баба сдурела, домой не пускает

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
AlexandR

баба сдурела, домой не пускает

Сообщение AlexandR » 02.06.06 02:01

Уважаемые господа,
Кто подскажет где (в интернете) можно найти образец иска о нечинении препятствий к пользованию жильем?
И как можно попасть в квартиру, не попав за решетку. до решения суда?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.06.06 13:59

AlexandR, а какие основания у вас пользоваться квартирой, в которую вы желаете попасть ?
Ну а иск- по поисковику найти можно, или вна юридических форумах.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 02.06.06 17:40

Максим писал(а):AlexandR, а какие основания у вас пользоваться квартирой, в которую вы желаете попасть ?
Ну а иск- по поисковику найти можно, или вна юридических форумах.
Основания простые, я ее купил, прописался, затем прописал жену. Покупал ее, правда, в совместную равнодолевую собственность, дурак.
свидетельство о собственности на жилье имеется, прописка тоже.
По поисковикам иск не нашел, поэтому и написал.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 02.06.06 18:15

AlexandR, если у вас на руках свидетельство о собственности на квартиру, а так же паспорт с штампом о регистрации в ней, то можете смело вызывать участкового и МЧС0овца с соответствующим оборудованием, и вскрывать дверь.
Иск о нечинении препятствий вы подать можете ( да я вам скоро образец пришлю), только судебная процедура будет идти достаточно долго.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 02.06.06 19:41

Максим писал(а):AlexandR, если у вас на руках свидетельство о собственности на квартиру, а так же паспорт с штампом о регистрации в ней, то можете смело вызывать участкового и МЧС0овца с соответствующим оборудованием, и вскрывать дверь.
Иск о нечинении препятствий вы подать можете ( да я вам скоро образец пришлю), только судебная процедура будет идти достаточно долго.
Пробовал, участковые считают, что это семейные разборки и в них не лезут. Кроме того, в юридической консультации мне назвали статистику (не знаю откуда она у них), участковые отказываются от подобных предложений в 99% случаев (даже за вознаграждение). МЧС без участкового вскрывать не будет. Может прокурор поручить участковому присутствовать на вскрытии дверей, но и он не хочет брать на себя ответственность. Там есть какой-то подводный камень (я не знаю какой), например, жена может обратиться в суд с иском о якобы пропавших ее вещах (возможно и что-то другое, не знаю) и крайним в этом случае будет участковый или прокурор. В общем, я понял, что это им не нужно. А вообще я накопил большой опыт пока "бьюсь" об дверь, теперь я точно знаю, что нужно делать, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Я понял, что все наши законы на стороне баб (одна из юристок даже мне сказала, что я и в суде не выиграю дело. Это был очень крутой загиб с ее стороны). Поэтому если что-то свершилось, поправить трудно, гораздо легче предотвратить подобный случай, а на этот случай у меня уже есть рекомендации. А вот как попасть в квартиру, кроме долгой судебной процедуры пока не знаю. Я читал, что она может быть затянута на год, но не понимаю, почему так долго. Что там рассматривать целый год?

Новак

Сообщение Новак » 05.06.06 10:01

Можно вызвать слесаря, если у вас есть документ на собственность и прописка.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 05.06.06 11:39

AlexandR, можете, наконец, и сами дверь сломать - она у вас, надеюсь, не совсем уж неприступная. Поскольку квартира ваша собственность, то можете ей причинять ущерб ( в виде сломанной двери) , если при этом не нарушаете прав соседей.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.06.06 16:10

Обратись в контору по установке бронированных дверей и оплати счет на снятие своей двери.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 06.06.06 14:15

Mad_Dog писал(а):Обратись в контору по установке бронированных дверей и оплати счет на снятие своей двери.
Уже обращался, они хотят присутствие участкового. Про него я уже писал. Понимаете, чего они все боятся? Иска в суд о краже. А этот иск можно подать, даже если кражи не было. Но тем не менее они уже наверное сталкивались с этой проблемой, поэтому вторично не хотят иметь неприятностей. Кроме того есть еще одно препятствие: недавно установленная охранная сигнализация. Естественно ее устанавливали для того, чтобы я не проник в квартиру, поэтому меня не внесли в список, имеющих доступ в квартиру.
Самому можно только испортить замки (забить в него гвоздь, залить клей и т.д.) открыть их без ключей невозможно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.06.06 14:31

to AlexandR
Понимаете, Вы должны не просить участкового принять участие в Вашей проблеме, а требовать его присутствия на вполне конкретном мероприятии, а именно вскрытии двери квартиры, где Вы прописаны и имеете полное право находиться. Это его обязанность.

Новак

Сообщение Новак » 06.06.06 14:39

Нда, ситуация неприятная.
А нельзя банально подкараулить, когда будут выходить или входить в квартиру и проникнуть?
Также можно обратиться в организацию, установившую сигнализацию, и на основе документа о собственности требовать включения вас в списки тех, у кого есть доступ.
Необходимо уточнить, нарушаете ли вы какой-либо закон, если будучи собственником, сами взламываете свою дверь, находящуюся на сигнализации. Если нет - можно взламывать, наверное, ну приедет охранка и что? даже если милицию они вызовут, вы покажете прописку и документ на собственность. вот этот момент выяснить стоит, чтобы не вознилки проблемы.
также можно обратиться в суд с тем, чтобы собственность перестала быть общей, а вам выделили половину. половину можно продать (пусть дешевле, чем половина денег от продажи всей квартиры, зато ситуация будет разрулена окончательно). Жена вряд ли порадуется ситуации, когда возникнут у нее новые собственники рядышком.
можно постоянно заливать в замок двери что-то неприятное и мешающее открыть дверь.
В общем варианты есть. :)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.06.06 16:13

AlexandR, в свидетельстве о собственности на квартиру что написано ? Что это ваша совместная с женой слбственность ?
Если можно, процитируйте дословно.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 06.06.06 17:05

Максим писал(а):AlexandR, в свидетельстве о собственности на квартиру что написано ? Что это ваша совместная с женой слбственность ?
Если можно, процитируйте дословно.
Можно.
Свидетельство о собственности на жилье.
Выдано на основании ст. 131, 218, 219 ГК РФ и договора № ...
Иванов А.К.
Иванова К.В. являются собственниками жилого помещения по адресу ... Жилая площадь квартиры 45 кв.м. , общая площадь квартиры 76 кв.м.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 06.06.06 17:20

Новак писал(а): Также можно обратиться в организацию, установившую сигнализацию, и на основе документа о собственности требовать включения вас в списки тех, у кого есть доступ.
Обращался. Как я писал, у меня уже богатый опыт, могу поделиться с тем, кто не сталкивался с данными проблемами, жизнь ведь она длинная. Так вот насчет сигнализации.
Охрана заключает договор с любым из собственников, проживающих в квартире, вносить изменения, расторгать и совершать другие действия может только заключивший договор. Причем сама охрана не может вносить изменений в одностороннем порядке, т.е. то что вы советуете. Единственным вариантом внесения в этот список может являться решение суда о нечинении препятствий, т.е. это то с чего я начал этот форум. Но кодом доступа к сигнализации охрана не владеет, он вводится владельцем квартиры.
Выводы для тех кто не хочет попасть в аналогичную ситуацию:
1.Заключите договор на установку сигнализации сами, даже если она будет самая дешевая, снять и поменять ее без вас никто не сможет.
2. Зарегистрируйте телефон на свое имя. Потому что есть еще вариант отключения сигнализации, - расторжение договора с телефонной компанией.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 06.06.06 17:28

Новак писал(а): также можно обратиться в суд с тем, чтобы собственность перестала быть общей, а вам выделили половину. половину можно продать
Вот к этому варианту, я был склонен с самого начала. Но для того, чтобы продать свою часть, нужно туда попасть вместе с покупателями.
Я был у нескольких юристов по поводу раздела собственности. Вопрос был такой: могу ли я через суд поделить квартиру? Ответ был одинаковым: нет, т.к. она поделена уже договором. Поэтому у меня вопрос к участникам форума, может быть это не так?
Было бы не плохо иметь вместо одного общего свидетельства, каждому свое на половину квартиры. ЭТО РЕАЛЬНО? кто-нибудь знает об этом?

AlexandR

Сообщение AlexandR » 06.06.06 17:32

Lelik писал(а):to AlexandR
Понимаете, Вы должны не просить участкового принять участие в Вашей проблеме, а требовать его присутствия на вполне конкретном мероприятии, а именно вскрытии двери квартиры, где Вы прописаны и имеете полное право находиться. Это его обязанность.
А где написано, что это его обязанность? Если бы я знал, я бы ему дал прочитать.
А вы можете привести примеры из своей жизни, когда сотрудник милиции выполнил ваши требования?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 06.06.06 17:54

AlexandR, квартира и в самом деле зарегистрирована как ваша совместная с женой собственность.
И при разводе вы ее вполне можете поделить.
неясно, почему юристы, которые дают консультации, говорят о том, что квартра уже разделена.

Новак

Сообщение Новак » 06.06.06 18:03

Участковый как минимум должен приехать и попытаться убедить находящихся в квартире открыть дверь. В случае если не откроют, можно получить документ, доказывающий, что вас не пускали. Такой документ (или документы, чем больше, тем по идее лучше) может пригодиться на суде.
Если раздел имущества уже произведен, то по идее дальше делить нечего, значит, можете продавать свою часть..
Так а в вашем случае на кого телефон зарегистрирован?
По идее вы, имея на руках свидетельство о собственности на свою долю (половину), сможете ее продать за меньшие деньги и без смотрин... Но тут просто будут потери финансовые. Хотя, лучше хоть что-то, чем ничего. :) Кроме того, жене в будущем придется иметь дело с этими людьми, тут тоже ничего приятного, поэтому сейчас она может согласиться пойти на компромис.
Насколько мне известно, бывают такие ситуации: один жилец не пускает другого, второй подает в суд, суд принимает решение о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, приставы взламывают дверь, второй жилец ставит свой замок, затем в его отсутствие замок взламывает первый жилец и опять нужно менять замки. Я к тому, что такие военные действия не очень приятны, и продажа своей доли за маленькие деньги является выходом, поскольку после продажи у вас исчезнут все проблемы, связанные с этой квартирой. Если вы все оставляете как есть - либо де факто теряете квартиру как актив, либо ведете долгую и неприятную войну. Может, попробовать договориться?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.06.06 18:24

http://www.uvao.ru/prefect.phtml?RubricID=1635
Не забудьте написать письменное заявление в случае его устного отказа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.06.06 18:27

AlexandR писал(а):А вы можете привести примеры из своей жизни, когда сотрудник милиции выполнил ваши требования?
Так уж сложилось, что все мои требования соответствующие моим правам так или иначе пока выполнялись. Зарекаться не буду.

P.S. Всегда помните, что участковый тоже человек :D . Как говориться, с каждым может случиться. Необходимо сформировать правильный подход.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 08.06.06 15:11

Новак писал(а):Участковый как минимум должен приехать и попытаться убедить находящихся в квартире открыть дверь. В случае если не откроют, можно получить документ, доказывающий, что вас не пускали.
Если раздел имущества уже произведен, то по идее дальше делить нечего, значит, можете продавать свою часть..
Так а в вашем случае на кого телефон зарегистрирован?
Может, попробовать договориться?
1.Спасибо, для меня это новая мысль. А то я зациклился на взломе двери в отсутствии "хозяйки".
2. Насчет телефона моя мысль была, если бы был оформлен на меня, я бы от него давно отказался и не имел проблем с сигнализацией. А так у нас последние десять лет было разделение труда: я работал, жена по хозяйству, вот все и оформила на себя, теперь я пожинаю.
Еще один совет на будущее интересующимся: найдите время, при всей своей занятости, оформить на себя телефон и платить за квартиру.
Про направленность наших законов я уже писал. Совместно нажитое супругами имущество при разводе делится поровну, если даже жена не работала (это правильно). Но дальше, при судебных разборках доходит до абсурда. за квартиру платил оказывается тот кто заполнял квитанции. Где только при этом деньги брал?
3. Договориться бесполезно.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 08.06.06 15:14

Максим писал(а):AlexandR,
неясно, почему юристы, которые дают консультации, говорят о том, что квартра уже разделена.
В договоре купли-продажи об этом сказано.

AlexandR

Сообщение AlexandR » 08.06.06 15:24

Lelik писал(а):http://www.uvao.ru/prefect.phtml?RubricID=1635
Не забудьте написать письменное заявление в случае его устного отказа.
Спасибо за помощь.
Но если честно, я не нашел обязанности. относящиеся к моему случаю.
С натяжкой можно применить п.5. Принимать от граждан заявления, сообщения и другую информацию о преступлениях и правонарушениях, угрожающих личной или общественной безопасности.
Но моей личной безопастности никто не угрожает.
Если попробовать применить п.1. Защищать жизнь, права и свободы граждан от преступных посягательств?
Преступные посягательства в этом усмотреть сложно. Может быть я не прав? здесь должен рассудить юрист.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 10.06.06 02:40

Александр, огбратитесь еще раз в милицию, но на этот раз паотребуйте либо талон-уведомление об открытии вашего дело, либо письменый отказ. Пока одного из 2 документов не получите, из милиции не уходите.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.06.06 08:00

Извиняюсь, так как не совсем в теме вопроса... А если Вы взломаете дверь, ну приедет охрана ну, составят протокол и что? Зато в дом войдёте. А если Вы сейчас напишите заявление о пропаже(краже) своих вещей, интересно, милиция будет входить в квартиру? Вроде обязана - правонарушение всё же. 8) Такие у меня некомпетентные мысли.

Ответить