алименты с продажи авто, оформленной на новую жену
алименты с продажи авто, оформленной на новую жену
муж платит алименты БЖ 25%. сейчас продаем машину, купленную в нашем браке, оформленную на меня, по схеме трейд-ин (т.е. еще доплачивать будем за новую машину).
сможет ли БЖ как-то добиться выплаты алиментов с мужа от такой продажи, учитывая что авто оформлено только на меня?
в законе сказано,что алименты удерживаются с доходов по договорам ГПХ. если машина продается дешевле,чем куплены,правильно ли я понимаю,что дохода - нет?
сможет ли БЖ как-то добиться выплаты алиментов с мужа от такой продажи, учитывая что авто оформлено только на меня?
в законе сказано,что алименты удерживаются с доходов по договорам ГПХ. если машина продается дешевле,чем куплены,правильно ли я понимаю,что дохода - нет?
теоретически подать иск она сможет, если получит доступ к документам о покупке и продаже машины. Для этого ей придется сначала определить ваши с мужем доли (1/2 - это не обязательно, да и вообще, деньги на машину вам могли подарить), а потом потребовать алименты с доли мужа.
Сложно, хлопотно, и маловероятно.
Сложно, хлопотно, и маловероятно.
-
- бывалый
-
1. пишете в простой письменной форме соглашение о разделе имущества супругов, а именно- что вы договорились о том, что машина является имуществом супруги. нотариус не нужен, но документ должен называться не брачный договор, а соглашение о разделе имущества супругов.
2. при продаже личного имущества супруги доход возникает только у супруги.
3. ну надеюсь все понимают, что муж платит алименты только со своего дохода, а не с дохода супруги.
4. всё.
2. при продаже личного имущества супруги доход возникает только у супруги.
3. ну надеюсь все понимают, что муж платит алименты только со своего дохода, а не с дохода супруги.
4. всё.
Так а судьи разве считают не заверенные нотариально соглашения о разделе действительным? В нашей практике ни одна расписка,ни одно письменное объяснение свидетелей,ни даже устное,не влияло на решение судей.они их просто игнорировали. Оценивали только официальные документы, справки. Можно ли по такому не нотариальному соглашению разделить имущество после развода? 2. Вы говорите,что доход,полученный с продажи личного имущества жены не является общим доходом. А если жена сдает в аренду свою добрачную квартиру,то считается ли общим этот ее доход? Или желательно его тож скрывать.просто пока сдаю на честном слове,а хотела бы заключить договор с жильцами на каждые полгода.но боюсь что потом с половины суммы по этому договору будут трясти алименты.
2) Доход от сдачи личной квартиры в аренду в перечне общего имущества (ст.34 СК) прямо не упомянут. Однако, там упомянута предпринимательская деятельность, доходы от которой считаются общими. В случае, если в аренду сдается более одной квартир, каждая из которых приобретена по возмездной сделке, такая деятельность будет признана предпринимательской (Постановление Пленума Верховного Суда от 18.11.2004 N 23), и доход будет считаться общим.По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
ст.38 СК
Спасибо. С законом понятно. А с практикой известно что нибудь? Устраивают ли такие соглашения наши суды? Ведь тогда получается мы с мужем можем заключать соглашение перед каждой продажей общего имущества,той же машины,или квартиры. И тогда не обязательно тратиться каждый раз на брачный договор. Или на случай наследников со стороны мужа- заключить соглашение что все принадлежит жене. Теоретически то понятно,законом положено. А вот на практике.. Это ж столько всего можно поделать используя не нотариальное соглашение...