Мелкие неприятности

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Прорыв

Мелкие неприятности

Сообщение Прорыв » 05.04.10 22:24

Посоветуйте, пожалуйста!Ситуация - свежеиспеченный развод, двое детей 3 и 4года.Сейчас идет противостояние двух семей за детей, я с БМ договорились, что дети живут по два дня у него и у меня, категорически детей не разлучать.У старшего ребёнка на фоне происх. событий развился невроз и бабушка(бывшая свекровь), решила его увезти с собой на отдых, я не против, если она поедет с обоими ребятишками, но она отказывается,говорит, что ей будет тяжело.Мои доводы её не убедили, боюсь, что увезут без моего согласия.Можно ли защитится юридически от таких поползновений?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.04.10 00:32

максимум, что можно сделать - забрать себе и никому не давать свидетельство о рождении, даже в ксерокопии. Какая может быть юридическая защита от похищения ребенка? :roll:

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 06.04.10 19:59

восстановить св о рождении легко

Sergo

Сообщение Sergo » 09.04.10 19:50

Не вижу смысла в такого рода "хождении на принцип". Сначала вы кидаете двух малолеток, как уличных котят из одной семьи в другую. Представьте, каково им менять обстановку через два дня! Доводите до нервного срыва малыша, а потом начинаете ставить условия бабушке, которая готова его вырвать из того ужаса, который ему организовали два любящих родителя. Разрешите бабушке увезти одного ребенка. Не гробьте его здоровье ради мелких амбиций! Это же бабушка. Она не только по закону, она по крови имеет право заботиться о внуке. И одному ребенку она сможет уделить больше внимания и заботы. А вернется - можно ей второго подкинуть на подольше.

Ответить