алименты со студента
алименты со студента
Доброго времени суток! очень прошу вас дать ответ на такой вопрос. после рождения ребенка, развода и соответственно подачи на алименты БЖ, я через некоторое время поступил в ВУЗ на очное бюджетное обучение(да, вот так меня судьба развернула). после обучения мне начислили долг (в расчете минимальной оплаты трудаза месяц) по алиментам, который накопился за то время, когда я не получал доходов(стипендию). обоснован ли такой долг?
да, но минимальная з/п ни при чем
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
ст.113 СК
Если, допустим, человек не работал - попал в больницу (или просто не работал) - то будет ли это считаться "задолженностью по вине лица" - с начислением 0.5% неустойки?При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Или задоженностью по вине лица - считается просрочка при наличии у этого лица дохода за данный период?