вот и свершилось
вот и свершилось
Господа специалисты! Прошу помощи!
Вот и свершилось, расстался с женой! Дочка (2,5 года) осталась с матерью, целый месяц раз в неделю ездили с женой в магазины покупали все необходимое для дочери, естественно все оплачивал я, наличных денег не давал, сегодня заявила, что хочет денег, я сказал, что не дам, она пригрозила подать на алименты, официально мы еще в браке. Вопрос:
1. Может ли она обязать меня выплачивать денежные средства, если я готов оплачивать все необходимое ребенку сам?
2. Если меня обяжут выплачивать деньги БЖ, то могу ли требовать некую отчетность по потраченным средствам?
3. Может ли жена подать на алименты, если мы состоим в браке?
Вот и свершилось, расстался с женой! Дочка (2,5 года) осталась с матерью, целый месяц раз в неделю ездили с женой в магазины покупали все необходимое для дочери, естественно все оплачивал я, наличных денег не давал, сегодня заявила, что хочет денег, я сказал, что не дам, она пригрозила подать на алименты, официально мы еще в браке. Вопрос:
1. Может ли она обязать меня выплачивать денежные средства, если я готов оплачивать все необходимое ребенку сам?
2. Если меня обяжут выплачивать деньги БЖ, то могу ли требовать некую отчетность по потраченным средствам?
3. Может ли жена подать на алименты, если мы состоим в браке?
1. Может и будет тратить эти средства как хочет, 25 % от всех доходов на ребенка и еще сколько суд решит на нее давать.
2. Нет, это еще никому не удавалось, только если ребенок покроется коростой и будет ходить в рванье есть малюсенькие шансы в суде доказать что то. Но они близки к 0.
3. Может. Если она в отпуске по уходу за ребенком, то может и на себя подать (сумма будет по решению суда).
основание для поправок: ст.91 СК
2. Нет, это еще никому не удавалось, только если ребенок покроется коростой и будет ходить в рванье есть малюсенькие шансы в суде доказать что то. Но они близки к 0.
3. Может. Если она в отпуске по уходу за ребенком, то может и на себя подать (сумма будет по решению суда).
основание для поправок: ст.91 СК
Если у вас белая зп, то берите справку, она пригодится в суде. У меня БЖ запросила помимо 25%, на свое содержание 7,5 тысяч, но я предоставил справку с зп в 13000 и на ее содержание присудили 3 тыс. Правда пока шли разбирательства рос долг, после вступления решения в законную силу, на моей работе стали удерживать 70%. Так что собирай справки о доходах, а что купил ребенку забудь, это в суде никому не интересно. Скажут молодец и все равно присудят 25% и на содержание жены до достижения ребенка трехлетнего возраста. Береги себя.
Кредит потребительский, т.е. ни квартиры, ни машины и ничего такого не приобреталось, ток ноутбуки, телефоны и шмотки всякие, которые естественно все забрала жена.hkardon писал(а):Коллеги ещё вопрос:
Учтет ли суд при рассмотре иска на содержание БЖ (ребенок 2,5 года) тот факт, что на мне висит кредит который мы брали будучи еще вместе?
hkardon при разводе (или отдельно от процесса развода) можно требовать через суд раздела совместно нажитого имущества, кроме имущества можно делить и обязательства, т.е. кредит, если удасться доказать, что он был использован на нужды семьи (как BoMG и написал). Мне в суде это удалось, так что попробовать можно. Для этого надо собрать документы на покупки, которые были сделаны на этот кредит. Если документы у жены то подумай, как их забрать.
Когда кредит брал, банк не требовал согласия жены? Если требовал, то должны быть документы подтверждающие ее согласие на кредит.
Подумай, могут ли свидетели подтвердить, что кредит брали на нужды семьи?
Когда кредит брал, банк не требовал согласия жены? Если требовал, то должны быть документы подтверждающие ее согласие на кредит.
Подумай, могут ли свидетели подтвердить, что кредит брали на нужды семьи?