Хочу развестись, но не знаю где прописана жена
Хочу развестись, но не знаю где прописана жена
Всем привет. В общем такая ситуевина. С женой не живем уже практически два месяца. Ранее была прописана в квартире моих родетелей, откуда уже выписана. Вместе подать на развод не получается, т.к. она всячески уклоняется от похода в ЗАГС (то некогда, то геморрой, то ветер боковой), хотя ЗА развод. В исковом на развод надо указывать адрес ответчика, а эта хм...ОЖП не говорит где прописалась, и прописалась ли вообще :D Что делать-то? Ждать у моря погоды как-то не интересно, сейчас залетит, а потом доказывай, что ты не при делах. 

ГПК РФ
Статья 29. Подсудность по выбору истца
1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.
вполне возможноАртёмка писал(а):тогда получается вообще без нее разведут?
по поводу указания в заявлении, что ее место жительства неизвестно:
- либо вы просто подаете иск по адресу родителей, ДЕЛАЯ ВИД, что она там всё еще прописана (т.е. ничего не пишете про то, что она выписана неизвестно куда)
- либо берете в ФМС (паспортном столе домоуправления) сведения о выбытии жены (там может быть указан ее новый адрес, а может и не быть). И лишь ЕСЛИ будет указано, что новый адрес неизвестен, можно пользоваться ст.29 ГПК
Хм...а, если она каким-либо образом докажет, что я знал. что она выписана? Хотя я уже подал по месту жительства родителей. (в графе "адрес" указал именно адрес родителей) Просто хотелось бы знать, что меня ожидает, в случае, если она докажет, что я знал, что она выписана. Правда я не представляю как это можно доказать. Я при выписке не присутствовал. А говорили мне или нет, что ее выписали....не факт...- либо вы просто подаете иск по адресу родителей, ДЕЛАЯ ВИД, что она там всё еще прописана (т.е. ничего не пишете про то, что она выписана неизвестно куда)