как составить письмо БЖ с просьбой не чинить препятсвий?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
nedagna

как составить письмо БЖ с просьбой не чинить препятсвий?

Сообщение nedagna » 04.06.10 13:13

Уважаемые!

в нашей семье также как и у многих присутствующих несчастье.
Я 3-я любимая жена! =)
у моего супруга 3-е детей от первого брака (живут с нами, мать видеть их не желает) и 1 сын от второго брака (проживает со 2-й женой). Естественно, вторая супруга озлоблена на бывшего мужа и на весь мир, а страдает ребенок. Живем в соседних домах (москва).
Поскольку мозг в нашей семье я (а супруг - это физическая сила, наличие травматического пистолета и удостоверения сотрудника МВД), то и обращаюсь к вам я.

Я знаю, что один из методов "заработать баллы" перед предстоящим судом по опеделению хотя бы порядка общения с ребенком - это как можно больше писать во все возможные инстанции и собирать чеки+справки.

Нас интересует заказное письмо почтой России на имя бывшей супруги, в котором необходимо написать просьбу не чинить препятствий в общении с ребенком. По сему очень прошу, кто уже писал такие письма, подскажите, что там необходимо писать. Меня интересует конкретный текст (может кто свое письмо вышлет).

На все вопросы отвечу, может есть еще что-то как можно воздействовать на БЖ, чтобы хотя бы раз в месяц можно было увидеть сына, а то новогодний подарок мы передали ему только в конце марта.

з.ы. ребенку 4 года

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.10 13:17

решение суда о месте проживания ребенка и порядке общения есть?

nedagna

Сообщение nedagna » 04.06.10 13:30

нет.

Они развелись год назад (в июле 2009), она подала при разводе встречный иск на алименты и этим дело закончилось

ситуацию я описала, что у нас много детей, много трат, есть адвокат, но он за свои услуги очень много берет (адвокат реально хороший) она-то нам и посоветовала собрать как можно больше документов, удостоверяющих, что действительно отец про ребенка не забыл, любит, хочет заботиться, но ему не дают.

и надо вот таких вот писем парочку направить.
знаю, что надо отправлять заказным с уведомлением

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.10 13:32

нет решения - нет регламентации

приехал, забрал, и всё. Все эти "не дает" - из серии игр в песочнице "мама, она у меня игрушку забрала".

nedagna

Сообщение nedagna » 04.06.10 13:57

мы не хотим издеваться над ребенком
я уже поясняла, что мы живем в соседних домах, я работаю, супруг тоже, соответственно забрав ребенка к нам мы не застрахованы от того, что она не сделает тоже самое + у нее всякие платежки поддтверждающие то, что она занимается воспитанием детей (она забрала его из районного дет.сада и устроила в платный, она уволилась с работы, она оформила на него страховку и лечится он не по месту жительства, а в платной клинике + у нее есть исполнительный лист по которому мой супруг платит ей алименты в размере 1/4 от всех видов дохода)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.06.10 14:18

это всё не имеет никакой связи с правом отца видеться, когда он хочет. Написание ей писем никаких последствий не породит. Либо забирать ребенка по своему усмотрению, либо подавать в суд иск об определении порядка общения с ребенком (см. темы выше)

nedagna

Сообщение nedagna » 04.06.10 14:24

да, я понимаю...

спасибо

Ответить