Стара, как мир...

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
Прорыв

Стара, как мир...

Сообщение Прорыв » 17.12.09 00:48

Здравствуйте!Помогите полному профану:
Разводимся с мужем, имеем двух детей,живем в доме -собственники родители мужа.Я, муж и дети в нём прописаны.Как они могут выселить меня и детей.И ещё на какие алименты расчитывать,если у мужа своё ООО, но доходы скрывает.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.12.09 13:21

просто так выселить не могут, только по решению суда. ЕСЛИ они начнут судиться, тогда и будете изучать законодательство, искать адвоката и принимать нужные вам решения.

По алиментам сначала получайте исполнительный лист или судебный приказ, потом несите его приставам, а потом уже будете с ними вместе искать неучтенные доходы мужа.

Прорыв

Сообщение Прорыв » 17.12.09 14:46

Спасибо!Ещё хочу уточнить.Сегодня его родители сказали, что будут брать кредит на покупку двухкомнатной квартиры для меня, а за время нашего там проживания мы выстроили второй этаж, и существенно его расширили, на мой протест, что такой вариант явно не в пользу детей и мы останемся жить в доме, сказали, что тогда я остаюсь ни с чем.Как будет определяться жилплощадь для нашего выселения?Обратится в реале за юрид. помощъю не могу, состояние такое, что меня нужно водить за руку, разъясните , пожалуйста, варианты :cry:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.12.09 14:53

спор в суде о выселении очень сложный и непредсказуемый. Можете почитать на этот счет прилепленную тему вверху. Их предложение вполне нормальное, если они эту квартиру оформят в вашу с детьми собственность.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 17.12.09 15:17

предложение нормальное. Но ипотека - очень рискованно. Они могут прекратить платить в любой момент. Но хотя бы первоначальный взнос Вам оплатят, автор.
Если откажетесь от этого предложения, вероятность остаться на улице ни с чем, кроме детей, очень высока.

Прорыв

Сообщение Прорыв » 18.12.09 08:25

Разговаривала с другом, он не юрист.он сказал, что выписать меня без детей не могут. т.к. дети после развода остаются с мамой (им 2 и 4года), а только в предоставленное жилье, причем, по площади не меньше, чем они имели, что органы опеки не выпишут ребенка при ухудшении условий.И как мы можем оказаться на улице, если в доме мы прописаны,а другого жилья в собственности у нас нет.Прав ли он?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.09 11:20

Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.12.09 11:59

Прорыв писал(а):Сегодня его родители сказали, что будут брать кредит на покупку двухкомнатной квартиры для меня,
...
на мой протест, что такой вариант явно не в пользу детей и мы останемся жить в доме, сказали, что тогда я остаюсь ни с чем.:
1) Представьте, что выселили вас одну, детей оставили мужу, а вам присудили алименты. И сравните с предложением, которое сделали вам его родители ;).
2) двухкомнатная квартира - на троих - вполне нормально.
3) дом не ваш - чего вы за него держитесь. Во-первых это не этично, во-вторых имхо лучше жить в своей квартире, чем в чужом доме ;).

Прорыв

Сообщение Прорыв » 18.12.09 12:48

Опишу ситуацию поконкретней:
До брака муж купил однокомнатную квартиру, в браке, когда родился ребёнок купили дом на кот. складывались его родители и мои.Оформили на его отца, чтобы получить налоговый вычет, так как я в декрете, а он только начинал своё дело доход показывал минимальный и убедил меня, что как только выплатят эту сумму сразу переоформит на себя.За это время уже без участия родителей было построено много всего:баня, второй этаж в доме , пристроили большую кухню.Всё строил муж на свои деньги, родители помогали делами и его и мои.Всё в доме сделано для детей:спорт. комплекс ,батут фактически большая игровая комната.На счёт этичности- я не претендую на их собственность, я хочу, чтобы дети жили в доме,где они прописаны и родились,где всё сделано для них.На счет отношений с мужем - он сбил на автомобиле девушку(хороший способ познакомиться),через две недели сказал, что полюбил другую и хочет развестись, т.е. инициатор развода он.Родители хлопнули валерианки и залегли на дно, у его новой подруги есть ребёнок-и если этичность в том, что мои родители и его трудились для его нынешних отношений и чужого ребёнка, то я с этим не согласна.Только как это всё доказывать, я не представляю. :( Его родители, как я поняла, новых отношений не поддерживают, но естественно будут отстаивать свалившуюся на них собственность.А я интересы своих детей, даже в ущерб своих.Ещё на счет этичности- всё время что мы там живём(4 года) идёт стройка при этом я с детьми всегда в доме контролирую строителей , убираю мусор, принимаю строймат.т.е. не матер., но морально во всём участвую, при этом не котят выращиваю, а детей и их внуков _ поэтому ненадо говорить, что моё желание отстоять права детей неэтично.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.09 12:50

всё понятно, на этом и закончим. Вопросы этики в данном разделе - оффтоп

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.12.09 13:58

16. При решении вопроса о сохранении на определенный срок права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника жилого помещения суд, согласно части 4 статьи 31 ЖК РФ, также вправе по требованию бывшего члена семьи собственника одновременно возложить на собственника жилого помещения обязанность по обеспечению другим жилым помещением бывшего супруга или иных бывших членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства.
я правильно понимаю, что в случае автора, ей не обязаны предоставить иное помещение (если её признают бывшим членом семьи) - так как собственником дома являются родители?
Лишь сохранить проживание на определенный срок?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.09 14:10

правильно. Но даже для этого нужно, чтоб сначала суд признал выселяемых БЫВШИМИ членами семьи собственника. А именно этого единого критерия и нет...

Прорыв

Сообщение Прорыв » 18.12.09 14:36

То есть я правильно поняла, что предложение о двухкомнатной квартире для меня- это счастье и надо брать, а как отнесутся органы опёки тому , что при этом ухудшаются жизненные условия детей ?Реально ли хотя бы бороться за увеличение квадратных метров.Спасибо за ответы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.12.09 14:43

знал бы прикуп - жил бы в Сочи 8)

судебная перспектива у вас только либо остаться в том доме навсегда, либо выселяться (сразу или после отсрочки). Ни о каких метрах отдельного жилья речи быть не может.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 18.12.09 14:49

Вам изначально было сказано о том, что предложение хорошее, а претендовать на дом - журавль в небе.
Органы опеки чтут интересы инвалидов и сирот.
У Ваших - есть дееспособные папа и мама, а также бабушки и дедушки(Ваши родители), к которым мама с детьми в состоянии подселиться, чтобы не оказаться на улице. Ваши дети не являются хотя бы даже и в части собственниками дома, как и не является Ваш муж.
Исход судебного процесса непрогнозируем. В лучшем случае, Вы получите денежную компенсацию вложенной Вами доли в ремонт. Это будут копейки.
Поэтому, как минимум, над предложением родителей мужа стоит хорошо подумать. И быстрее, пока они совестяться за сына.
Потому что адвокат, взявшийся за Ваше дело, денег захочет много, а результат не гарантирует.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.12.09 15:33

Даже если вы отсудите право проживания - вы все равно будете жить в чужом доме.

Подселят, например, вам новую жену с ребенком и будете комнаты делить... И возможная ругань и скандалы будут не в "интересах детей" ;).

Ответить