Требуется помощь, потдержка....

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Ответить
AwL

Требуется помощь, потдержка....

Сообщение AwL » 13.04.10 21:45

Привет всем, я тут только обосновался....вот собственно и сама тема....
Встречался с девушкой, решили завести ребёнка, готивились расписаться...недавно она меня послала со словами "прости я тебя не люблю и т.д." в сентябре(примерно) родится ребёнок, и она сказала что хочет подать на алименты(хотя я не отказываюсь от него).
Собственно вопрос, есть ли шансы сделать так что бы ребёнка со мной оставили? Там материальное положение и т.д.?
И на сколько мне известно она же не может без разрешения отца вывести ребёнка из города или из страны? или я что то путаю?

В общем, как быть в такой ситуации?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.04.10 21:57

Ты уверен что это твой ребенок? Ты пока и отцом то не являешься. И как я понимаю (могу правда и ошибаться) если она не захочет чтоб ты отцом стал (юридически я имею в виду) то ты ничего с этим сделать не сможешь.

AwL

Сообщение AwL » 13.04.10 22:03

В том что ребёнок мой в этом спору нет.
хм....а если я стану отцом как ты говоришь юредически, то что тогда можно сделать?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.04.10 22:05

почти ничего, если она маломальски хорошая мать.

AwL

Сообщение AwL » 13.04.10 22:11

Так, ну это понятно,ещё такой вопрос.
Она говорит что видеться она мне позволит с ребёнком, но я прекрасно знаю что куда то с ним меня она не отпустит, там погулять с коляской к примеру, тут что то можно сделать? просто у неё паранойя развилась что я её контролирую, приказываю постоянно, она последний раз когда она заходила ко мне в квартиру(забрать вещи некоторые) она около двери на лестнице сказала, внушила себе что я её закрою у себя и не вырущу никуда, вот готовлюсь к тому что буду слышать в ответ на слова" я пойду погуляю с каляской" что то тип я тебе не доверяю, ты его заберёшь у меня.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:11

Щас я тебе все объясню:
у меня ситуация такая же была

До рождения тебе предьявить она ничего не может, после рождения 3 варианта:
1. Вы идете вместе в ЗАГС и она записывает ребенка на тебя, отчество будет твое (фамилия наверняка ее),
2. Она не записывает ребенка на тебя, мой случай, ты можешь добровольно помогать, но прав никаких.
3. Она подает на определение отцовства, будет суд, тебя признают или нит, скорее да.

Дальше все зависит от того, какой вариант будет.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:13

AwL писал(а):Так, ну это понятно,ещё такой вопрос.
Она говорит что видеться она мне позволит с ребёнком, но я прекрасно знаю что куда то с ним меня она не отпустит, там погулять с коляской к примеру, тут что то можно сделать? просто у неё паранойя развилась что я её контролирую, приказываю постоянно, она последний раз когда она заходила ко мне в квартиру(забрать вещи некоторые) она около двери на лестнице сказала, внушила себе что я её закрою у себя и не вырущу никуда, вот готовлюсь к тому что буду слышать в ответ на слова" я пойду погуляю с каляской" что то тип я тебе не доверяю, ты его заберёшь у меня.
Чувак, ты в облаках летаешь, до года, она в лучшем случае будет давать тебе через целку двери на него смотреть, а сама искать нового папу, а как только тот появится ты пойдешь в пешее эро путешествие. Ты разве не понял? Раз она в тебе мужа не видит, то отца ребенка тем более.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.04.10 22:13

заметь, в этой ситуации решает только она.
ну может ув. Бомж добавит к этому что-нибудь.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:14

Шансов на то, чтобы оставить с тобой ребенка нет. Законными способами не сделать ничего. (((

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:19

А почему ты спросил про вывоз ребенка? на это есть основания? Просто если она хочет куда то смотатся, то возможно и не станет тебя вписывать или если есть бабло на стороне и алики не очень нужны.

AwL

Сообщение AwL » 13.04.10 22:23

Про вывоз я спросил потому что, когда у нас ещё было всё нормально, мы ребёнка решили под моей фамилией записать, (она свою фамилию не хочет менять при свадьбе) просто кто то сказал если у ребёнка одна фамилия, а у матери другая, то вроде как нужно разрешение отца на то что он разрешает матери ребёнка с ним куда то выезжать.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:26

[quote="AwL"](она свою фамилию не хочет менять при свадьбе) quote]

100% баба!! Сразу ясно, что вы для нее недолговременный типчик. Фамилию она может поменять потом еще раз, это не проблема и не связано с выездом.

AwL

Сообщение AwL » 13.04.10 22:40

Вот почему когда мужья бросают детей и когда они наоборот тянутся к нему, но бросила жена, почему всё выглядит одинаково? чуть что мужа на алименты и т.д.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:42

Такие вот законы. Бабы за них боролись давно и победили.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 13.04.10 22:52

У меня в феврале дочка родилась, а я ее еще не видел и увижу ли, незнаю.

AwL

Сообщение AwL » 13.04.10 23:01

Это жестоко когда всё решается не в нашу пользу, сначало на отца смотрят как на "Главу семейства, кормильца, отца", а как дело доходит до развода и суда, только как на платильщика алиментов и всё....

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 14.04.10 00:39

Лё писал(а):заметь, в этой ситуации решает только она.
отец тоже может обратиться с иском в суд

в жизни бывает всякое. Например, такое http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=16289

AwL

Сообщение AwL » 15.04.10 19:12

Ещё вопрос есть, вот у нас до сих пор подано заявление в загс, его забирать только вдвоём или могу только я прийти?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.04.10 11:23

заявление о чем?

AlexCon

Re: Требуется помощь, потдержка....

Сообщение AlexCon » 21.04.10 22:50

AwL писал(а):... и она сказала что хочет подать на алименты(хотя я не отказываюсь от него)
Чтобы ей подать на алименты сначала все-таки нужно установить Ваше отцовство. Если Вы согласны, то совместным заявлением в ЗАГСе, если нет - от нее исковое заявление в суд. Если через ЗАГС, то договаривайтесь с ней о присвоении ребенку своей фамилии. Тогда она без Вашего согласия просто так не сможет ее поменять. Вывезти ребенка из страны временно может без Вашего разрешения (если только Вы не подадите письменный запрет в ФПС). Несовпадение фамилии ребенка и матери на это не влияет. В пределах страны перемещаться может без Вашего согласия, по-крайней мере до тех пор, пока судом не будет определено место проживания ребенка. А место проживания на 100% будет определено с матерью, поскольку из того, что Вы написали не видно оснований для другого. И в этом случае у Вас остается только через суд пробовать определить порядок общения, как отдельно проживающего родителя. В грудном возрасте это будет, например, час в присутствии матери. Перспективы у Вас невеселые, таково семейное право...

BoMG Заявление, как я понял, о регистрации брака. Собирались вроде как...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 21.04.10 23:06

AwL писал(а):Это жестоко когда всё решается не в нашу пользу, сначало на отца смотрят как на "Главу семейства, кормильца, отца", а как дело доходит до развода и суда, только как на платильщика алиментов и всё....
С прозрением, брат.

Ответить