Внебрачный ребенок. Что делать?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
mrmarazzmo

Внебрачный ребенок. Что делать?

Сообщение mrmarazzmo » 05.04.10 13:46

Добрый день, в поисках совета случайно зашел на этот форум.
Ситуация следующая:
Я живу в Москве, состою в браке, имею сына 2,5 лет. Живу с женой и ребенком.
Некоторое время назад, после активного празднования дня рождения, я познакомился с девушкой и переспал с ней, на этом взаимоотношения закончились и я ее больше не видел.
Некоторое время спустя, она посредством соц. сетей нашла координаты моей жены и сообщила ей, что собирается родить ребенка от меня. Моя жена, естественно, сразу захотела развод, алмиенты. Несколько месяцев мне потребовалось для того, чтобы вымолить у жены прощения. У меня получилось, но теперь есть постановление суда, по которому я должен выплачивать своей жене алименты. Однако, выплаты я сейчас не осуществляю, т.к. живу с женой и обеспечиваю ее и ребенка.
Сейчас мне на работу пришло судебное постановления из суда одной из деревень Саратовской области о том, что 14 апреля я должен явиться к ним в суд для прохождение ДНК экспертизы и установления факта, что я являюсь отцом какого то ребенка. С припиской, что в случае, если я не явлюсь, то меня признают отцом, и повесят мне алименты в размере 1\6 от моих доходов.
Ехать я никуда не хочу, и вообще, мне кажется, что признавать меня отцом в случае моей неявки на экспертизу (а это 1200 км езды в один конец) несолько неправомочно, т.к. таким образом на человека можно пол России навесить. Прошу совета, как мне быть?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.04.10 14:05

искать адвоката и (или) ехать на суд самому. Не поедете - вполне есть вероятность, что вас признают отцом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.04.10 14:11

что значит "понятен"? Если вы готовы заочно признать этого ребенка своим, можете написать в тот суд заявление, что иск признаёте и просите рассмотреть дело в ваше отсутствие. Ехать не придётся, будете ждать документы на алименты.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.04.10 16:25

это не правовая норма, а просто предостережение судам, чтоб они не действовали однобоко по принципу "не явился - значит, отец".

Если вы уверены, что ребенок не ваш, пишите письменно свои возражения на иск (у вас должна быть копия искового заявления той дамы). Если будет назначена экспертиза, вас должны будут уведомить об этом. Если придется ехать куда-то, то в случае если ребенок не ваш, эти затраты вам должна будет возместить та дама. Если ваш, то вы еще и экспертизу оплатите. Решение можно будет обжаловать.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 05.04.10 17:28

по идее, "умолчания" быть не должно, но это зависит от квалификации судьи и расположения звёзд...
Сдать образец ДНК - это полдела, необходимо еще сопоставить результаты и сделать юридически значимые выводы. Нужно выяснить, в каком виде тамошняя лаборатория примет результаты ДНК-исследования из лаборатории по вашему месту жительства, и примет ли вообще. Узнайте в "вашей" лаборатории, есть ли у них аналогичная практика, что для этого нужно, и если это возможно, заявляйте ходатайство.

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 05.04.10 17:38

Да.. большое спасибо, возможно так и придется сделать.. у меня еще есть вопрос, а где либо в сети можно найти контакты адвокатов с привязкой к конкретному региону\городу РФ? А то у меня большие сомнения в том, что в деревне под Саратовым есть хоть один адвокат..
BoMG писал(а):по идее, "умолчания" быть не должно, но это зависит от квалификации судьи и расположения звёзд...
Сдать образец ДНК - это полдела, необходимо еще сопоставить результаты и сделать юридически значимые выводы. Нужно выяснить, в каком виде тамошняя лаборатория примет результаты ДНК-исследования из лаборатории по вашему месту жительства, и примет ли вообще. Узнайте в "вашей" лаборатории, есть ли у них аналогичная практика, что для этого нужно, и если это возможно, заявляйте ходатайство.

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 06.04.10 16:13

Господа, хочу расказать о некоторых подробностях вышеописаной ситуации. Дама, которая хочет сделать из меня отца, как оказалось больна.. внимание! СПИДОМ! Я поинтересовался предусмотренной на этот случай ст.122, там реальный срок указан: "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года."
Слава богу я не заразился, сдавал несколько анализов последние полгода..
Что скажете? Могу я подать встречный иск?

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 06.04.10 16:28

Мне в лаборатории где проводят экспертизу сказали что я могу не лететь к ним в деревню а сдать кровь в москве в присутствии судьи. Что реально судья будет присутствовать при заборе у меня крови?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.04.10 16:37

mrmarazzmo писал(а):Могу я подать встречный иск?
нет, т.к. ваш процесс - гражданское дело, а статья уголовная

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.04.10 16:38

Тема закрыта вплоть до внимательного изучения автором правил форума. По вопросу повторного открытия темы обращаться к модератору раздела.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.04.10 16:38

mrmarazzmo писал(а):Мне в лаборатории где проводят экспертизу сказали что я могу не лететь к ним в деревню
в деревнях вряд ли есть такие центры...

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 06.04.10 17:40

Ну это не то чтобы деревня, село крупное. Есть у них все.

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 06.04.10 17:44

Я тут прочитал в другой теме, что в случае если меня все таки признают отцом, я буду платить 1/6 с продажи квартиры, машины и пр. Это действительно так? Имеет смысл заранее перевести все имущество на жену/мать/сестру?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.04.10 17:53

1. на эту тему нет 100% ясности
2. подарить имущество (с целью последующей продажи новым собственником) можено и перед реальной сделкой. Так вы минимизируете свои риски.

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 06.04.10 19:01

Ммм.. как я минимизирую свои риски? Переведя все имущество на родственников не сейчас, а непосредственно перед сделкой? Я не очень понял ваше высказывание, можно комментарий?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 06.04.10 19:59

Родственник может передумать продавать вашу недвижимость или отдавать вам деньги.
Родственник может умереть. И ваше переписанное имущество будет разделено в порядке наследования.
Родственник может задолжать денег и его имущество будет описано.

И так далее.

Поэтому, имхо, не разумно переводить имущество на родственников сразу. Чем меньше период между "перепишем на тебя, но имущество - моё" и конктретной сделкой - тем лучше.
Ситуация за несколько лет может изменится коренным образом.

Ответить