Развод, алименты, выписка ребенка.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
VIKI

Развод, алименты, выписка ребенка.

Сообщение VIKI » 18.01.10 02:26

Здравствуйте, ситуация в следующем: с женой зарегистрирован гражданский брак от позапрошлого года, в прошлом году весной родилась дочь которой сейчас 10 месяцев, проживаем у моих родителей в приватизированной на моего отца квартире. У жены также есть 7 летний сын от «первого» сожителя. Жена с сыном прописана у своих родителей, дочь была зарегистрирована как новорожденная вместе со мной.
Сегодня наступил предел в наших отношениях, четвертый месяц она треплет мне нервы, я предложил ей собрать вещи и уехать к теще по-хорошему, в ответ получил бурю эмоций с швырянием вещей, стала топтать мои документы, своими действиями довела меня до рукоприкладства, после чего вызвала наряд милиции в отношении меня, зная что я могу потерять свою работу которая связана с госслужбой. Сам я бывший сотрудник милиции, всяко разно насмотрелся за период службы, являюсь ветераном боевых действий, занимаясь часто успокоением буйных граждан и не только, получил дома такое, обидно.
С милицией разошелся «по-хорошему», но всему есть предел, считаю что моя жена представляет для меня косвенную угрозу. Родителей моих оскорбляла в лицо не однократно, не смотря на их поддержку, заявляет, что хочет жить одна, на развод согласна.
Дальнейшее общение хочу прекратить совсем, выслушал очень много плохого в свой адрес, потрепал свои нервы, но внутри себя спокоен и собран, потому что хочу жить дальше нормальной жизнью, пусть для себя, считаю что лучше быть порядочным эгоистом, чем жить с «чужим» человеком, который не уважает мой внутренний мир и периодически пытается его разрушить.
Да, зачем женился? Поясню: из-за ребенка, надоели её аборты…
Собственно есть вопросы:
Заявление хочет подавать она, если будет тянуть, насколько знаю до года ребенку, без ее согласия, я не имею права обращаться в суд с подобным заявлением без ее согласия. Собственно вопрос: где это согласие, в какой форме и когда должно быть отображено?
Освобождаюсь ли я от уплаты государственной пошлины при рассмотрении подобного заявления учитывая, что являюсь ветераном боевых действий, если да, то что необходимо предоставить для освобождения от ее уплаты?
Может ли быть рассмотрено мое заявление о расторжении брака совместно с заявлением о выдаче судебного приказа о удержании с меня алиментов?
Как лучше поставить трактовку о выплате алиментов? Четко 25% либо есть какие то нюансы?
В случае если мои родители в дальнейшем (один, оба) подадут на меня на алименты, может ли быть снижен размер удерживаемой суммы на ребенка?
Опасаюсь что жена подаст на взыскание алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3 летнего возраста, в какой момент я могу заявить: о ее непристойном поведении в семье (нецензурная брань в присутствии детей, оскорбления меня и моих родителей), непродолжительность совместной жизни до полутора лет, что будет иметь значение?
Как в дальнейшем выписать дочь? Квартира приватизирована на моего отца, он является инвалидом и получает мизерную пенсию, мать также пенсионер, приватизация была оформлена в период моего несовершеннолетия, я зарегистрирован по данному адресу в собственности жилья не имею. Жена зарегистрирована с сыном в квартире своих родителей и предварительно на выписку дочери не согласна т.к там прописано пять человек в двухкомнатной квартире, оплата коммунальных услуги за одного человека составляет больше тысячи в настоящее время, во избежание обременения своих родителей данным расходом прошу вашего совета как поступить.
Больше вопросов пока нет, лишь пустота какая-то и знаете ли подташнивает от прошедшей ругани. Спасибо за внимание.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.01.10 09:29

по-поводу проживания жены.

Так как жена там не прописана, и не является собственницей жилья, то просто не пускаете её в квартиру.

При попытке её проникновения - вызываете наряд милиции.

По-моему так :).

С алиментами сложнее. Имхо сейчас главное - чтобы ребенок остался с вами (если вам это конечно надо) - и алименты, полагаю, вам вряд ли присудят.

Далее вы сами можете подать ответный иск на алименты с матери.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.10 11:19

Заявление хочет подавать она, если будет тянуть, насколько знаю до года ребенку, без ее согласия, я не имею права обращаться в суд с подобным заявлением без ее согласия. Собственно вопрос: где это согласие, в какой форме и когда должно быть отображено?

исковое заявление можете подать и вы. Свое согласие или несогласие с разводом жена сообщит в ходе рассмотрения дела.
Освобождаюсь ли я от уплаты государственной пошлины при рассмотрении подобного заявления учитывая, что являюсь ветераном боевых действий, если да, то что необходимо предоставить для освобождения от ее уплаты?

нет. Размер госпошлины всего-то 200 руб...
Может ли быть рассмотрено мое заявление о расторжении брака совместно с заявлением о выдаче судебного приказа о удержании с меня алиментов?
это разные процедуры, они не смешиваются и друг от друга не зависят
Как лучше поставить трактовку о выплате алиментов? Четко 25% либо есть какие то нюансы?
больше 1/4 не присудят всё равно
В случае если мои родители в дальнейшем (один, оба) подадут на меня на алименты, может ли быть снижен размер удерживаемой суммы на ребенка?
нет
Опасаюсь что жена подаст на взыскание алиментов на свое содержание до достижения ребенком 3 летнего возраста, в какой момент я могу заявить: о ее непристойном поведении в семье (нецензурная брань в присутствии детей, оскорбления меня и моих родителей), непродолжительность совместной жизни до полутора лет, что будет иметь значение?
в судебном заседании и заявите
Как в дальнейшем выписать дочь?
единственный способ - если мать ДОБРОВОЛЬНО пропишет ее у себя. Больше никак, даже через суд.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 18.01.10 11:31

BoMG писал(а): единственный способ - если мать ДОБРОВОЛЬНО пропишет ее у себя. Больше никак, даже через суд.
Почему?

1) Разве дети не могут быть признаны бывшими членами семьи родителя?

2) И по данному случаю: живут к вартире его отца. Почему его отец не может выписать через суд внучку?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.10 11:38

Пленум Верховного Суда Российской Федерации
Постановление
2 июля 2009 N 14

О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации

14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об
ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их
обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном
и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его
недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права
ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на
жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями
несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся
в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком
права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31
ЖК РФ.
да, в случае автора дедушка может подать иск о выселении внучки. Но не сейчас, а гораздо позже. После того, как будет расторгнут брак, определено место проживания ребенка, из квартиры фактически съедет жена, и еще лучше, если автор тоже выпишется, чтоб не было основания говорить о необходимости проживания ребенка с родителем. Однако, и это не гарантия (тот же Пленум, п.11):
членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи

VIKI

Сообщение VIKI » 24.01.10 01:56

Значит так, она пошла дальше, после разговора с нарядом милиции, она успокоилась, собрала вещи и уехала к маме, спустя день, позвонила и попросила разрешения приехать обратно, дать ребенку доучиться до конца учебного года и спокойно оформить развод по взаимному согласию.
Приехала, неделю улыбалась, я стал готовиться к разводу.
Вчера на её имя пришло письмо с органа милиции по месту ее регистрации о том, что ее сообщение о причинении мужем побоев передано по территориальности по месту моего жительства. После этого сообщила, что обращалась по месту своего жительства за освидетельствованием в отделение скорой помощи, затем в милицию, где у нее приняли "сообщение", сама ни чего не писала, продиктовала сотруднику "всё как было". Утверждает, что указала: что претензий ко мне нет, поставила подпись, дали направление на экспертизу, от прохождения которой "со слов" отказалась, о результатах освидетельствования в скорой помощи не сообщает. Времени с момента обращения прошла неделя.
На мой вопрос зачем ей все это, сказала что хочет отомстить, чуть позже сказала что претензий ко мне не имеет и готова отказаться от обвинений в мой адрес, но не знает что ей делать.
Завтра иду по собственной инициативе к своему участковому на беседу, дабы предотвратить, насколько это возможно, последствия.
Что посоветуете господа? Можно ли прекратить всё это безумство, что есть её "сообщение" и насколько оно опасно в моем случае.
За предыдущие ответы спасибо.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.01.10 02:34

Автор, ты в какой службе ОВД трудился, коллега?
Люди тебе правильно говорят- выкидывай эту суку из своей квартиры.

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 24.01.10 09:14

Ложные показания - это тоже уголовная ответсвенность.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 14:55

сорри за офф..

Бомж, а есть на эту тему судебная практика?

У меня сын прописан со мной. квартира моя. проживает с матерью.
место жительство ребёнка судом не определено. у БЖ доля 50% в её квартире, где прописаны 4 человека. вощем получается так что у меня ребёнку всё же места больше достаётся..

Я могу подать иск о прописке ребёнка к матери в связи с тем, что он там фактически проживает?

Если суд мне откажет и оставит ребёнка прописанным со мной, то я смогу тогда это использовать для определения места жительства ребёнка со мной, а не с мамой?

Или надо идти по обратному пути:
сначала подавать иск об определении места жительства ребёнка со мной и когда суд мне откажет, то подавать иск на прописку ребёнка к матери?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.10 18:44

1) родитель-собственник не может выписать ребенка принудительно
2) прописка ребенка на решение суда о месте его проживания не влияет

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 18:57

18-ти-летия ждать что ли, получается?
выход-то должен быть..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.10 19:00

а в чем проблема-то? сэкономить на квартплате?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 19:11

проблема в том, что квартиру надо продать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.10 20:25

если ребенок не собственник, проблем не будет. Выписываетесь все вместе, и всё.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 20:38

разве я могу сделать это без согласия второго родителя?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.01.10 20:39

да

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 21:10

ещё один вопрос.
может БЖ приехать туда и сказать: я тут буду жить с сыном, т.к. он тут прописан?
собстевенник один - я.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 24.01.10 21:13

BoMG писал(а):да
и это очень странно. я когда прописывал ребёнка к себе нужно было согласие матери (письменное)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.01.10 15:52

Denis писал(а):ещё один вопрос.
может БЖ приехать туда и сказать: я тут буду жить с сыном, т.к. он тут прописан?
собстевенник один - я.
нет

"Согласие второго родителя" на прописку действующим Регламентом прямо не предусмотрено. Одни отделения ФМС его требуют, другие нет.

Ответить