отпуск по уходу за ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Эдуард Х

отпуск по уходу за ребенком

Сообщение Эдуард Х » 16.04.10 19:47

Нужна грамотная юридическая помощь!
От первого брака имеется ребенок. Плачу 50% алименты (25% - алименты и 25%- небольшой должок).
Сейчас родился ребенок от второго брака. Хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Естественно, времени где-то подрабатывать не будет.
Вопрос: из каких денег я должен платить алименты и в каком размере? Пособие по уходу за ребенком предназначены только на последнего ребенка и с этой суммы я не имею права (да и не желаю обделять) вычитать на алименты. У кого была такая практика???
Спасибо.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 16.04.10 20:08

С форума судебных приставов:
Вопрос: Собираюсь уходить в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет (ребенок от второго брака). Каким образом, в данной ситуации я должен платить алименты на первого ребенка, если я не имею дохода.

Ответ СП: По общему правилу, исходя из размера среднемесячной заработной платы по России (здесь можно узнать размеры СЗП).
Но у Вас есть шанс в судебном порядке снизить размер алиментов, уплачиваемых на содержание первого ребенка в связи с такими обстоятельствами.

Ответить