БЖ допекает, как ее ограничить в общении?
БЖ допекает, как ее ограничить в общении?
Имеет ключи от квартиры. Где я живу с детьми и своими родителями.
Родители с ней в очень хороших отношениях, даж лучше чем со мной.
Ходит как к себе домой, коммандует, перед детьми меня выставляет гадом и обзывается. Что типа я ей не даю с ними видеться. Единственное условие у меня, чтоб она не забирала на ночевку в буднии дни. т.к. я их в садик вожу. Да и порядок должен быть в воспитании. А даже сейчас получается, что детей не возможно ни к чему приучить. то моя мама с ними сюсюкается, то бж тут как тут тоже балует. Меня на всех уже не хватает. Даже в садике отмечают, что дети стали балованными. Ну и конечно на этом фоне я плохой отец и дети на меня обижаются. Когда в 4,5 года и в 6 лет, я им говорю, что одеваться они должны сами, а не мама или бабушка вам сандали одевать...
Совсем обнаглела...
Как я могу ее ограничить? как например по суду могут ей определить порядок общения?
И зря я ее не выписываю из квартиры... да и на алименты не подавал...
Родители с ней в очень хороших отношениях, даж лучше чем со мной.
Ходит как к себе домой, коммандует, перед детьми меня выставляет гадом и обзывается. Что типа я ей не даю с ними видеться. Единственное условие у меня, чтоб она не забирала на ночевку в буднии дни. т.к. я их в садик вожу. Да и порядок должен быть в воспитании. А даже сейчас получается, что детей не возможно ни к чему приучить. то моя мама с ними сюсюкается, то бж тут как тут тоже балует. Меня на всех уже не хватает. Даже в садике отмечают, что дети стали балованными. Ну и конечно на этом фоне я плохой отец и дети на меня обижаются. Когда в 4,5 года и в 6 лет, я им говорю, что одеваться они должны сами, а не мама или бабушка вам сандали одевать...
Совсем обнаглела...
Как я могу ее ограничить? как например по суду могут ей определить порядок общения?
И зря я ее не выписываю из квартиры... да и на алименты не подавал...
собственники мои родители я и сестра.
Бж только прописана.
так же есть брачный договор, где есть пункт. что в после развода она должна в течении 5дней выписаться из квартиры самостоятельно. Но развод прошел в январе. А выписываться она не собирается. она может прописаться в воинской части, где работает. Или у своей мамы в другом горде, но там я точно не знаю является ли она собственицей доли или нет. помоему та квартира даже не приватизирована. Хотя выделялась на нее с матерью.
Бж только прописана.
так же есть брачный договор, где есть пункт. что в после развода она должна в течении 5дней выписаться из квартиры самостоятельно. Но развод прошел в январе. А выписываться она не собирается. она может прописаться в воинской части, где работает. Или у своей мамы в другом горде, но там я точно не знаю является ли она собственицей доли или нет. помоему та квартира даже не приватизирована. Хотя выделялась на нее с матерью.
Значит надо идти в суд с БД и выписывать её по суду, раз в БД есть такой пункт о выписке через 5 дней после расторжения брака. Сделайте, автор. Кстати это полезно и с т. зр. выстраивания отношений с родителями. Я думаю, что после такого поступка они больше будут прислушиваться к Вашему мнению. А то сейчас как-то странно выглядите: а жена не хочет... а мама не разрешает... а дети не слушаются...
Вам сколько лет-то??? 5??? 15???
Вам сколько лет-то??? 5??? 15???
можете не пускать. Но для этого БД должен содержать фразу о прекращении права пользования жилым помещением, а не выписку (снятие с регистрационного учета)
Заготовьте копии решения суда о расторжении брака, БД, документов о собственности на квартиру - чтоб отдать (предъявить) участковому.
При расторжении брака в суде брак прекращается со дня вступления решения суда в законную силу (ст.25 СК)
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. (ст. 3 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»)
Заготовьте копии решения суда о расторжении брака, БД, документов о собственности на квартиру - чтоб отдать (предъявить) участковому.
При расторжении брака в суде брак прекращается со дня вступления решения суда в законную силу (ст.25 СК)
Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. (ст. 3 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»)
для возникновения права проживания достаточно самого факта брака
дальше развод.
право проживания проистекало из факта брака с собственником.ст 31.2 жк
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
дальше развод.
не могу понять, зачем решение суда для прекращения права, если оно прекращается по закону и решения суда для этого закон не требует.ст 31.4 жк
В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Этого езнал...
В БД есть про "прекрашение права пользования".
Короче маразм твориться, мама моя то ее впускает пока меня нет.
А дети щас болеют сильно, уже антибиотики пришлось давать, темп не спадала. А эта овечка их гулять потащила, пока я срочно на работу ездил. И лекарства спрятала. Типа че ты их гробишь они ж здоровы! А то что врачь прописал им пох..
Если я съеду допустим в 1,5 или если повезет в 2х комнатную хату Чужую естественно. Бж сможет предъявить мне что я ухудшил детям жилищные условия или что то типа этого?? только там уже в пятером буду жить... Тесно будет...
трое детей почти однонго возраста и я со своей...
Уже голова пухнет реально, незнаю как лучше поступить...
Или тупо прям при маме даже выставить ее из дома? А если она заяву напишет что я ее при этом побил? Че будет?
В БД есть про "прекрашение права пользования".
Короче маразм твориться, мама моя то ее впускает пока меня нет.
А дети щас болеют сильно, уже антибиотики пришлось давать, темп не спадала. А эта овечка их гулять потащила, пока я срочно на работу ездил. И лекарства спрятала. Типа че ты их гробишь они ж здоровы! А то что врачь прописал им пох..
Если я съеду допустим в 1,5 или если повезет в 2х комнатную хату Чужую естественно. Бж сможет предъявить мне что я ухудшил детям жилищные условия или что то типа этого?? только там уже в пятером буду жить... Тесно будет...
трое детей почти однонго возраста и я со своей...
Уже голова пухнет реально, незнаю как лучше поступить...
Или тупо прям при маме даже выставить ее из дома? А если она заяву напишет что я ее при этом побил? Че будет?
Вопрос.
Сегодня бж приперлась в гости со своим хахалем и СОБАКОЙ ! Утром.
Сказала, что несобирается сама выписываться из кв. и родители непротив чтоб она была прописана.
Значит я обращусь в суд, чтоб ее выписать. Мнение других собственников данного жилья будет учитываться?
И нужен ли адвокат? насколько сложное дело?
Сегодня бж приперлась в гости со своим хахалем и СОБАКОЙ ! Утром.
Сказала, что несобирается сама выписываться из кв. и родители непротив чтоб она была прописана.
Значит я обращусь в суд, чтоб ее выписать. Мнение других собственников данного жилья будет учитываться?
И нужен ли адвокат? насколько сложное дело?
Автор, как вариант, дети проживают с вами. Папе с мамой стоит объяснить, что отцом являетесь ВЫ, а не они. Это ваши дети, а не их. Можно на них даже в суд подать, чтоб НЕ ЛЕЗЛИ в дела ваших детей больше, чем это надо ВАМ.
Не пойму, чего вы за регу вашей БЖ хватаетесь. Отсутствие реги у БЖ не изменит в вашем деле ровно ничего. Как ходила, так и будет ходить в ГОСТИ. Он же не к вам ходит, а к вашим родителям.
Папе с мамой стоит также объяснить, что если они не хотят жить в этой квартире с узбеками, то им не стоит вас злить.
Не пойму, чего вы за регу вашей БЖ хватаетесь. Отсутствие реги у БЖ не изменит в вашем деле ровно ничего. Как ходила, так и будет ходить в ГОСТИ. Он же не к вам ходит, а к вашим родителям.
Папе с мамой стоит также объяснить, что если они не хотят жить в этой квартире с узбеками, то им не стоит вас злить.
Про "узбеков" я им уже объяснял. Только тоже сложность определенная. У нас приватизация "целое", а не "равнодолевое".
Т.е. Хоть я и являюсь собственником своей доли, без согласия других собственников немогу ей распоряжаться. А насколько реально по суду продать свою долю без согласия других... незнаю....
бж помогает маме в саду, мама ее за это "любит".
Т.е. Хоть я и являюсь собственником своей доли, без согласия других собственников немогу ей распоряжаться. А насколько реально по суду продать свою долю без согласия других... незнаю....
бж помогает маме в саду, мама ее за это "любит".
Блин, прошу прощения за неюридическое мнение, но я бы валил оттуда, раз пошла такая пьянка. Раз уж матери дороже БЖ, чем сын, раз уж лезут в воспитание детей в разрез с представлениями Автора и во вред (ИМХО), то нафига себе нервы трепать? Уж проще снять квартиру и задуматься об отдельном жилье, тем более, что подруга появилась. На нынешних условиях война бесконечна.