Уважаемые юрситы, подскажите пож-ста по нескольким вопросам:
1. Квартира оформлена по 1/2 на меня и на на БЖ. Приобретна в период брака. Это совместная собственность или личная собственность каждого из супругов? Иными словами, считается что она уже поделена между нами, или долю каждого надо делить между нами?
2. Как отбиться от ее притязаний на неравный раздел квартиры с "учетом интересов детей" - ей 3/4, мне 1/4 ? Чисто юридически..
3. Есть куча другой недвижимости. Против нее стоят мои долги. Но не банковские, оформленные от друзей (друзья брали на свое имя кредиты в банках, и отдавали мне). Точно сопоставить очень трудно, потому что долги давние, сначала взял кредит один друг, подошел срок возврата, взял другой, и этой сммой закрыл предыдущий кредит и т.д. То есть каша полная, с учетом того что производилось еще и гашение, одним кредитом гасилось несколько других и т.д.
Как доказать ?
4. Но и это еще не все. Есть иои поручительства на очень большую сумму по кредитам в банках за фирмы и за частных лиц. По части этих поручительств, я уверен, мне придется платить, а по регрессу с заемщика потом ничего получить не удастся (кризис, тудыть его). Как учесть при разделе имущества эти неизбежные выплаты?
5. БЖ в иске на раздел дала оценку объектов недвижимости ( их около 10-ти ). какова практика - все равно суд просто выделит 1/2 долю в имуществе по общему списку, в каждом из объектов, или я могу выбрать исходя из половины стоимости от итоговой оценки те объекты, котороы мне наиболее интересны?
6. Некоторые объекты недвижимости имеют рыночную оценку, но при этом находятся в залоге у банка по чужим кредитам (или не совсем чужим - на свои фирмы). На залог естественно, было в свое время получено согласие БЖ. Что посоветуете с разделом таких объектов ?
7. Помимо недвижимости делятся доли в ООО. Контроля при этом за их деятельностью БЖ не приобретет ( если получит половину моей доли). Но что будет, если она потом потребует выдела доли ? В отчетах фирмы выглядят красиво, реально рано или поздно будут банкротами. Выделять что-то в такой ситуации - самоубийство. Мои действия ?
В нашем не столичном городе адвокатов, специалисзирующихся только на семейных спорах, нет. Адвокат есть, но - для него это работа, для меня вопрос - быть или не быть, потому что на старости лет не хочется побывать в шкуре банкрота и подвести друзей, которые мне доверились.
А БЖ 9 как мне передали) хвастает, что оставит меня без штанов

Вот так - погуляла, ушла из семьи, отбирает детей и хочет сделать банкротом.
Как я жалею о своей наивности..
Помогите, плз.