заявление в милицию (участковому)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Закрыто
Gogias

заявление в милицию (участковому)

Сообщение Gogias » 29.06.10 20:29

Требуется совет.

Моя БЖ с дочерью живет в комнате муниципального общежития. Я прописан там же. После развода совместное проживание в комнате стало невозможным и я съехал, но остался там прописан.
Постепенно забрал практически все свои вещи, а кое-что БЖ выставила в коридор. Сам, как уже сказал, в комнате не живу, а только хожу к дочери.
Сейчас готовлю почву для выписки БЖ из комнаты в ее купленную квартиру.
Чтобы самому не попасть под встречный иск с ее стороны (требование выписать, как фактически не проживающего и в связи с этим утратившего право на занимаемую площадь) хочу написать участковому, что не могу жить в общежитии, так как БЖ не дает такой возможности: вещи выставила, мне устраивает скандалы.
Заявление это мне требуется не для проживания в общежитии, а для прикрытия своей задницы, что я не сам ушел из комнаты, а меня ВЫНУДИЛА БЖ и я не стал создавать нервозную обстановку из-за растущей дочери. Мне требуется оформить документально свой вынужденный переезд.

Что важно отразить в таком заявлении? Какой помощи просить у участкового? Типа поговорите с БЖ, пусть она меня пустит?

BoMG
посвященный

Re: заявление в милицию (участковому)

Сообщение BoMG » 30.06.10 10:55

Gogias писал(а):Сейчас готовлю почву для выписки БЖ из комнаты в ее купленную квартиру
такие иски может подавать только собственник, т.е. муниципалитет. Непонятны ваши действия и желания.

Gogias

Re: заявление в милицию (участковому)

Сообщение Gogias » 30.06.10 11:38

BoMG писал(а): такие иски может подавать только собственник, т.е. муниципалитет. Непонятны ваши действия и желания.
Возможны варианты, как оказалось:

1-й. Я обращаюсь в муниципалитет, предоставляю все необходимые документы и после этого муниципалитет обращается в суд.

2-й. Я обращаюсь сам в суд, а муниципалитет привлекается как третья сторона в процессе.

Gogias

Сообщение Gogias » 30.06.10 11:42

Может и не получится так, как я хочу, но других-то вариантов нет. Сидеть и ждать - не вариант!
Надо давить БЖ, ибо чтобы я не делал, все-равно остаюсь плохим.
Буду рад получить дельные советы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 11:56

Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

4) использования жилого помещения не по назначению.

п.4 ст.83 ЖК
если кто-то говорит вам про ваш 2ой вариант - пробуйте обратиться в суд, потом расскажете

По каким из оснований в цитате вы собираетесь выселить БЖ? :roll:
Идите в юротдел администрации, встречайтесь с юристом по выселению и беседуйте. И лишь ПОТОМ начинайте (или не начинайте) суетиться.

Gogias

Сообщение Gogias » 30.06.10 14:42

Из "Положение о порядке управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности муниципального образования
города Новосибирска"

7.1.4. Заявление гражданина о предоставлении жилого помещения в общежитии регистрируется в книге регистрации заявлений граждан, нуждающихся в предоставлении жилой площади в общежитии, по форме, установленной Новосибирской областью, для регистрации заявлений граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма.
К заявлению прилагаются:
документ или его копия, удостоверяющая личность гражданина;
выписка из домовой книги по месту жительства;
справка органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства гражданина и членов его семьи;
другие документы, предусмотренные законодательством.

Для предоставления общежития требовалось отсутствие собственного жилья. Сейчас БЖ купила квартиру и поэтому есть основания просить ее освободить помещение.

Помогите с заявлением участковому, а то педалите как чиновники, а по существу ничего не говорите ... :(
Чем раньше и больше я наберу фактов против БЖ, тем лучше. Необходима систематичность и подготовленность, а не суета перед судом. Общение (официальное и запротоколированное) с участковым, мне может пригодится когда угодно. Поэтому и занимаюсь этим вопросом загодя. В нужный момент любая бумажка может пригодится.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 14:50

вы путаете ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ жилья с ВЫСЕЛЕНИЕМ.

После предоставления выселить не так-то просто. Вам участковый не поможет. Простого решения у вашей ситуации нет. Идите в администрацию для дружеской беседы с юристом, без них вы вообще ничего не добьетесь.

Gogias

Сообщение Gogias » 30.06.10 15:03

Я прорабатываю все направления, в том числе и администрацию.
Вы-то, с моим вопросом мне можете помочь?
Успехами обязательно поделюсь, но сейчас мне нужен ответ на конкретный вопрос, а не упаднический подход к делу.

Как грамотно написать заявление участковому или в милицию, чтоб я потом мог доказать, что БЖ вынудила меня съехать с общежития???

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 15:08

этот вопрос задайте юристу из администрации.
ОНИ должны выселять вашу БЖ. ОНИ должны вырабатывать стратегию. ОНИ должны делать документы, имеющие значение для суда, а не для ваших страданий "она, сука, мои вещи выкинула".

Gogias

Сообщение Gogias » 30.06.10 15:12

Вопрос остался без ответа...
Спасибо за бесплатно и бесполезно потраченное время в пустом перебрасывании фраз.

Закрыто