алименты 50% от 25%. развод, раздел.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
welder

алименты 50% от 25%. развод, раздел.

Сообщение welder » 05.03.10 13:55

Добрый день!
Во первых хотелось бы поблагодарить создателей сайта за большую полезность сей задумки! Много чего пришлось взять от сюда для составления отзывов, возражений и т.д.
Ситуция в кратце:
1. Имеет место измена жены (узнал в ноябре 2009, изменяет с весны 2008 - она не признается) в следствии чего - раздор, ругань, оскарбления. Живет у мамы с дочкой. Я постоянно в командировках, приезжаю редко, хотя снимал и снимаю жильё для проживания с семьёй - приезжать жена не желает (просто не хочет говорит).
2. Есть дочь - 4года. Жена не дает общаться по телефону, видится тоже не даст (я работаю в командировках приезжаю редко)
3. 04.02.2010 подан женой иск на развод (суд был 04.03.2010) я в свою очередь написал отказ указав на примерение срок 3 мес. - отложили до 04 июня (у неё истерика). :twisted: мне не к спеху а ей критично почему то.
4. 04.02.2010 подано ею заявление на алименты - получаю 15.02.2010 заявление + судебный приказ. Пишу возражение, где указываю на 50% на счет дочери (т.к. 25% з/п - мин 25000). - итог - отменили приказ (у неё опять истерика).
Имеются чеки о переводе денежных средств на её имя с июня 2009 по февраль 2010 каждый месяц 20000 рублей! (проживает в регионе!)
5. 10.02.2010 был ею подан иск на раздел движ имущества (два авто) с компинсацией затрат на пошлину и оценку стоимости авто - написал возражение на пошлину и оценку а также предложил мировое соглашение на раздел авто пополам.
Вопрос: Чего ещё можно от неёожидать?
Я так думаю она уже подала иск на алименты, с какого месяца теперь они начнут взыскиваться? Насколько реально мне отсудить 50% алиментов на счет дочке (кто решает это судья или приставы)?
Могу ли я подать иск находясь в другом регионе на определение порядка общения с ребенком, учитывая что мне не дают с ней общатся по телефону, а также всячески настраивают против меня?
Влияет ли то что мы пока не разведены на подачу мной иска на развод со сслыкой на её аморальное поведение (измена, рестораны и т.д.)? :twisted: так же на будущее в случае сюрпризов от неё...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 05.03.10 22:05

1. ЧекАлименты взыскив со дня обращ в суд вашей жены. Если с середины мес, то за этот мес взыскив как за пол мес алименты.
2. По моему опыту шанс отсудить 50 на 50 алименты на счет дочери ничтожен, но попытатся стоит.
3. Иск подать можете, но реально добится от нее встреч с дочкой почти невозможно, для нее законом предусмотренно куча лазеек.
4. У нас в стране всем пофиг, на аморальное поведение, суду особенно.

welder

Сообщение welder » 05.03.10 23:37

Спасибо!
1. Извините а ЧекАлименты это как? Дело в том что она сначала подала просто заявление (04.02) на судебный приказ (который отменили) а теперь исковое заявление (04.03) с какой из них считать?
2. Да возможно ничтожен :( особенно если судья - женщина. Но попытаюсь. Говорят ещё как то это с приставами решают эту тему?
3. Как раз сейчас сижу катаю его. Не получится по хорошему - значит группа поддержки будет нужна, что ж делать.
4. Это для опеки в дальнейшем если дочь захочу забрать. Вообще мне сказали что мол не приедешь в суд по разводу 04.06 и так разведем а раньше мол уже не получиться, я и подумал а если я иск напишу на развод с другой формулировкой (в иске от неё я ж плохой)...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.03.10 13:48

мотивы развода не волнуют никого. По поводу спора о месте проживания ребенка и о том, как у нас исполняются решения судов о порядке общения с ребенком, читайте прилепленные выше темы

welder

Сообщение welder » 22.03.10 23:01

ПапоКарло писал(а):1. ЧекАлименты взыскив со дня обращ в суд вашей жены. Если с середины мес, то за этот мес взыскив как за пол мес алименты.
2. По моему опыту шанс отсудить 50 на 50 алименты на счет дочери ничтожен, но попытатся стоит.
3. Иск подать можете, но реально добится от нее встреч с дочкой почти невозможно, для нее законом предусмотренно куча лазеек.
4. У нас в стране всем пофиг, на аморальное поведение, суду особенно.
Недавно был в суде по иску от бж на алименты, после беседы с адвокатом подал встречный иск на определения места жительства ребенка (условия мои гораздо лучше но живу в другом регионе) т.к. приехав домой с ребенком удалось пообщаться только перед походом в суд а после так и не дали (бж+её любимая мамочка). Встречный иск был подан вследствии того, что я не вижу перпектив общения с ребенком даже после определения порядка общения в суде (не даст 100%). Какая практика в этом деле? поможет ли хороший адвокат или стоит забыть и даже не пытаться? Много ли зависит от орг опеки?
Так же у бж имеются чеки от покупки моими родителями стройматериалов, они построили дом для меня (с моей помощью :wink: ). дом оформлен на моих родителей. Чеки она попросту выкрала у моих родителей т.к. имела доступ. Может ли бж отсудить по ним 50% сумм?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 23.03.10 00:35

Поборотся стоит полюбому, но нужно заранее рассчитать затраты на адвокатов, так как проигравшая сторона платит походу за обоих, к сожалению ребенка с вами вряд ли оставят, шанс где то 1 к 100.

Это плохо, про чеки, даже не знаю что посоветовать, лучшн потратить пару тысяч и спросить грамотного адвоката и как можно быстрее.

Ответить