Всем доброго времени суток. Есть вопросы, на которые бы хотелось получить ответ от умудренных опытом людей. За спиной имею неудачный брак, как следствие развод, любимого сына, которому плачу алименты и забираю к себе на выходные и праздники.
В настоящее время живу с девушкой с которой планирую создать семью. У девушки есть ребенок от первого брака. Вопросы у меня следующие. Со дня на день возьму ипотечный кредит. Не подумал и болтанул про это сыну, да и свидетельство о рождении сына пришлось у БЖ просить. Сейчас меня беспокоит, что БЖ начнет вынюхивать как бы ей поживиться. Люди, подскажите, что говорят на эту темы наши законы? Абсурдно, но не придется ли мне выплачивать какую-либо сумму в качестве алиментов в связи с тем, что покупаю квартиру в кредит? Также планирую продать машину, слышал, что придется выплатить с суммы продажи 25%. Отваливать какую либо сумму БЖ, которая свалила к Ваську и сделала меня воскресным папой совсем неохото. Можно этого как-нибудь избежать?
Есть еще один вопрос, моя девушка предложила после заключения брака изменить фамилию ее ребенку на мою. Ее желание для меня понятно, не создавать ребенку дискомфорта, да и есть подобный опыт у знакомых, которые жалеют о том, что когда-то не сменили детям фамилию. Не будет ли у меня в будущем в связи с этим проблем, например, если мы расстанемся. т.е. разведемся?
Прошлое и будущее.
1) если у вас нет неучтенных доходов, о которых не знает БЖ, то поживится ей будет нечем, тут без проблем
2) машину лучше подарить (по документам), т.к. возможны претензии БЖ по алиментам, судебная практика противоречива пока что
3) если вы не будете усыновлять ребенка своей новой жены, то проблем у вас лично не возникнет, смена фамилии её ребенка к вам никак не относится
2) машину лучше подарить (по документам), т.к. возможны претензии БЖ по алиментам, судебная практика противоречива пока что
3) если вы не будете усыновлять ребенка своей новой жены, то проблем у вас лично не возникнет, смена фамилии её ребенка к вам никак не относится
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
ст.59 СК