Отмена алиментов после суда 1-й инстанции

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
avant
любитель

Отмена алиментов после суда 1-й инстанции

Сообщение avant » 05.02.10 20:18

Суд 1-й инстанции определил МЖ ребенка со мной.

Сейчас плачу 25% БЖ по судебному приказу. Около года ребенок проживает со мной, мать никакого материального участия в жизни ребенка не принимает. Подтверждается справками о фактическом месте жительства ребенка с отцом, материалами суд. заседаний.

Стоит ли сейчас подавать на отмену алиментов - до вступления судебного решения в силу (БЖ пишет кассационную жалобу)?

Возможно ли приостановить взыскание до решения областного кассационного суда?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.02.10 20:21

решение еще не вступило в законную силу, т.е. его как бы пока нет, вам не на что будет ссылаться в заявлении об отмене с/п.

попробовать можно, но это будет отдельный процесс с участием ССП и БЖ по любому, и она, конечно же, будет возражать...

avant
любитель

Сообщение avant » 06.02.10 10:04

BoMG, рассматриваю 3 варианта:

1. Заявление мировому судье с просьбой приостановить действие суд. приказа до решения основного вопроса по существу.

2. Иск об отмене алиментов в районный суд.

3. Сходить в ССП, подать заявление о приостановлении им.

С п. 2 все понятно, стоит ли попробовать п.1 и п.3?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.02.10 13:50

ну если попытка того стоит (цена вопроса = сумма алиментов за период до решения кассационной инстанции), пробуйте. Но будьте готовы к отказу.

Экономист

Сообщение Экономист » 06.02.10 22:54

avant а может для начала предложить БЖ возвращать сумму получаемых ею алиментов? Я не знаю как она относится к ребенку но возможно на нее подействует аргумент о том, что ребенок когда вырастет узнает, что она получала деньги, которые предназначались для ребенка.
Когда я сам еще маленький был и мои предки развелись я пошел жить с отцом и была аналогичная ситуация, тогда бабушка поговорила с мамашей и та стала возвращать деньги.

avant
любитель

Сообщение avant » 07.02.10 09:46

Экономист писал(а): а может для начала предложить БЖ возвращать сумму получаемых ею алиментов?
Сомневаюсь, что там еще есть что возвращать. И ни капли не сомневаюсь что и оставшееся из выплаченных за последние полгода двух с половиной сотен шлюха вернет. Большая часть потрачена на Турцию ( 4 или 5 поездкок за 6 месяцев). Она даже свою часть расходов по экспертизе ребенка отказалась платить, хотя сама письменно обязалась, я это соглашение тоже в суде показавал.

Я вот думаю, можно ли одновременно с иском об отмене алиментов взыскать с нее за прошедший период, пока ребенок жил у меня. Или откажут?

Экономист

Сообщение Экономист » 07.02.10 13:35

avant писал(а):Сомневаюсь, что там еще есть что возвращать.
Я имел в виду чтоб БЖ возвращала текущие платежи.

avant
любитель

Сообщение avant » 07.02.10 13:54

Экономист писал(а): Я имел в виду чтоб БЖ возвращала текущие платежи.
или просто написала заявление о приостановлении исполнительного производства. На это она не пойдет, как она говорит, для нее "алименты - это святое" (с).

А вот в опеку с таким предложением сходить стоит, с официальной просьбой ответить готова ли поступать БЖ как Вы написали, а также положить все перечисленные ей деньги на сберкнижку ребенка под %.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 07.02.10 15:29

Автор, а Вы не пробовали подойти в тот суд, которым издан Сп и спросить, а как Вам отменить судебный приказ?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.10 18:57

avant писал(а):Я вот думаю, можно ли одновременно с иском об отмене алиментов взыскать с нее за прошедший период, пока ребенок жил у меня. Или откажут?
откажут, т.к. судебное решение не содержит никаких оговорок, это вам не соглашение об уплате алиментов

avant
любитель

Сообщение avant » 07.02.10 20:10

улисс писал(а):Автор, а Вы не пробовали подойти в тот суд, которым издан Сп и спросить, а как Вам отменить судебный приказ?
Улисс, попробую. Но, как говорит адвокат, отменить суд. приказ можно только по надзорной жалобе, а это займет дольше чем кассация. Так что вряд ли выйдет, если только человеческий фактор поможет:wink:

avant
любитель

Сообщение avant » 07.02.10 20:14

BoMG писал(а):откажут, т.к. судебное решение не содержит никаких оговорок, это вам не соглашение об уплате алиментов
BoMG, спасибо за разъяснения. Пусть тварь подавится :evil: , мне меньше головной боли, не это сейчас главное.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 08.02.10 22:42

Можно вопрос? Ведь подают же женщины на алименты, которые НЕ уплачивались(типа) раньше? Что помешает подать в суд на взыскание алиментов? И точно так же взыскать за просроченный период?
Плюс попробывать указать на мошенничество(если сама не согласиться вернуть) с её стороны с алиментами? Ведь деньги на ребёнка идут?
И почему сейчас не покупать ему чего-то и оставлять себе чеки? Вместо алиментов? Разве запрещено вместо денег оплачивать что-то? Если что, можно показать чеки и ещё и попросить половину оплатить мамашку.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.02.10 23:50

алименты по судебным решениям уплачиваются только деньгами, без всяких оговорок и каких-либо зачётов.

Provok
любитель

Сообщение Provok » 09.02.10 10:15

Кстати, понятно, что алименты по закону неподотчетны, но теоретически, учитывая обстоятельства того, что ребенок жил у отца, есть ли возможность обязать ее отчитаться о потраченных на ребенка алиментах?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.02.10 10:52

нет

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.02.10 13:47

А без отчёта - просто получить алименты за тот период. Причём в доход включить и суммы а-ля алиментов. Особенно, если не указывалось, что это конкретно алименты? Или востребовать их, как долг. 8) Если указывалось, что алименты, то сложно доказать, что тратились не на ребёнка. Это понятно.

Ответить