Отмена алиментов после суда 1-й инстанции
Отмена алиментов после суда 1-й инстанции
Суд 1-й инстанции определил МЖ ребенка со мной.
Сейчас плачу 25% БЖ по судебному приказу. Около года ребенок проживает со мной, мать никакого материального участия в жизни ребенка не принимает. Подтверждается справками о фактическом месте жительства ребенка с отцом, материалами суд. заседаний.
Стоит ли сейчас подавать на отмену алиментов - до вступления судебного решения в силу (БЖ пишет кассационную жалобу)?
Возможно ли приостановить взыскание до решения областного кассационного суда?
Сейчас плачу 25% БЖ по судебному приказу. Около года ребенок проживает со мной, мать никакого материального участия в жизни ребенка не принимает. Подтверждается справками о фактическом месте жительства ребенка с отцом, материалами суд. заседаний.
Стоит ли сейчас подавать на отмену алиментов - до вступления судебного решения в силу (БЖ пишет кассационную жалобу)?
Возможно ли приостановить взыскание до решения областного кассационного суда?
avant а может для начала предложить БЖ возвращать сумму получаемых ею алиментов? Я не знаю как она относится к ребенку но возможно на нее подействует аргумент о том, что ребенок когда вырастет узнает, что она получала деньги, которые предназначались для ребенка.
Когда я сам еще маленький был и мои предки развелись я пошел жить с отцом и была аналогичная ситуация, тогда бабушка поговорила с мамашей и та стала возвращать деньги.
Когда я сам еще маленький был и мои предки развелись я пошел жить с отцом и была аналогичная ситуация, тогда бабушка поговорила с мамашей и та стала возвращать деньги.
Сомневаюсь, что там еще есть что возвращать. И ни капли не сомневаюсь что и оставшееся из выплаченных за последние полгода двух с половиной сотен шлюха вернет. Большая часть потрачена на Турцию ( 4 или 5 поездкок за 6 месяцев). Она даже свою часть расходов по экспертизе ребенка отказалась платить, хотя сама письменно обязалась, я это соглашение тоже в суде показавал.Экономист писал(а): а может для начала предложить БЖ возвращать сумму получаемых ею алиментов?
Я вот думаю, можно ли одновременно с иском об отмене алиментов взыскать с нее за прошедший период, пока ребенок жил у меня. Или откажут?
или просто написала заявление о приостановлении исполнительного производства. На это она не пойдет, как она говорит, для нее "алименты - это святое" (с).Экономист писал(а): Я имел в виду чтоб БЖ возвращала текущие платежи.
А вот в опеку с таким предложением сходить стоит, с официальной просьбой ответить готова ли поступать БЖ как Вы написали, а также положить все перечисленные ей деньги на сберкнижку ребенка под %.
Улисс, попробую. Но, как говорит адвокат, отменить суд. приказ можно только по надзорной жалобе, а это займет дольше чем кассация. Так что вряд ли выйдет, если только человеческий фактор поможетулисс писал(а):Автор, а Вы не пробовали подойти в тот суд, которым издан Сп и спросить, а как Вам отменить судебный приказ?
Можно вопрос? Ведь подают же женщины на алименты, которые НЕ уплачивались(типа) раньше? Что помешает подать в суд на взыскание алиментов? И точно так же взыскать за просроченный период?
Плюс попробывать указать на мошенничество(если сама не согласиться вернуть) с её стороны с алиментами? Ведь деньги на ребёнка идут?
И почему сейчас не покупать ему чего-то и оставлять себе чеки? Вместо алиментов? Разве запрещено вместо денег оплачивать что-то? Если что, можно показать чеки и ещё и попросить половину оплатить мамашку.
Плюс попробывать указать на мошенничество(если сама не согласиться вернуть) с её стороны с алиментами? Ведь деньги на ребёнка идут?
И почему сейчас не покупать ему чего-то и оставлять себе чеки? Вместо алиментов? Разве запрещено вместо денег оплачивать что-то? Если что, можно показать чеки и ещё и попросить половину оплатить мамашку.