алименты и белая зарплата
алименты и белая зарплата
Дело запахло керосином. Зарплата состоит из оклада(30т.р.)+премия(30т.р.)+то что заработал(переменная часть). Всё это отражено в квитке. Вопрос: можно ли договориться чтобы алименты начислялись например только с оклада? И с кем надо говорить,с главным бугалтером?
Вот ещё что нашёл:
Алименты не удерживают с денежных сумм, выплачиваемых:
-...
-...
- за работу во вредных условиях труда или в экстремальных ситуациях..
Я штурман воздушного судна,условия труда у нас считаются вредными,наверное,радиация на 10000м превышает норму в 30 раз.
Есть ли вариант это приплести к делу?
Алименты не удерживают с денежных сумм, выплачиваемых:
-...
-...
- за работу во вредных условиях труда или в экстремальных ситуациях..
Я штурман воздушного судна,условия труда у нас считаются вредными,наверное,радиация на 10000м превышает норму в 30 раз.
Есть ли вариант это приплести к делу?
Вредные и опасные условия труда могут быть, как оные только после проведения процедуры под названием Аттестация Рабочих мест.Она обязательна для все предприятий.По результатам проведенных измерений и сделанных выводов (отраженных в протоколах АРМ) может быть назначена доплата и компенсации ( до 24% к окладу,дополнительный отпуск и укороченная рабочая неделя).Как мне это не прискорбно констатировать - это действительно не облагается алиментами.Поскольку АРМ - это моя работа, навскидку могу сказать - у летчиков есть вредные и опасные факторы производственной среды.
это будут надбавки или доплаты, они в начислениях будут идти отдельной строкой, и по идее, бухгалтерия знает, какие виды удержаний с каких начислений делаются. Вы всегда можете проверить правильность их, почитав инструкции и (или) подойдя в свой расчетный отдел.cavok писал(а):за работу во вредных условиях труда или в экстремальных ситуациях..