Малышу три месяца (о его рождении узнал случайно).
Кто отец ребенка девушка говорить отказывается, но судя по срокам вполне вероятно что мой.
Деньги брать у меня также категорически отказывается.
В свидетельстве о рождении в графе отец - прочерк.
Думаю начать ежемесячные переводы денег на ее имя для содержания ребенка.
Если я не буду уклоняться от материальной помощи, то сможет ли она в будущем подать на меня в суд на выплату алиментов и свое содержание?
Если без суда платить деньги - возможен ли иск на алименты?
иск об алиментах на ребенка возможен будет только после того, как будет установлено ваше отцовство. Эти два иска могут быть поданы ею одновременно. Никакие ваши выплаты до установления отцовства роли не играют, всё исключительно предмет вашей с ней устной договоренности типа "я тебе помогаю - а ты не подаёшь на меня в суд". При этом нужно помнить, что в суд она может подать в любой момент.
Требовать алименты "на себя" имеет право только жена.
Требовать алименты "на себя" имеет право только жена.
Допустим через три подает в суд и требует деньги за последние три года.BoMG писал(а):Никакие ваши выплаты до установления отцовства роли не играют
Тут выплаты будут играть (на банковский счет, с назначением "на содержание несовершеннолетнего ХХХ")?
Или подобное она требовать не сможет в любом случае?!
Спасибо за ответы.
вариантов два
1) если она подаст иск об установлении отцовства одновременно с иском о взыскании алиментов, то требовать можно не ранее чем с даты подачи заявления
2) если будет подан сначала только иск об установлении отцовства, то алименты могут быть истребованы не ранее даты вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства. В этом случае - если иск об алиментах будет подан спустя более трех лет после вступления в силу решения суда - возможно истребование алиментов за три года, предшествующих дате обращения за ними в суд.
1) если она подаст иск об установлении отцовства одновременно с иском о взыскании алиментов, то требовать можно не ранее чем с даты подачи заявления
2) если будет подан сначала только иск об установлении отцовства, то алименты могут быть истребованы не ранее даты вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства. В этом случае - если иск об алиментах будет подан спустя более трех лет после вступления в силу решения суда - возможно истребование алиментов за три года, предшествующих дате обращения за ними в суд.