Как взыскать общие долги (по распискам) с БЖ
Как взыскать общие долги (по распискам) с БЖ
Вступаю в доблестную армию алиментщиков и разведенных мужиков. С женой прожил 6 лет, нажили 2 детей, а также небольшой домик. Покупал недостроенный дом, для покупки брал кредит в банке. А вот для окончания строительства занимал денег у своих родителей. Сейчас, когда дело дошло до раздела имущества, БЖ требует раздела дома пополам и согласна оплатить половину кредита, а вот долги моим родителям признавать отказывается, говорит что мы не у кого денег не занимали. Расписки я своим родителям соответственно не писал, думал что если и возникнут какие-то проблемы, то уж как нибудь договоримся. Конечно расписки можно и сейчас написать, но посоветуйте кто-нибудь как мне лучше поступить? Кстати, до сих пор дом по документам идет как "обьект незавершенный строительством". Помогите!!!!
Походу психиаторы правы, что к осени обостряются психические заболевания. У БЖ опять срывает крышу. После развода долго боролся с БЖ по поводу общения с детьми, долго не давала их забирать к себе домой, но мне, не без помощи органов опеки, удалось мирно договориться с БЖ и стал потихоньку пару раз в месяц забирать детей на выходные (но никаких мировых соглашений не заключали, все было по мирному, на словах). Исправно платил алименты лично в руки под расписку как положено 1/3 и даже округлял в большую сторону, покупал детям вещи, привозил продукты, по мелочи давал деньги детям, а они отдавали БЖ, расписок ессесвено не брал, совесть не позволяла. Но вот начались загоны с уносом крыши. С начала на работу пришел исп. лист и я перестал самостоятельно платить алименты, т.к их итак у меня из зарплаты вычитали, но родное предприятие в полной ..опе и алименты уже второй месяц не отправляют получателям. В добавок БЖ , живя у породившего его мамонта, стала регулярно получать от этого мамонта пилюлей, типа куда ты родное дитятко смотришь, покуда ты сидишь у меня на шее, твой бывший живет в отдельном доме, да со всеми удобствами, давай оттяпай и себе кусочек от пирога. А если с тобой делиться не хотят, то хрен ему, а не детей.
И тут начался пресинг в мою сторону, детей не дам покуда не найдешь другую работу, где платят побольше и алименты выплачивают регулярно. И требует при этом по мирному разделить дом по 1/2 каждому и даже ей побольше, так как остальное барахло она любезно оставляет мне, а дом она намерена продать и купить себе гнездо возле своего мамонта на исторической родине.
Но я становлюсь в позу, дом в принципе не жалко и поделить, но есть несколько но: во-первых, покупал недостроенный дом в кредит, после развода БЖ денег не выплату кредита и оплату коммуналки не давала и даже не интересовалась как там и что. Во-вторых, собственных средств на окончание строительства не было и мне помогли мои родители, выделив немалую сумму. Данные долги БЖ признавать отказывается, согласна только выплачивать половину кредита, но где гарантия, что после переоформления на неё части дома, она не кинет меня. Да и чё-то нет большого желания отдавать ей часть дома, я его два года своими руками строил, а она на диване отдыхала. Вот и на основании выше изложенного возникают пару вопросов:
1. Собираюсь подавать в суд по поводу общения с детьми и хотел бы спросит у Вас уважаемые юристы, как мне использовать сложившиеся обстоятельства в свою пользу (детей сначала давала, потом перестала; шантаж по поводу смены работы и раздела имущества, а также рассказы мамонта моим детям, что их папа кака).
2. Моим родителям порядком надоела вся эта суета вокруг дома и они предлагают подать в суд на меня о возврате долга, но так как деньги ни я ни БЖ не имеем, они предлагают отсудить в свою пользу 3/5 дома (пропорционально вложенных ими средств). Я в принципе не возражаю, так как жить в доме все-равно буду я. Какие в этом случае мои действия и что я могу ожидать? Для сведения, дом по документам не жилой - идет как "кухня не законченная строительством", после окончания строительства я чё-то не торопился сдать его в эксплуатац
И тут начался пресинг в мою сторону, детей не дам покуда не найдешь другую работу, где платят побольше и алименты выплачивают регулярно. И требует при этом по мирному разделить дом по 1/2 каждому и даже ей побольше, так как остальное барахло она любезно оставляет мне, а дом она намерена продать и купить себе гнездо возле своего мамонта на исторической родине.
Но я становлюсь в позу, дом в принципе не жалко и поделить, но есть несколько но: во-первых, покупал недостроенный дом в кредит, после развода БЖ денег не выплату кредита и оплату коммуналки не давала и даже не интересовалась как там и что. Во-вторых, собственных средств на окончание строительства не было и мне помогли мои родители, выделив немалую сумму. Данные долги БЖ признавать отказывается, согласна только выплачивать половину кредита, но где гарантия, что после переоформления на неё части дома, она не кинет меня. Да и чё-то нет большого желания отдавать ей часть дома, я его два года своими руками строил, а она на диване отдыхала. Вот и на основании выше изложенного возникают пару вопросов:
1. Собираюсь подавать в суд по поводу общения с детьми и хотел бы спросит у Вас уважаемые юристы, как мне использовать сложившиеся обстоятельства в свою пользу (детей сначала давала, потом перестала; шантаж по поводу смены работы и раздела имущества, а также рассказы мамонта моим детям, что их папа кака).
2. Моим родителям порядком надоела вся эта суета вокруг дома и они предлагают подать в суд на меня о возврате долга, но так как деньги ни я ни БЖ не имеем, они предлагают отсудить в свою пользу 3/5 дома (пропорционально вложенных ими средств). Я в принципе не возражаю, так как жить в доме все-равно буду я. Какие в этом случае мои действия и что я могу ожидать? Для сведения, дом по документам не жилой - идет как "кухня не законченная строительством", после окончания строительства я чё-то не торопился сдать его в эксплуатац
Алименты не выплачивает работодатель. Пока не пришел исполнительный лист в бухгалтерию я самостоятельно регулярно выплачивал. Сейчас же у меня из ЗП высчитывают, но БЖ не отправляют. Я бы и сам платил дальше, но БЖ не хотела писать расписки и считала, что я её об.....л. Можно конечно было самому отправлять по почте, но у меня был лишний повод приехать, типа првез деньги, заодно взял детей на выходные.BoMG писал(а):Против вас будет играть отсутствие средств к проживанию, раз вы даже алименты не платите.
вы эту тему читали? http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19321
на суде БЖ выльет на вас кучу дерьма, расскажет, что ребенок тогда болел, а вы зато даже алименты не платите, злобный аморальный тип, практически маньяк, которому страшно отдавать ребенка, поэтому не давать его вам - это для его же блага
чем крыть будете?
на суде БЖ выльет на вас кучу дерьма, расскажет, что ребенок тогда болел, а вы зато даже алименты не платите, злобный аморальный тип, практически маньяк, которому страшно отдавать ребенка, поэтому не давать его вам - это для его же блага
чем крыть будете?
Только что от глав.буха, посидели-полюбезничали, вопрос решили, при мне отправили бухгалтера на почту и оплатили алименты. Впредь договорились, что моя БЖ обслуживается вне очереди. Кстати, был реальный случай когда ребенок заболел и я ей высылал деньги по системе "Мигом", квитанцию сохранил, но там ни слова о назначении платежа, но по датам думаю можно сопоставить дату платежа и дату болезни, если же конечно вызывали врача и есть записи в карте (а может она меня тогда просто и развела).