение в квартиру, являющуюся чужой собственностью, хоть до развода, хоть после- является для автора крутым траблом.
У них ложечки фамильные внезапно пропадут и сидеть ему.
bilia, автор там даже не прописан и не имеет права пользования. Никакой суд никакое проживание, которого нет, не сохранит.
Улисс, автор собрался проникать в чужую собственность и неважна цель, что за своим ребенком - огрести может совсем не то, на что рассчитывал. А те же ложечки, к примеру.
He_loh, не пытайтесь сэкономить на адвокате в реале, серьезно. А то наломаете дров в не свою пользу, которые потом ничем не поправишь.
bilia
Тут есть ньюанс.
Адвокатша сказала, что если бы я был прописан в квартире, то имел бы право проживать там до момента развода.
Что будет после развода - будет позже, буду решать проблемы по мере их поступления.
Это моё отступление, речь ведь идёт о проникновении, а не о проживании.
улисс
Хорошо, аудио/видео запись обеспечу.
Жалко, что ты далеко живёшь.
Треснул бы меня чем нибудь по голове, может я бы решился отобрать сына навсегда, сейчас.
Но пока... Финансовый канал не работает, нужно будет заняться в первую очередь им.
Тут есть ньюанс.
Адвокатша сказала, что если бы я был прописан в квартире, то имел бы право проживать там до момента развода.
Что будет после развода - будет позже, буду решать проблемы по мере их поступления.
Это моё отступление, речь ведь идёт о проникновении, а не о проживании.
улисс
Хорошо, аудио/видео запись обеспечу.
Жалко, что ты далеко живёшь.
Треснул бы меня чем нибудь по голове, может я бы решился отобрать сына навсегда, сейчас.
Но пока... Финансовый канал не работает, нужно будет заняться в первую очередь им.
Валерия
Адвокат есть, но это долгий путь. Сына не дают сейчас. Я вот думаю, может пойти по пути заключения нотариального соглашения "о порядке общения с ребёнком".
Но слова БЖ не стоят той бумаги, на которой они записаны...
За предупреждение спасибо. Значит лучше концентрироваться на прогулках. Проблема в морозах, они и в тёплую погоду сидят при закрытых дверях/окнах.
Есть ещё ньюанс.
Противник любит деньги и очень серьёзно рассчитывает на алименты.
Адвокат есть, но это долгий путь. Сына не дают сейчас. Я вот думаю, может пойти по пути заключения нотариального соглашения "о порядке общения с ребёнком".
Но слова БЖ не стоят той бумаги, на которой они записаны...
За предупреждение спасибо. Значит лучше концентрироваться на прогулках. Проблема в морозах, они и в тёплую погоду сидят при закрытых дверях/окнах.
Есть ещё ньюанс.
Противник любит деньги и очень серьёзно рассчитывает на алименты.
зы. Будьте добры, укажите конкретный пункт постановления, из которого Вы взяли свою цитату
для поиска можно ипользовать Cntrol+F...
11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
...
б)
...
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения
...
спасибо, bilia.
Ну вообщем, как я и предполагала, утром деньги - вечером стулья.
Для того, чтобы рассматривался вопрос о сохранении права пользования, сначала доказать, что ты являешься членом семьи.
Поэтому, в данной ситуации это отвлеченный спор. Конкретно автору ввязываться в эту бодягу смысла не имеет, потому как последствий для него необходимых, он не получит.
Ну вообщем, как я и предполагала, утром деньги - вечером стулья.
Для того, чтобы рассматривался вопрос о сохранении права пользования, сначала доказать, что ты являешься членом семьи.
Поэтому, в данной ситуации это отвлеченный спор. Конкретно автору ввязываться в эту бодягу смысла не имеет, потому как последствий для него необходимых, он не получит.