юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
-
Hamlin
- бывалый
Здравствуйте! Я давно читаю этот форум, но только сейчас зарегестрировался, ибо накопились некоторые вопросы. Вот один из них:
Есть квартира купленая в браке, но при покупке оформили на жену для получения возврата 13% подоходного налога (у меня до этого была такая же ситуация, мне вернули, и насколько я знаю подоходный при покупке квартиры возвращают только один раз. Вот поэтому и оформили на жену)
Интересует, в случае развода мне так и пологается моя доля? Или собственник квартиры может мне в этом как нибудь восприпятствовать?
Заранее Спасибо!
Hamlin
-
BoMG
- посвященный
льгота по НДФЛ на размер долей не влияет
BoMG
-
Hamlin
- бывалый
я не про то. Я про раздел квартиры в случае развода. Если она собственник, то я так понимаю все равно делить будем, т.к. квартира куплена в браке. Без разницы кто собственник, главное в браке, так? Или есть какие нибудь подводные камни?
Hamlin
-
Nivas
- бывалый
Да, делить все равно.
Подводные камни - может попытаться доказать что деньги на квартиру были полностью ее, например от продажи ее добрачной недвижимости или мама подарила.
Но это хлипко.
Nivas
-
Hamlin
- бывалый
Понял, спасибо! Тем более что деньги в основном были мои, с моей добрачной квартиры. все доки есть. Она вложила часть своих.
Hamlin