Крик души! Или нужен грамотный совет!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
DanilDanilov

Крик души! Или нужен грамотный совет!

Сообщение DanilDanilov » 27.01.10 13:35

Добрый день, уважаемые!
Хочу поделиться своей бедой и, заодно, попросить грамотный совет, если такое возможно.
Начну с начала. Дело было давненько.
Женился я на барышне, все вроде шло замечательно. Молоденькая, с работой тяжело было, сидела дома - работал я один (вкалывал как проклятый, лишь ббы ни в чем не нуждались. И, как в любой нормальной семье, произошло чудо - родился сын. Был на седьмом небе от счастья. Купил квартиру, оформил долю на ребенка, иначе опека не разрешала оформить собственность (как потом оказалось - туфта). Но.. счастье было не долгим. Через 3 года жена заявила мне - ты урод и козел, я тебя больше не люблю, жить с тобой не хочу и не буду. Собрала вещи, забрала ребенка и ушла к НЕМУ. Заявила, что ничего мне от тебя не нужно, мы будем жить ни в чем не нуждаясь. Я сначала порывался с ребенком встречаться, подарки всякие дарил, ходили с ним куда-нибудь, но БЖ всегда была против нашего общения. А как-то раз позвонила и сказала, что он теперь ее нового мужа зовет "папой", про тебя и не вспоминает, и вообще не лезь. Ребенок всячески стал отказываться пойти со мной куда-нибудь (видимо наговорила ему про меня всякого) Подумал я и решил, ну чего же я буду над ребенком издеваться, раз и вправду так получается, пусть живет с новым "папой".
Думал не переживу. Но, как говорится, время лечит.
Женился во второ раз. Жена моя теперешняя и умница и красавица и продолжать еще можно долго. Живем уже 5 лет, но с детишками все не получается. После новогодних праздников, "берет меня жена за ручку" и ведет в медицинский центр сдавать анализы. Результат - 100% бесплодие. Причем врач сказал, что оно не могло появиться сейчас, само по себе - это было всегда (так в трех словах). Хотя никаких проблем в плане секса никогда испытывал. Жена в ужасе, я в шоке.
Вот и хочу посоветоваться, возможно оспорить отцовство (это конечно возможно уже весь СК перекопал), и, вывести ребенка из доли собственности, на основании того, что он не является моим биологическим сыном?
Понимаю, что ситуация из разряда - забирай свои игрушки и не пи.. в мой горшок, ну уж так получается.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.01.10 13:57

Обычная жизненная ситуация. Решаемо.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.01.10 14:38

Отцовство необходимо проверить, и при необходимости оспорить.
Ну а насчет бесплодия- автор- не отчаивайтесь, а проверьтесь получше.

Мне в свое время- ставили тот же диагноз в платном медцентре. Это хорошо - врач в обыной поликлинике достойный попался: выслушал и сунул направление в НИИ генетики. Там проверили и сказали: парень, тебе быком- производителем работать надо , плотность в два раза выше чем у обычного человека

В этом НИИ оказались правы, одно из подтверждений тому сейчас агукает в детской кроватке. :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.01.10 15:06

DanilDanilov писал(а):Просто интересно, насколько реально вернуть себе долю в квартире. Интересует именно этот вопрос.
нужно читать все документы, по которым свершалась сделка и пробовать признать ее недействительной. Если ваше отцовство будет опровергнуто, второй стороной в споре будет выступать БЖ как законный представитель её ребенка. Лёгким дело не будет.

DanilDanilov

Сообщение DanilDanilov » 27.01.10 15:24

нужно читать все документы, по которым свершалась сделка и пробовать признать ее недействительной. Если ваше отцовство будет опровергнуто, второй стороной в споре будет выступать БЖ как законный представитель её ребенка. Лёгким дело не будет.[/quote]

Сделка - Договор купли-продажи, с 1/2 долей на меня, 1/2 на ребенка

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 27.01.10 15:26

а половину от вашей 1/2 (т.е. 1/4) не может потребовать себе БЖ? (покупали ведь в браке)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 27.01.10 17:38

автор, вы алименты платите?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 27.01.10 21:06

to DanilDanilov

Настоятельно рекомендую изучить внимательно все правила форума.

Ответить