Советы начинающим от начавшего

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Max

Советы начинающим от начавшего

Сообщение Max » 05.02.10 23:22

Здравствуйте,

хотелось бы описать свой накопленный опыт судебной тяжбы для начинающих. Мне, в самом начале, не хватало чего-то вроде FAQ.
На усмотрение модеров, удалят если что...

Начинайте собирать каждую бумажку, если надо предоставить какую-нибудь справку - просите расписаться на ксерокопии с указанием даты, печатью ФИО; копию какого-либо документа - посылайте срочной или не очень почтой с описью + квиток об оплате. СОБИРАЙТЕ ВСЕ !!! купите диктофон и пишите все

Сначала надо найти адвоката, чем раньше тем лучше, разговаривайте, расспрашивайте, мотайте на ус, выбирайте...
Постарайтесь чтобы человек был с именем, опытом, цены примерно у всех одинаковые.

Сразу расстаньтесь с идеей что адвокат будет что-то делать за Вас. Сбор доказательств целиком на ВАС !!! Не сделаете Вы, не сделает никто. Адвокаты видят свою роль сугубо как представительство Ваших интересов в суде, хорошо если они еще найдут время для Вашего слушания в суде.

Проверяете справки которые приобщает к делу сторона БЖ. Берете у своего юриста адвокатский запрос и отправляетесь в бухгалтерию например (мне удалось доказать что БЖ смухлевала со справкой о з/п). Адвокатский запрос не гарантия что дадут, но с помощью доброго слова и кольта... вообщем как повезет. Если идете в больницу, школу и т.д. чтобы справится о ребенке - захватите с собой адвокатский запрос. Я знаю что обязаны выдать информацию поскольку Вы отец, но Вы в РФ а не в сказке...

Опека, скотское заведение имхо. Имейте ввиду что там сидят зачастую пожилые и малообразованные дамы, им реально плевать на все. Даже если по запросу суда они выдали заключение Вас устраивающее, это ничего не значит. В моем случае так и было, БЖ взялась довезти заключение и "потеряла" оригинал, зато сказала в суде что опека не разобралась и нужен новый запрос и повторнор заключение, была послана судьей. За два дня до последнего слушания я поехал в опеку и взял заверенную ими копию для предоставления в суд и показал им ходатайство БЖ о новом заключение. Дама из опеки поохала, сказала какие бесчестные люди. через два дня, на слушании адвокат БЖ предьявил НОВОЕ заключение опеки, выданное в ТОТ ЖЕ ДЕНь когда я забрал первое, абсолютно не в мою пользу. Вот такое заведение - в один день выдает два разных заключения.

В суде старайтесь вести себя спокойно, как бы тяжело не было, логика и выдержка вот что Вам поможет.
Будет много спецов доказывающих, что то что Вы хотите Вам никогда не получить. Не поддавайтесь !!! Пробуйте и удачи Вам.

avbalan
любитель

Сообщение avbalan » 19.02.10 11:59

Грамотно. Спасибо!!! :idea:

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 19.02.10 13:01

В войне с тварями все способы хороши, включая шпоинские 8) 8) 8)

Ответить