Про судебное решение и исполнение
Про судебное решение и исполнение
Прошу подсказать знающих людей. Может ли БЖ получив судебное решение на руки не относить его в ССП И получать от меня алименты?
Если через какое то время она решит отнести в службу ССП, то примут ли исполнители в доказателство моей уплаты алиментов почтовые переводы? Или возможна ситуация что будут взыскивать с момента решения суда?
Если через какое то время она решит отнести в службу ССП, то примут ли исполнители в доказателство моей уплаты алиментов почтовые переводы? Или возможна ситуация что будут взыскивать с момента решения суда?
Похожая ситуация и у меня. Жена не стала относить судебное решение ССП. Но я хочу, чтобы алименты проходили в бухгалтерии без моего участия. Могу ли я самостоятельно взять копию судебного решения и отнести ССП? Проблема в том, что зарплату на предприятии платят раз в полгода (устраивался на работу только ради выплаты алиментов), а если я буду самостоятельно выплачивать алименты, то могу "засветить" другие источники доходов, на которые я итак содержу детей, но наличными БЖ не даю, а только покупаю детям все необходимое. БЖ говорю, что это подарки от бабушек, дедушек и прочих родственников, но чеки на всякий случай сохраняю.
В случае чего, у вас вряд ли получится доказать, что вы исполняете решение суда. И если БЖ захочет, она сможет взыскать с вас еще и задолженность, и штраф 180% годовых за те три последних года, к-рые вы фактически не платите алименты.ZAR писал(а):наличными БЖ не даю, а только покупаю детям все необходимое.