проживание бж по месту прописки ребёнка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Denis
старейшина

проживание бж по месту прописки ребёнка

Сообщение Denis » 21.04.10 23:10

Дела, которые мне давно не дают покоя.

У меня 2 квартиры, в одной я проживаю фактически, а в другой я прописан вместе с сыном. сын фактически проживает с бж в её квартире (доля в родительской квартире).

После моего отказа накинуть денежек сверх положенных алиментов (там и так дофигища), бж заявила, что скоро они с сыном переезжают жить ко мне (туда где прописан сын) и почему-то она уверена, что имеет на это право, ссылаясь на какие-то законы, что мол сын прописан тут, значит тут он и будет жить, а я не имею права препядствовать ЕЁ проживанию с сыном.
я хладнокровно отвечаю: нивапрос, сын пусть живёт со мной, а ты становишься воскресной мамой и платишь мне алименты.
но пока дальше, чем "дай денег.. не дам.. а я тогда тебе поднастру.. а хрен ты чё сможешь" разборки не заходили..

и далее, как следствие пара вопросов:
1. имеет ли она право приехать с ребёнком ко мне в пустую квартиру? если да, то на какие такие законы она может сослаться? я ничего не нашёл...
и если может-таки (ключей, конечно, у неё нет), то
2. могу ли я выставить её за дверь силой и подать на алименты уже на неё?:) при разводе в исковом заявлении от нее было указано, что "спора по ребёнку нет (ребёнок будет жить с мамой)". в решении суда о месте проживания ребёнка нет ни слова.

всё кажется очень абсурдным, но мы же в россии живём - я очкую))

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 10:23

1. Нет
2. Непонятно - "будет жить с мамой" или ни слова? :roll:

Что вам мешает сменить на всякий случай замки в той квартире, где вы с сыном прописаны, но не живете?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 11:12

2. она писала это в исковом заявлении на развод, но в решении суда нет определения места жительства ребёнка.
т.е. как было дело:
она написала иск на развод и на алименты в одном заявлении, а судья стала рассматривать ТОЛЬКО развод и то, когда мы явились в суд разводится, судьи не было, а секретарь пояснила нам, что в рамках одного делопроизводства судья решила рассматривать только развод, а определение места жительства ребёнка и алименты нужно писюкать отдельную заяву.. и то разведёт она нас быстро только если "спора по ребёнку нет"... мы написали заяву, что мы со всем согласны и просим рассмотреть дело без нашего присутствия. через 10 дней, я получил приказ, в котором имеет место ТОЛЬКО расторжение брака.

вот так вот...

замки-то поменяны...
но как бы, если она решиться туда въехать, то я рассматриваю вариат, чтобы её выставить, а ребёнка оставить )

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.04.10 11:20

Ребенок вправе проживает по месту жительства одного из родителей, а права родителя проживает по месту жительства ребенка чет не помню такого :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 12:18

Denis писал(а):я получил приказ, в котором имеет место ТОЛЬКО расторжение брака.
не верю. Приказа о расторжении брака не бывает. Поднимайте решение суда и скопируйте сюда текст относительно ребенка дословно
замки-то поменяны...
но как бы, если она решиться туда въехать
как вы это себе мыслите физически?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 14:02

ну не приказ.. решение суда, с которым мы ходили в загс:

"брак расторгнуть" и ВСЁ. хотя да: надо сходить - уточнить..

физически въезд представляю себе просто:
я делаю вид, что испугался, что она попытается доказать наличие у меня других доходов, кроме официальных и сам дам ей ключи.. а на следующий день, меняю замки, увожу ребёнка с вещами на другую квартиру и селяви...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 14:10

Denis писал(а):сам дам ей ключи..
не хочу грубых слов, но кто вам будет доктор после этого?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 22.04.10 14:29

Denis писал(а):ну не приказ.. решение суда, с которым мы ходили в загс:

...
я тоже не знала,что решение суда ,кот. выдается для ЗАГСа-оно НЕ полное, а именно для ЗАГСа. Вам нужно взять ПОЛНОЕ решение суда,и посмотреть что там написано по-поводу ребенка.
В моем случае в ПОЛНОМ решении суда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четко и конкретно НЕ сказано с кем в итоге остаются после развода родителей дети.Советую все-таки взять полное решение,чтобы казусов потом никаких не было.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 14:30

ну мне же нужно, чтобы она САМА привезла ребёнка ЖИТЬ ко мне, чтобы потом в суде и в ООП всё проще решить:) ??

ладно.. спасибо за ответ.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 14:36

а потом вы наймете круглосуточную охрану, чтоб она не смогла ребенка "похитить"?
Прописка ребенка для суда не имеет никакого значения!

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 15:39

позвонил - узнал (странно, что мне ответили по телефону)

в полном решении суда ТОЛЬКО "брак расторгнуть".
и ещё мне пояснили странную вещь: "мировой суд не занимается вопросами проживания детей и раздела имущества, поэтому судья и не выносила никаких решений на этот счёт".

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 22.04.10 15:46

Denis, мировой суд не занимается спорами по поводу проживания, если спора не было, тогда в решении суда должна быть оговорка , что спора о месте проживания нет и ребенок остается с тем то и тем-то

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 15:48

ну и прекрасно. Значит, вы с БЖ имеете равные права на ребенка. И то, что он живет с ней, а не с вами - результат вашего на то согласия. Можете видеться с ним, когда хотите, забирать к себе, ездить с ним. В чем проблема?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 22.04.10 16:25

проблем нет)
хотел узнать, что может она и могу ли я взяв к себе ребёнка не пускать её и подать иск о проживании ребёнка с отцом ввиду его фактического проживания со мной, если она его сама ко мне перевезёт, т.к. у меня лучше условия для проживания ребёнка.
и подать на алименты на неё.
вобщем-то всё..

задолбала денег клянчить, которые тратит хз на что..

serg_d, оговорка была в её исковом заявлении:
"..спора по вопросам проживания ребёнка между нами нет (ребёнок будет жить со мной).. "
но, как я уже сказал, в решении суда ТОЛЬКО развод и никаких оговорок.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.04.10 16:29

и вы, и она по отношению к ребенку можете ровно столько, сколько друг другу позволяете (в т.ч. и по деньгам)
не пускать ее в свою квартиру можете запросто
по поводу иска о месте проживания ребенка - решать вам, это из области синицы в руке и журавля в небе.

Ответить