алименты со студента

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
антивумен

алименты со студента

Сообщение антивумен » 28.01.10 11:19

Доброго времени суток! очень прошу вас дать ответ на такой вопрос. после рождения ребенка, развода и соответственно подачи на алименты БЖ, я через некоторое время поступил в ВУЗ на очное бюджетное обучение(да, вот так меня судьба развернула). после обучения мне начислили долг (в расчете минимальной оплаты трудаза месяц) по алиментам, который накопился за то время, когда я не получал доходов(стипендию). обоснован ли такой долг?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.01.10 11:21

да, но минимальная з/п ни при чем
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

ст.113 СК

антивумен

Сообщение антивумен » 28.01.10 11:52

спасибо за ответ) документы-то были предоставлены. в доходах стоял "0" по определенным периодам. в статье не сказано, что там должны быть суммы. только требование предоставления документов. я не прав?

антивумен

Сообщение антивумен » 28.01.10 11:55

и да, разве предполагается, что студент очной формы может днем работать? не приравнивается ли это к занятости?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.01.10 11:57

надо представить документы о доходах. Ноль доходом не является 8)

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 28.01.10 14:53

При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Если, допустим, человек не работал - попал в больницу (или просто не работал) - то будет ли это считаться "задолженностью по вине лица" - с начислением 0.5% неустойки?

Или задоженностью по вине лица - считается просрочка при наличии у этого лица дохода за данный период?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.01.10 15:11

Запомните, что этот раздел создан для помощи людям в конкретных, а не моделируемых, ситуациях!

Ответить